首页信息收听网上节目收听与下载灵修资料网上资源网上讨论区联系我们

 
圣经查询
圣经诵读
往日信息
认识你真好节目
【良友圣经学院】精选
经文解析-旧约
经文解析-新约
经文解析-主题式
圣经朗诵(和合本)
信徒生活
教会真理
福音信息
神学讲座
实践神学
英中对照信息
有声灵修精选
《每日经历神》 有声灵修
《清晨甘露》有声灵修
《竭诚为主》有声灵修
《活水三》有声灵修
其它信息
网上奉献与支持
故障申告
联系我们
網站維護

设为首页
加入「我的最爱」
浏览流量统计


订阅电子报

订阅电子周报
自订阅名单移除
电邮Email:


  
   

Bookmark and Share   
 
8月9日有声灵修
 
 
8/9/2018


活水 八月九日

你是個奉獻給神的人嗎在你所受的苦難中,有一樣:就是被人藐視。你若在社會上有事業,有成就,有地位,人人都要尊重你,當你放棄這一切來服事神的時候,理當受人加倍的恭敬;但事實並不如此,不但不信的人藐視你,就是那些信主的人也會不尊重你。
如果你住的好、穿的好、吃的好,大家都恭維你有本領、有才幹。如果你奉獻給神了,你住的好、穿的好、吃的好,大家就要批評:這不是奉獻為主之人的樣子。若是你住的不好、穿的不好、吃的不好,大家又要批評:這是庸才。你的工作不開展,大家批評你;你的工作作大了,大家還是批評你。你高也不好,低也不好;進也不好,退也不好;你總是不能從人討到好。甚至連你的父母、兄弟、妻子、兒女都要厭棄你,真如保羅的話:「
我想神把我們使徒明明列在末後,好像定死罪的囚犯。」「直到如今,人還把我們看作世界上的污穢,萬物中的渣滓。」(林前四913
但是主耶穌說:「
若有人服事我,我父必尊重他。」(約十二26)這句話何等安慰奉獻者的心,甦醒他們的靈,揭去蒙蓋的雲霧,看見清晨的日光。

你知道耶穌基督的父是誰嗎?祂是創造天地的神,是萬有的主宰,一切君王不能與祂相比,在祂手中有冠冕和賞賜。世人尊重你,不能加添你什麼;世人厭棄你,也不能減少你什麼;但神若尊重你,你的榮耀就大極了。你若想起主的話來,就有力量忍受你的羞辱和譏諷,就像那有了寒衣的人,不再怕冷一樣


活水() 八月九日

倘若他們因認識主救主耶穌基督,得以脫離世上的污穢,後來又在其中被纏住制伏,他們末後的景況,就比先前更不好了。他們曉得義路,竟背棄了傳給他們的聖命,倒不如不曉得為妙……狗所吐的它轉過來又吃;豬洗淨了又回到泥裡去輥;這話在他們身上正合式。(彼後二20—22)
狗和豬都是家畜,不是野獸,對人有用處,我們知道狗對主人如何忠心,聰明伶俐,討主人歡喜。豬是人們的肉食,養豬對人有利益,但聖經上卻以他們為污穢的動物,因為他們已失去了起初被創造吃草的本性,吃各樣污穢的東西,所以成了不潔淨的動物。彼得用狗和豬比喻那些信了主又去犯罪的人,好像狗吐了再吃,豬洗淨了又到泥裡去輥,承認了所犯的罪又去犯。
雖然他們外表上是信了主耶穌,似乎脫離了世上的污穢。但隨後又去犯罪背棄了傳給他們的聖命,又回到原來的罪惡中。他們的行為證明他們沒有基督的生命,也沒有聖靈住在他們裡面。在外表上經過了水的洗禮而進入教會,一時與信徒同列,被稱為弟兄,但不久就顯出了原來的形狀。彼得用了他們一詞,而沒有用你們你們是當時的信徒。他們是誰呢?他們是彼得所說的這些人這些人是甚麼人?是彼得所說的假先知,假師傅,這些人就是他們,並不是指信徒說的。彼得說了他們的許多罪狀,和他們生活的情況。首先他們不承認主耶穌是買他們的主,就是不信主的寶血贖罪。他們不信主耶穌要再來審判世界。他們走比珥之子巴蘭的道路,巴蘭就是那貪愛不義之工價的先知。他們貪婪、邪淫,止不住犯罪。他們如同狗如同豬一樣污穢。彼得照著主所說的看果子就知道樹的吩咐,把他們的行為拿出來給眾信徒看,叫信徒藉著他們的果子認識他們,是壞樹,是假先知砌免信徒上當被他們迷惑了。
彼得照著主的指示,將脫離帳棚的時候,就像慈愛的父親要離開兒女一樣,把最要緊的事告訴他們,免得他們受了迷惑,走錯了路。
在主來以前,撒但也知道自己的時候不多了,不但地與海有禍了,教會的光景更為複染,外有患難、逼迫,內有假先知、異端攪擾,主耶穌在講祂再來以前各樣預兆的時候,首先要門徒儆醒謹慎,免得入了迷惑。所以末世的信徒要儆醒禱告、多讀聖經,好叫明燈照亮我們的道路,使我們不行在黑暗中,入了迷惑


活水() 八月九日

《使徒行傳》,從開始到未了記載了使徒為主耶穌作的見証,証明祂是從死裏復活的基督:最後一章最後一節說:「保羅在自己所租的房子裏十住了足足兩年。凡來見他的人,他全都接待,放胆傳講神國,將主耶穌基督的事教導人,並沒有人禁止。」(徒二八30-31)
保羅一生為主到處傳道沒有休息之處,監獄算是他安靜休息的地方,最後他到了羅馬,租了一所房子,算是有了暫時的住處,他租房子是出於被管制,有看守他的兵丁。「進了羅馬城,保羅蒙准和一個看守他的兵,另住一處。
(徒二八16)
保羅在各樣的情况之中,都沒有停止傅道,在公審的時候,他看見有這麼多的人,他不為自己辯論,就為主作起見証來,正如他對提摩太所說的:「我在神面前,並在將來審判活人死人的基督耶穌面前,憑着祂的顯現和祂的國度囑咐你,務要傳道,無論得時不得時,總要專心,並用百般的忍耐,各樣的教訓,責備人,警戒人,勸勉人。
(提後四1-2)
保羅這樣囑咐繼承他工作的提摩太,他自己先這樣作了,無論得時不得時,總是傳神的國,為主耶穌作見証。
他最後要被殺的時候說:「我初次申訴,沒有人前來幫助,竟都離棄我;但願這罪不歸於他們。惟有主站在我旁邊.加給我力量;使福音被我盡都傳明,叫外邦人都聽見;我也從獅子口
被救出來。(提後四16-17)這裏說的從獅子口里被救出來。所說的大概是真獅子,不是比喻,我不太了解。無論是撒但的代理人,或是野獸獅子,都是可怕的場面,在這種場合之下,他仍傳了福音。保羅所傳的就是神的國和耶穌基督的事蹟,並得救的福音。
保羅真是忠心至死,主耶穌知道保羅是有忠心的人,所以選召他作外邦人的使徒。主藉着他把福音傳給我們外邦人,我們感謝神,也感謝保羅。主藉着保羅給外邦人開了得救的門,直到今日。
我感謝那給我力量的,我們主基督耶穌,因祂以我有忠心,派我服事祂。
因耶穌基督要在我這罪魁身上,顯明祂一切的忍耐,給後來信祂得永生的人作榜樣。
(提前一1216)


喜樂的心 八月九日

天上地下所有的權柄都賜給我了,所以你們要去」(太二十八18-19

在這廣大的地球上,至少有一群人,因著順從神,而高舉祂的權柄。雖然列國狂暴地反抗祂,教會仍是一個向天地間所有執政掌權者宣告神權柄的團體。她不僅在今天的世上傳佈福音,在基督裡建造成長,她也在這世上彰顯神至高的權柄。

教會與列國形成強烈的對比。當列國起來一同商議要抵擋神及其受膏者,說:「我們要掙開他們的捆綁,脫去他們的繩索」時,教會卻充滿喜樂地宣告她已預備好接受其管理,學習順服。


靜夜亮光 八月九日

祂先向抹大拉的馬里亞顯現。耶穌從她身上曾趕出七個鬼。」(馬可福音十六:9
抹大拉的馬里亞是可怕罪惡的犧牲者。她不僅被一個鬼附身,而是被七個鬼附身。這些可怕的鬼為牠們所居住的可憐人兒帶來痛苦和污穢。她的情況是絕望、恐怖的。她無法幫助自己,也沒有一個人能減少她的痛苦。但是耶穌解救了她。雖然她沒有去找尋耶穌;這個可憐被鬼附的人甚至可能抗拒耶穌。而耶穌只說了有權柄的話,抹大拉的馬里亞就成為祂醫治大能的見證。所有七個鬼都離開了她,被萬有之主強迫離開了,永不回轉。何等有福的釋放啊!從精神錯亂到喜樂、從絕望到平安、從地獄到天堂!她立即成為耶穌的跟隨者,亦步亦趨抓住祂的每一句話,跟隨祂的每一個腳蹤,與祂一起生活,她慷慨地幫助祂,在那群蒙醫的、感恩的婦女中她是第一個服事祂的人。當耶穌被釘十字架時,她仍然是祂羞辱的分負者。她不能與耶穌同死在十字架,卻儘量靠近十字架。當祂的身體從十字架上取下時,她注意人把祂的身體放在何處。她是忠心的守望者,徘徊逗留在耶穌下葬的墳墓附近,最後一個離開。當祂復活時,她又是第一個來到墳墓的人。她所愛的拉比呼喚她的名字,差她將好消息送給顫慄的門徒和彼得。恩典使她從顛狂變為一個事奉主的人;將魔鬼趕出,讓她得見天使;從撒旦手中將她釋放,讓她永遠與主耶穌聯合。但願我也能經歷如此恩典的奇跡!


荒漠甘泉樂侶 八月日 主若是

靠你有力量的,這人便為有福。他們經過流淚谷,叫這谷變為泉源之地。」詩8456
快樂歡欣的人,不能知道安慰的甜蜜。如果我們想得到神最貴重的禮物--安慰--我們必須進入『深處』與神合作。
大地怎樣需要黑雲與日光,我們也同樣需要悲傷與歡樂。

 

主若是
If The Lord Is

主若是玫瑰一朵,我就是綠葉一片,主與我心心相印,緊緊地以愛結連;
任憑是風狂雨暴,同甘苦朝夕相見,主若是玫瑰一朵,我就是綠葉一片。

主若是一首詩詞,我就是愛的音樂,跳躍著高聲歡唱,像一只晨鳥清歌;
主與我此唱彼和,心靈間默契配合,主若是一首詩詞,我就是愛的音樂。

我若是冷若冰霜,主就是冬日太陽,熱情的十架大愛,感動我鐵石心腸;
但願我溶為溪水,直流到主愛海洋,我若是冷若冰霜,主就是冬日太陽。

我若是一片荒地,主就是及時甘霖,祂的恩沛然下降,滋潤我乾渴的心;
我不再白佔土地,開花結果扎根深,我若是一片荒地,主就是及時甘霖。

 

這首詩是趙君影牧師(Calvin Chao,見七月廿五日)作詞,蘇佐揚牧師譜曲。
趙牧師年青時也曾胸懷大志,愛讀名人傳記,想創偉業。在他未奉獻前,宗教祇是他整個生活的附屬品,而不是生活的動力。他曾說過:「三十六行,敲鑼賣糖,行行都行,就是牧師不當。」1931年他重生得救後,不久獻身,作了一輩子的傳道人。
1937年,有一天趙牧師問他三歲的兒子:「耶穌在那裏?」,他用小手指天說:「耶穌在天上。」旁邊有一位女傳道說:「不,祂在我心中。」他兒子看著他不知所措。趙牧師想了一下說,「耶穌在天上,也在我們心中。」趙牧師在中學時代就一直在思索「神在天上」還是「在我們心中」這個問題,並尋求更深的了解。

他自聖經的經文引證,必須要有基督住在他心內,成了他的生命,才是重生。歌羅西書34基督是我們的生命。」;加拉太書220保羅說:「我已經與基督同釘十字架,現在活著的,不再是我,乃是基督在我裏面活著。
1951年他在新加坡,有一天他獨自在靈修、沉思、揣摩屬靈的本質如何能在實際的生活中表現出來?於是他寫了這首詩,用四個比喻:玫瑰與綠葉,詩詞與音樂,冰霜與太陽,荒地與甘霖。這詩表明基督是他生命,他屬主,天人在他裡面合一了。
趙牧師認為情操是屬靈生活的主要一部份,而詩歌就是情操的表達。在他靈性追求的過程中,靈感到達高潮時,寫下了詩章。正如以弗所書五章十九節:「當用詩章、頌詞、靈歌、彼此對說,口唱心和的讚美主。
1935年秋,蘇州教會邀請趙牧師前往領會,臨行前夕,因為旅費尚無著落,趙牧師與師母在不同房內為此禱告,但久久沒有動靜,直到晚上九時後趙牧師感到神對他說:「你還沒有完全奉獻啦!」他說:「我確實將一切奉獻給祢了。」神說:「你們的戒指還未給我。」他說:「那是我們的結婚戒指呀!」神說:「就是那隻戒指,你們願意奉獻?」他說:「我願意,但我的妻子若不肯呢?」神說:「你去和祂談。」趙牧師走到趙師母禱告的房間,趙師母告訴他,神也對她說了同樣的話。她自手指上取下戒指禱告說:「神啊!我們以為我們已經完全奉獻,但不知道這戒指也應該包括在內,現在我們同心合一奉獻給祢,求祢接納。」次晨趙牧師去當鋪典當戒指,當他看到當票時,不禁熱淚直流,心有所感寫下了這首詩,後由蘇佐揚牧師譜曲。

主啊!我心愛祢
O Lord I Love Thee


我眼流淚,我心破碎,主啊!我心愛祢!
或遭敵對,或遇誤會,主啊!我心愛祢!

衣不蔽體,食不充飢,主啊!我心愛祢!
無處可棲,無勢可依,主啊!我心愛祢!

家人離棄,朋友嘲譏,主啊!我心愛祢!
吞聲忍氣,默默受欺,主啊!我心愛祢!

(副歌)

主啊!我心愛祢,現在愛祢,永遠愛祢;
任憑海枯石爛,主啊!我心愛祢!


趙牧師寫了將近廿首詩歌,如「現在我知」,「主啊!我心愛祢」,「盡忠為主」等,其中有五首是由蘇佐揚牧師譜曲;「主若是」是最膾炙人口的一首。
走筆至此,我想到多年前校園民歌流行時,團契中常唱的一首歌「若」,其曲調活潑輕快,歌詞如下:


若我是一朵路旁小花,開放在陽光下樂無涯,
我要活潑吐露芬芳,讓人知道造物主的偉大。
祂既不輕忽那小花的榮華,就必更將我的生命看為可誇。
若我是一朵路旁小花,我要對人說主的偉大。

若我是一隻林中的小鳥,飛躍在樹梢間多逍遙,
我要盡情歌唱讚美,讓人知道造物主的奇妙。
祂既不輕忽那小鳥的曲調,就必更將我的生命看為重要。
若我是一隻林中的小鳥,我要對人說主的奇妙。


中英文聖詩集參考

英文歌名 If The Lord Is

心和歌集   1
歌中之歌   86

 

英文歌名 O Lord I Love Thee
校園詩歌II  132


相关讯息
8月8日有声灵修
8月7日有声灵修
相关讯息

8月15日有声灵修 
我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫却不被丢弃;打倒了,却不至死亡;身上常带著耶稣的死,使耶稣的生,也显明在我们身上。

8月14日有声灵修 
看哪里!主的手中拿著荣耀的冠冕、生命的冠冕、公义的冠冕。

8月13日有声灵修 
祂得了超乎万名之上的名,谁能与基督相比呢?真理使祂的事业直到永远。

8月12日有声灵修 
地上的圣所是按照天上圣所的影像造的,主钉十字架断气的时候,地上圣所的幔子从上到下裂为两半,就是通往至圣所的路敞开了。

8月11日有声灵修 
基督复活是基督的得胜。因为祂显示了神的道路,神的真理,神的生命。祂复活了正是把这三样彰显出来。

8月10日有声灵修 
爱是奉献的基础。没有一个人能不先体验基督这种驱策人的爱,就将自己奉献给神。

8月9日有声灵修 
保罗在各样的情况之中,都没有停止傅道,在公审的时候,他看见有这么多的人,他不为自己辩论,就为主作起见证来。

8月8日有声灵修 
彼得称主的光是奇妙的光,约翰称主的光是生命的光。这光能照进人的生命中,使生命起了光化的作用。

8月7日有声灵修 
耶和华应许赐福给以色列家的话,一句也不落空,都应验了。

8月6日有声灵修 
主耶稣头一次来作了替罪的羔羊,祂是顺服如羊在剪毛的人手下,祂甘心接受不公义的审判,忍受罪人的侮辱。

8月5日有声灵修 
主耶稣在世界上的一生已经荣耀了神的名,祂代表了神,彰显了神的义和神的爱。

8月4日有声灵修 
主耶稣复活,将要升天离开世界的时候,对门徒说:「天上地下所有的权柄,都赐给我了。」

8月3日有声灵修 
主对我们并不灰心,祂要藉着各样的环境再造就我们;开启我们心中的眼睛,叫我们看见祂钉痕的手和肋旁的创伤,又叫我们看见祂的荣耀和祂的丰富

8月2日有声灵修 
约翰特意为血和水作见证,叫我们相信主的宝血赎罪。圣水也洗罪,能洗净我们的良心,除去我们的死行,使我们事奉永生的神。

8月1日有声灵修 
主耶稣为我们的罪钉死在十字架上,祂担当了我们一切的罪,不论是心中的罪,是行为上的罪,是言语上的罪,不论过去的罪,现在的罪,将来的罪都在宝血中洗净了。

本目录中最多阅览的文章

1月1日有声灵修 

耶和华是我的份,因此,我要仰望祂。



1月2日有声灵修 

奉祂的名起来罢!奔那摆在我们前面的路程。



1月3日有声灵修 
我们也是这样同祂软弱,但因神向你们所显的大能,也必与祂同活。

1月4日有声灵修 
主巴不得一切属祂的人都进到圣洁、荣耀、尊贵的地位,在爱中与祂合而为一。

1月5日有声灵修 
从神生的,就不犯罪,因为神的种存在他心里;他也不能犯罪,因为他是神生的。

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry