首页信息收听网上节目收听与下载灵修资料网上资源网上讨论区联系我们

 
圣经查询
圣经诵读
往日信息
认识你真好节目
【良友圣经学院】精选
经文解析-旧约
经文解析-新约
经文解析-主题式
圣经朗诵(和合本)
信徒生活
教会真理
福音信息
神学讲座
实践神学
英中对照信息
有声灵修
其它信息
网上奉献与支持
故障申告
联系我们
網站維護

设为首页
加入「我的最爱」
浏览流量统计


订阅电子报

订阅电子周报
自订阅名单移除
电邮Email:


  
   

Bookmark and Share   
 
3月1日 每日经历神
 
 点击收听  .
 
3/1/2018


31

標  題: 眼能見,耳能聽

經  節: 但你們的眼睛是有福的,因為看見了;你們的耳朵也是有福的,因為聽見了。(馬太福音十三章16節)

當你成為基督徒的那一刻,神賜給你屬靈的眼睛和耳朵,好叫你開始經歷祂的同在與祂的作為。當你與祂同行,聖靈會幫助你使用這些屬靈的感官。在靈裡面對神的敏銳是恩賜,需要我們願意接受,並且操練它。聖經上告訴我們,靈性死亡的人無法看見及瞭解屬靈的事物(馬太福音十三:1415)。如果沒有屬靈的眼睛,你可能會處於祂大能作為之中,卻毫無所覺。

在根本上,以人類的眼光來看所處的環境,與以屬靈的眼光來透視生命,兩者是截然不同的。非基督徒困惑不解世事的發生。但是身為基督徒的你,看見了同一件事,會認出神的作為,並調整自己的生活,好配合神的心意。當你遇見一位尋求上帝的人,你會認出聖靈的作為是此人信服神的存在,於是調整自己的生活配合神的工作(羅馬書三:11)。一些沒有屬靈知覺的人同樣遇見此人,卻不能理解其人生遭遇的永恆重要性。其他人會受新的哲學思想與社會潮流走向所影響,不能分辨真理。然而在世界嘈雜聲中,你仍能聽到神的聲音,且在這令人困惑的環境中,繼續向著標竿直跑。

罪會使你感受遲鈍,最後會讓你成為屬靈的瞎子和聾子。不要只滿足於有肉眼能看、有耳朵能聽,但對神的作為卻毫無所感。禱告求神藉著聖靈大能,使你能敏銳地感受神的作為。


Eyes That See, Ears That Hear

"But blessed are your eyes for they see, and your ears for they hear." (Matthew 13:16)

When you became a Christian, God gave you spiritual sight and hearing so you could begin experiencing His presence and activity all around you. The Holy Spirit helps you to develop these spiritual senses as you walk with Him. Spiritual sensitivity to God is a gift that must be accepted and exercised. Scripture indicates that those who are spiritually dead cannot see or understand spiritual things (Matt. 13:14–15). Without spiritual eyes, you can be right in the midst of a mighty act of God and not recognize it.

There is a radical difference between seeing your surroundings from a human perspective and seeing life through spiritual eyes. Non-Christians will see world events around them and become confused. You will look at the same events, recognize the activity of God, and adjust your life to Him. When you meet a person who is seeking God, you will recognize the convicting work of the Holy Spirit and adjust your life to God’s activity (Rom. 3:11). Someone without spiritual perception will encounter that same person and not grasp the eternal significance of what is happening in that person’s life. Others will hear of new philosophies and trends in society and not know how to discern the truth. You will hear God’s voice over the din of the world’s voices, and you will keep your bearings in the midst of the confusing circumstances.

Sin dulls your senses, ultimately leaving you spiritually blind and deaf. Do not be content with merely seeing with physical eyes and hearing with natural ears but not sensing what God is doing. Ask God, through the power of the Holy Spirit, to sensitize you to His activity all around you.


相关讯息
2月28日 每日经历神
2月27日 每日经历神
相关讯息

6月23日 每日经历神 
若以耶稣为自己的榜样,我们会看到服事人比被服事的人,拥有更高贵的性情。

6月22日 每日经历神 

灵性的记忆在基督徒生活中,占有重要的一席之地。没有这些属灵路标的帮助,你会迷失属灵的方向。



6月21日 每日经历神 
神的沉默,可以成为一段祂与你相交、大有能力的时光。

6月20日 每日经历神 
祷告的目的不是要神顺著我们的心意成就,乃是调整我们的心意能合乎神的旨意。

6月19日 每日经历神 
因著神的恩典,即使你缺乏信心,祂仍可能选择要回应你的要求。

6月18日 每日经历神 

神会帮助你了解真理,并经验丰盛的生命,要相信祂的带领。



6月17日 每日经历神 
圣经上清楚地告诉我们,神是父亲的榜样。

6月16日 每日经历神 
圣灵会引领你得到那宏大的应许和资源,这是当神收养你进入祂的家庭时,你所继承的产业。

6月15日 每日经历神 
当世人同流合污的时候,你的生活则是赤裸裸地呈现在众人面前,成为正直的榜样。

6月14日 每日经历神 
无论你所处的环境是多么不圣洁,神总会查找你,与你同行。

6月13日 每日经历神 

求圣灵管制你的口,让你口中吐出的每一句话,能被神使用去帮助及造就人。



6月12日 每日经历神 
天国的钥匙可以为你打开一条门径,让你藉著自己与耶稣基督的关系接近天父。

6月11日 每日经历神 
圣灵会教导你节制,好叫你有力量作正确的事及抵抗试探。

6月10日 每日经历神 
倘若你全心全意要事奉神,你的榜样会给家人带来丰硕的祝福。

6月9日 每日经历神 
神的儿子谦卑自己,受所有人类软弱肉体的限制,忍受每样我们会遇见的试探。

本目录中最多阅览的文章

祷告系列 

 
一个信徒的生活里若是没有祷告常常为魔鬼留地步而自己也不知道。祷告不仅仅是对个人灵性生命增长这么重要, 祷告对教会的同心合意更是如此...


耶稣的一生系列 
杨牧师在这一系列十九讲「耶稣的一生」信息中, 提供‘基督是谁’的答案,也加强了我们对基督的认识...

苦难中隐藏的珍宝 
「苦难中隐藏的珍宝」是一本小书, 能带给苦难人的人莫大的安慰与鼓舞, 信心得以坚立, 向著标竿不断奔跑..

认识神系列 
以人有限的头脑, 想去认识无限的神, 当然很困难;但神乐意启示祂自己, 叫人明白...

信心见证人系列 
大有信心之人的见证, 可以提升我们的信心, 木樵弟兄在圣经中找出十二位信心伟人, 做为模范, 策励我们在属天道路上直奔...

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry