首页信息收听网上节目收听与下载灵修资料网上资源网上讨论区联系我们

 
圣经查询
圣经诵读
往日信息
认识你真好节目
【良友圣经学院】精选
经文解析-旧约
经文解析-新约
经文解析-主题式
圣经朗诵(和合本)
信徒生活
教会真理
福音信息
神学讲座
实践神学
英中对照信息
有声灵修
其它信息
网上奉献与支持
故障申告
联系我们
網站維護

设为首页
加入「我的最爱」
浏览流量统计


订阅电子报

订阅电子周报
自订阅名单移除
电邮Email:


  
   

Bookmark and Share   
 
6月30日 每日经历神
 
 点击收听  .
 
6/30/2018



630

標 題:看見許多人

節:耶穌看見這許多的人,就上了山,既已坐下,門徒到祂跟前來,祂就開口教訓他們。(馬太福音五章12節)

基督看人的角度與我們看人的角度很不一樣。從四部福音書的前後記載,我們可以看到耶穌教導門徒有個模式。每回祂看到群眾,祂會將自己對這些人的心意透露給祂的門徒。耶穌要祂的門徒分享祂對那些群眾的愛。門徒們不總是瞭解祂說話的含意,但是祂向他們保證,將來聖靈會解明祂的話(約翰福音十四:2526)。當群眾開始對耶穌施加壓力時,耶穌會與祂的門徒單獨相處,教導他們神對人類的大愛。

當你與神同行,你也會經歷一樣的模式。當神把你放在一群人當中,你可能由聖靈感應到神對那些人的愛。也許主會領你離開眾人,讓你與祂獨處,祂在那裡分享祂對你身邊人們的熱愛。祂可能向你透露自己對人們的旨意,邀請你參與祂救贖的作為。祂可能把為他們禱告的負擔,放在你的心中。如果你處在一群人當中,對他們的屬靈狀況毫無所動,神可能要加深你對他們的愛,好預備你照祂的心意幫助他們。

下回你在人群當中,要傾聽聖靈所說的話。你可能發現神非常愛那些人,並且正在等待祂其中的一位門徒回應祂的敦促。


Seeing the Multitudes

And seeing the multitudes, He went up on a mountain, and when He was seated His disciples came to Him. Then He opened His mouth and taught them. (Matthew 5:1-2)

Christ sees people far differently than we do. Throughout the Gospels we see a pattern in the way Jesus taught His disciples. Whenever He saw the multitudes, Jesus would reveal to the disciples what was on His heart for the people. Jesus wanted His disciples to share His love for the people. The disciples did not always understand all He was telling them, but He assured them that later the Holy Spirit would reveal the significance of His words (John 14:25–26). When the multitudes began pressing in on Him, Jesus would get alone with His disciples and teach them about God's love for people.

You will experience this same pattern as you walk with Jesus. When God places you in a crowd, you may sense the Holy Spirit impressing upon you the heart and mind of God for those people. Perhaps your Lord will lead you to a solitary place where He shares with you His compassion for the people you have been with. He may reveal to you His will for the people and invite you to join Him in His redemptive activity. He may place a burden on your heart to pray for them. If you are among people and are unmoved by their spiritual condition, God may develop your love for them so that you are prepared to minister to them as He desires.

The next time you are in a crowd, listen to what the Holy Spirit is saying. You may discover that God has much on His heart for those people and that He is waiting for one of His disciples to respond to His prompting.


相关讯息
6月29日 每日经历神
6月28日 每日经历神
相关讯息

7月15日 每日经历神 
选择专注于基督,就是邀请祂在你生活占有最重要的席位,成为你的策士和保卫者。

7月14日 每日经历神 
我们尚未求告之先,神就应允我们的祈求。这是神赐下最能安慰我们的应许:祂永远不会忘记我们。

7月13日 每日经历神 
属世的忧愁与属神的忧愁有所不同,当你以神的角度看自己的罪,你会体验到属神的忧愁。

7月12日 每日经历神 
我们总想作行动者。倘若有所行动,我们的心会觉得好受得多,然而,等候迫使我们倚靠神。

7月11日 每日经历神 
在生命许多方面,神已赐下祂的话语,叫我们知道祂的作为。我们可以满怀信心地盼望祂所应许的每一件事。

7月10日 每日经历神 
苦毒会奴役你,但是神可以挪去你的苦毒,以祂的平安与喜乐来代替。

7月9日 每日经历神 
神公义的标准与我们的标准不同。祂越过我们的行为,甚至我们的思想,直见我们的内心。

7月8日 每日经历神 
如果我们在生活中假冒为善,我们非但不能帮助人到神的面前,反而害人转离神。求神挪去生命中任何妨碍人认识主的绊脚石。

7月7日 每日经历神 
运动员付上最大的努力以得成功,但是他们的成就与奖赏终究被人遗忘。即使是最伟大的运动员,其成就也不会持续到永恒。

7月6日 每日经历神 
如果我们寻找基督,寻找就必寻见。基督徒的生活主要在于对神的回应,和我们想要完全经历神的渴望。

7月5日 每日经历神 
基督徒的喜乐不应该取决于环境,喜乐乃是从神而来。不要让困难的事物抵消你作神儿女的喜悦,选择让圣灵以洋溢的喜乐充满你。

7月4日 每日经历神 
神已经为我们做了所有能做的事,好帮助我们结出丰盛属灵果子的生命。

7月3日 每日经历神 
当你成为基督徒,神向你生活中罪恶的坚固营垒宣战。罪恶的行为与态度会牢牢地霸占你,但是神命令你要拆毁这个要塞。

7月2日 每日经历神 
信心不是创建在被人接纳的希望,乃是知道神的眼睛看顾全地。这种信心必帮助你持守下去。

7月1日 每日经历神 
公义的生活不是基督徒的选择,它是一项义务,是神的每一位儿女所当行的事。

其它文章有关"分享"

使徒行传系列(1.05) 
这是教会史上最伟大的护教讲章,讲道的结果是众人被圣灵感动,觉得扎心,从而悔改受洗...

约翰福音(3.03) 
世界上物质的东西都不能使人得著满足。只有得著基督供应的活水,才能得到真正的心灵满足...

5月17日 每日经历神 
神应许祂所说的每一句话必定成就,你可以满怀信心地分享由神而来的话语!

其它文章有关"邀请"

5月23日 每日经历神 
神寻找愿意彻底调整自己生活的人,那些人愿意由自我中心的活动,改变成以神在世界的活动为中心的生活。

6月1日 每日经历神 
耶稣称自己的门徒为朋友。祂与门徒彼此关系亲密,祂愿意与自己的朋友分享心中的意念。

6月29日 每日经历神 
认出别人生活的需要,可说是神给你的所有经历中,最伟大的邀请之一。

其它文章有关"参与"

我们开通新浪Blog了,欢迎浏览、留言和参与评论! 
 

本目录中最多阅览的文章

祷告系列 

 
一个信徒的生活里若是没有祷告常常为魔鬼留地步而自己也不知道。祷告不仅仅是对个人灵性生命增长这么重要, 祷告对教会的同心合意更是如此...


耶稣的一生系列 
杨牧师在这一系列十九讲「耶稣的一生」信息中, 提供‘基督是谁’的答案,也加强了我们对基督的认识...

苦难中隐藏的珍宝 
「苦难中隐藏的珍宝」是一本小书, 能带给苦难人的人莫大的安慰与鼓舞, 信心得以坚立, 向著标竿不断奔跑..

认识神系列 
以人有限的头脑, 想去认识无限的神, 当然很困难;但神乐意启示祂自己, 叫人明白...

信心见证人系列 
大有信心之人的见证, 可以提升我们的信心, 木樵弟兄在圣经中找出十二位信心伟人, 做为模范, 策励我们在属天道路上直奔...

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry