首页信息收听网上节目收听与下载灵修资料网上资源网上讨论区联系我们

 
圣经查询
圣经诵读
往日信息
认识你真好节目
【良友圣经学院】精选
经文解析-旧约
经文解析-新约
经文解析-主题式
圣经朗诵(和合本)
信徒生活
教会真理
福音信息
神学讲座
实践神学
英中对照信息
有声灵修精选
《每日经历神》 有声灵修
《清晨甘露》有声灵修
《竭诚为主》有声灵修
《活水三》有声灵修
其它信息
网上奉献与支持
故障申告
联系我们
網站維護

设为首页
加入「我的最爱」
浏览流量统计


订阅电子报

订阅电子周报
自订阅名单移除
电邮Email:


  
   

Bookmark and Share   
 
12月29日有声灵修
 
 
12/29/2018


活水 十二月二十九日

我常懷疑神,為什麼不重用我。其實不是神不需要器皿,神巴不得有器皿為祂使用,只是我在神面前不合用。當神用光照我的時候,我便看見我的裏面,有幾分是貪愛世界,有幾分是愛惜自己,有幾分是膽怯,有幾分是顧慮,有幾分是憂愁,有幾分是嫉妒,有幾分是驕傲,有幾分是不信的噁心,這幾分的加起來,成了百分之百的不合用,主如何能用我呢?

如果我們真是成了聖潔的器皿,神的靈在我們心中運行毫不受攔阻,神必要大大地使用我們,重重地使用我們。神的僕人彼得、約翰、保羅,他們在神的手中真是合用,他們如同調了油的細面,柔軟順服在神的手中,放在各樣的模型中,作出各樣的食品,供人飽足。他們也如同窯匠手中作器皿的泥,不反抗也沒有裂痕,隨著窯匠的心意作成各式的器皿。如果我們是如此的合用,神也要照樣的使用我們。神要有人為祂所用,但多少工人都閑在那裏,神不能用。在神的工作中不是沒有人,只是沒有合神心意的人。

貪愛世界的人神不能用,愛惜自己的人神不能用,膽怯的人神不能用,多顧慮的人神不能用,憂愁的人神不能用,嫉妒的人神不能用,驕傲的人神不能用,不信的人神不能用。神所能用的器皿太少了。弟兄姊妹們!為什麼不作合乎主用的器皿呢!

人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。(提後二21


活水(二) 十二月二十九日

主耶穌把女子和西門對比了一下,原來女子在主的背後,於是轉過來向著那女人,便對西門說,你看見這女人麼路七44。西門雖然看見了那女子,他心中厭惡她,連主耶穌他也埋怨了,他只看見別人的罪而不看見自己的不義,他請主耶穌來卻不尊敬主,連對待一般客人的禮節也沒有。

主說:進了你的家,你沒有給我水洗腳:但這女人用眼淚濕了我的腳,用頭髮擦幹。你沒有與我親嘴,但這女人從我進來的時候,就不住的用嘴親我的腳。你沒有用油抹我的頭,但這女人用香膏抹我的腳路七44—46。主耶穌把女子和西門方才的行動分析了一下,擺在眾人面前,叫西門看一看,叫大家聽一聽,主對西門已經在原則方面下了結論,他是那少愛主的人,那女子是多愛主的人,主把事實擺出來的時候,大家都沒有開口,主耶穌也沒否定女子不是罪人。

主接著說下去,所以我告訴你,她許多的罪都赦免了;因為她的愛多:但那赦免少的他的愛就少路七47。主耶穌把道理擺出來以後,不但教訓了西門,也使後世的人更明白了赦罪的真理。

主知道西門心中所存的,也知道女子心中的痛悔,祂知道女子心中的祈禱,就是求主赦免她的罪。西門說她是罪人,她同城的人知道她是罪人,她現在所求的就是赦罪,於是主耶穌對她說:你的罪赦免了路七48。定死罪的犯人聽到了赦令是如何歡喜感恩,這個赦令非同小可,是免了地獄的火,而且進入神的永生,是出自最高的掌權者,這個赦令是永遠有功效的。現在女子得著她所求的,主赦免她的罪並非因她獻的香膏,香膏並不能贖罪,香膏只能表達她對主的熱愛。不是她在西門家中才蒙赦罪,當她買香膏之先,她向神悔改的禱告時,她已經蒙赦免了,因為主知道人的心,看見人在暗中的祈禱。人的心不能被身體所遮蔽,也不能因所在之地遠而不被主看見,祂能看見拿但業在無花果樹下禱告,也能看見這女子在家中的禱告。看見她去買香膏。她既在眾人面前愛主,主也在眾人面前平息他們的議論,因為當時在心中議論主的不只是西門一個人,同席的人也都在心中議論主。同席的人心裏說,這是什麼人,竟赦免人的罪呢路七49。從他們心中的議論來看,他們還沒有信主耶穌是救主,是神的兒子,惟有女子一人相信了。所以主耶穌又對女人說:你的信救了你,平平安安的回去吧路七50。從此以後,女子只有感恩的眼淚,而不再有為罪痛悔的眼淚,她帶著痛悔的心來到主的面前,所得著的是平平安安回去了。

我們沒有好像這女子信主愛主,卻常常像西門,議論別人,某弟兄犯了什麼罪,某姊妹如何不好,卻忘記了自己犯了什麼罪,但那犯罪的弟兄姊妹早在主面前悔改了,而我們仍在心中議論,甚至比西門更甚,不但在心裏議論,並在言語上議論,要知道主對你如何評價嗎?


活水(三) 十二月二十九日

不要叫神的聖靈擔憂,你們原是受了祂的印記,等候得贖的日子來到。弗四30不要銷滅聖靈的感動。帖前五19

撒但把意思放在人心中是叫人作壞事。聖靈的感動正是相反,是叫人行善作好事,二者大不相同。

聖經是神藉聖靈感動眾先知眾使徒寫的書,我們聽神藉著先知和使徒說的話,也是接受聖靈的感動,是接受別人受聖靈感動告訴我們的話,這和自己受聖靈的感動效果是一樣的。

我們的裏面常常不夠聖潔,又有許多世事的擾亂,不能和先知使徒那樣專一愛神,我們聽先知使徒的話,就是接受了聖靈的感動,而且比聖靈感動自己更為清楚,多讀聖經是十分必要的,不聽聖經的話也是銷滅了聖靈的感動。

這聖經能使你因信基督耶穌有得救的智慧。聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導入學義都是有益的;叫屬神的人得以完全,預備各樣的善事。提後三15-17

另一方面聖靈要在我們心中感動,從我們信了基督那時起,聖靈就住在我們裏面,隨時隨事感動我們向善,指示我們當作的事和不當作的事,祂若感動我們行善事,我們卻不肯去作,就是銷滅聖靈的感動;祂若感動我們不去作壞事,我們若去作了,也是銷滅聖靈的感動。若是我們不接受祂的感動?祂就為我們擔憂,祂就為我們祈求,祂要負我們的責任,直到我們身體得贖,就是靈與魂與身體都得救。祂是基督差來,負我們責任的保惠師。我們如何可以叫祂擔憂呢?叫聖靈為我們擔憂,不接受祂的教導,就是得罪為我們流血受死的主,也是得罪父神。

撒但看見我們有不對的意念和不聖潔的行為,就在神面前控告我們,有許多的犯罪都是他教唆的,又轉過來告我們,他是萬惡的根源。

聖靈的感動和聖經永遠是一致的,若是違背聖經的感動,也就是違背聖靈的感動,惟願我們能分辨感動從誰而來。

順著情慾撒種的,必從情慾收敗壞,順著聖靈撒種的,必保聖靈收永生。加六8


喜樂的心 十二月二十九日

你要吩咐以色列人,把一隻沒有殘疾、未曾負軛、純紅的母牛,牽到你這裡來。(民十九裡2

以色列人的其他祭物都是為滿足目前的需要而設,唯獨純紅的母牛不然,它是為將來的不時之需而預備的。在整條牛都焚燒之後,人們將灰收集起來,儲存著,等將來有需要時,它們就可以拌加活水,灑在不潔之人身上,使他潔淨。

焚燒純紅母牛的灰,即預表救贖的功效。每當一個人有了罪污穢,他無需再宰牛獻祭,只要以牛灰拌水灑身,即可潔淨。用我們基督徒的話說,今天的信徒不需要主耶穌為他再行第二次救贖。既然已有基督救贖之工那不朽壞的灰與活水,他就能潔淨了。神在基督裡為我們預備的贖罪祭,隨時隨地都是切合我們的需要。


靜夜亮光 十二月二十九日

論到基督,你們的意見如何?(馬太福音二十二:42

論到基督,你的意見如何?這問題是對你心靈光景的極大測試。祂於你是否比世人更美(詩四十五:2),是否超乎萬人之上(歌五:10),是否全然可愛(歌五:16)?若以刻度表來量度你的信心:「基督在你心中的地位有多高?」倘若你很少思念基督、倘若你滿足於沒有祂同在的生活、倘若你對祂的尊榮並不關心、若你忽視祂的律法,那麼你的心靈是有病的,但願上帝尚不使死亡接近你!但是倘若你心的首要思念是:我如何能榮耀耶穌?倘若你靈魂每日的願望是:哦,我深願能知道往何處去尋見祂。縱然你有千萬困難,即使你在基督內尚屬嬰兒,仍是安全的,因為你尊崇耶穌。你一定睛於祂高貴的衣飾,你的襤褸就消失了。只要思想祂的傷痕,你受鞭打而流血的傷口就變小了。在你所寶貴之物中這些傷痕像閃爍的紅寶石嗎?對於王的榮美,你以為如何?在你的心中,祂是否高坐於榮耀的寶座上?倘若你能在宣揚頌贊祂的樂聲中加入另一號角聲,你願意為此而死嗎?若然,你就有一健康的屬靈生命。不論你對自己的意見如何,若基督於你是重要的,不久你就必與祂在一起。


荒漠甘泉樂侶 十二月廿九日 小山上的居所

起來……我們已經窺探那地,見那地甚好。你們為何靜坐不動呢?要急速前往得那地為業,不可遲延……神已將那地交在你們手中,那地百物俱全,一無所缺。18:9,10

起來!有許多土地等著我們去得。我們如果靜坐不動,沒有一仵東西會落到我們手中。

約瑟的兒子瑪拿西、以法蓮,就得了他們的地業。(書16:4

雅各家必得原有的產業(俄17)。

惟有完全人,必承受福分(箴28:10)。

產業和福分都是要去得、去承受的。

對於神的應許,我們當有『據為己有』的信心。我們當把神的話算為我們個人的產業。

有一次,一位教員問一個孩子道:『甚麼是據為己有的信心?』孩子回答`說:據為己有的信心乃是:拿一枝紅筆,把聖經上所有的「我」,「我的」,下麵,都畫上紅線。』

凡是主所說的無論那一句話,你都可以把你的手指放在上面說:『這是我的』。讀者阿,有多少應許你能說:『在我身上已經成就了』呢?

兒阿,你常和我同在,我一切所有的,都是你的(路15:31)。親愛的阿,不要因懈怠失去你的遺產啊1

信心上市場的時候,總是帶著籃子的。

--選

 

小山上的居所

Mansion Over the Hilltop

我已經知足,雖居住小茅屋,金銀雖缺少,平安是福;

將來在天上,進入榮美天鄉,居住黃金屋,華美非常。

 

在世多煩愁,經痛苦與引誘,又像古先知,以石枕頭;

我雖在世上,沒有永久居所,我知主在天,有屋為我。

 

我並不貧窮,我不孤單惶恐,盼望在天上,我不膽喪;

在世為客旅,尋找更美天城,我需一居所,華麗光明。

 

(副歌)

我有一居所,在那小山岡上,光明的美地,生命永滋長。

那日在彼處,永不再飄泊流蕩,走在金街上,華美天鄉。

 

做一個喜樂的基督徒有一個秘訣,即是要有一顆知足感恩的心。

使徒保羅曾作見證說:我無論在甚麼景況,都可以知足,這是我已經學會了。我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富、或飽足、或飢餓、或有餘、或缺乏、隨事隨在,我都得了秘訣。我靠著那加給我力量的,凡事都能作。(腓立比書4:11-13)此足為我等典範。這是一首史丹斐(Ira F. Stanphill,四月十九日)有名的詩歌。

1945年,第二次大戰結束後,幾家歡樂幾家愁,多少人湧向機場和火車站,期望能迎接親人歸來。有人接到傷殘的丈夫、父子、兄弟;也有人祇拿到一張褪色的相片和心碎的記憶。

那年夏末,史丹斐參加在德州達拉斯市一個為戰後重建家庭的培靈會。有一晚,有一位商業钜子上臺作見證:

1929年股市慘跌前,他是商場的天之驕子;三十年代的經濟衰退,使他的業務一落千丈。他不斷的緊縮,也無濟於事,面臨日減的營業和逐增的債務,他墜入絕望的穀底。

他是基督徒,不知神為何允許這事臨到他。他一向過著養尊處優的生活,一時也難以適應過拮据的日子。

有一天,為了要紓解內心的鬱悶,他開車駛向郊外,漸漸地遠離城市而往荒涼的鄉野。在一門窗破舊的老屋前,他看到一個小女孩坐著在玩一個破殘的洋娃娃,面上卻露著知足的笑容。

他好奇地趨前問她:『你住在這樣的破房子,你的娃娃破得棉絮都掉出來了,你怎麼還這樣快樂呢?』

她睜大了眼睛,滿臉喜樂地對他說:『你可知道,有一天,我爸爸會在對面的山岡上蓋大廈?』她的回答深深地感動了他。

他領會到地上的事業雖面臨困境,但他天上的父親卻為他預備一切。他彷彿聽到神在對他說;「孩子,你不知道我在這雲天之上已為你準備居所嗎?」

回家後,他決定從此為主而活,把他的事業交給主,追求永遠的福分。經過數年的奮鬥,他終於重振前業。

會眾聽了他的見證同應「阿們」!

這個見證深印史丹斐心,翌晨一早,他趁著記憶猶新,就在琴上作了這首詩歌,成為千萬人的祝福。哥林多前書2:9 神為愛他的人所豫備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。

 

中英文聖詩集參考 英文歌名 Mansion Over the Hilltop

青年聖歌III 103


相关讯息
12月28日有声灵修
12月27日有声灵修
相关讯息

12月31日有声灵修 
写希伯来书的人叫我们望着基督的目标前进,在路程的终点,主拿著冠冕在等待著我们。我们不是为了冠冕,也不是为了奖赏,乃是因为主的大爱吸引了我们,激励我们,使我们快跑跟随祂。

12月30日有声灵修 
圣灵所要给我们的就是真理,主自已是真理,主的话也是真理。有圣灵在我们里面,我们就有真理的原则,叫我们能明白是非,行在神的旨意中心。

12月29日有声灵修 
如果我们真是成了圣洁的器皿,神的灵在我们心中运行毫不受拦阻,神必要大大地使用我们,重重地使用我们。

12月28日有声灵修 
愿神赐恩给我们,使我们学习受苦,在生命中老练,不至于苟且偷生,羞辱为我们流血受死的主耶稣。

12月27日有声灵修 
在基督里第一步所得著的就是以神为乐,这是从神的爱中来的,但是这只是个人的喜乐,若是在神的爱里追求长进,神的爱要使我们有更大的得著。

12月26日有声灵修 
我们信了基督,得著所赐给我们的圣灵,立刻得著一个最宝贵的恩赐,就是神的爱,这爱是人本性中所没有的。

12月25日有声灵修 
我们要在末世站立得稳,必须在神的圣言上用工夫,仔细读神的话,若与神的话相背的教训或表现,都不是从神来的,我们绝不敢随便接受。若我们接受了另一个福音,受了另一个灵,那是失了向基督纯一的心,是对主失了贞洁。

12月24日有声灵修 
我们蒙了神的大恩,接受了神的大爱,圣灵将神的爱浇灌在我们心里,我们就用神的爱来爱神所爱的人。

12月23日有声灵修 
我们到神面前来的人,首先必须相信神的儿子基督耶稣和祂的宝血,信的人就得著神所赐的义。基督的义能遮盖我们一切的不义,若没有基督的义,我们就不能进天国。

12月22日有声灵修 
我们作肢体的是身体的一部分,若只是一个肢体,就不能单独成为身体,只有一个肢体也不能单独生存,必须互相为肢体,才能成为活的教会。

12月21日有声灵修 
撒但作吼叫狮子的时候,我们很容易认识它;惟有它装作光明天使的时候,我们就很容易上它的当。

12月20日有声灵修 
主耶稣是神的儿子,说话行事,永远站在正义和真理一方面,所以祂是永远得胜的。

12月19日有声灵修 
人无法寻找神的踪迹,神也不能对我们讲明祂自己,因为人太渺小,人的智能聪明太有限,神是太伟大,太无限,神的永生没有时间的限制,人间没有言语能描写形容神,神只能对人说:“我是自有永有的。”

12月18日有声灵修 
爱人如己就是主耶稣所说的那条彼此相爱的命令,雅各称这条律法是至尊的律法,超过其它一切的诫命律例,谁能作到爱人如己这一项,就完全了一切诫命。

12月17日有声灵修 
神的圣灵在我们心中,如同滋润的膏油,在凡事上随时教训我们,祂要领我们进入一切的真理。

本目录中最多阅览的文章

12月31日有声灵修 
写希伯来书的人叫我们望着基督的目标前进,在路程的终点,主拿著冠冕在等待著我们。我们不是为了冠冕,也不是为了奖赏,乃是因为主的大爱吸引了我们,激励我们,使我们快跑跟随祂。

12月30日有声灵修 
圣灵所要给我们的就是真理,主自已是真理,主的话也是真理。有圣灵在我们里面,我们就有真理的原则,叫我们能明白是非,行在神的旨意中心。

12月29日有声灵修 
如果我们真是成了圣洁的器皿,神的灵在我们心中运行毫不受拦阻,神必要大大地使用我们,重重地使用我们。

12月28日有声灵修 
愿神赐恩给我们,使我们学习受苦,在生命中老练,不至于苟且偷生,羞辱为我们流血受死的主耶稣。

12月27日有声灵修 
在基督里第一步所得著的就是以神为乐,这是从神的爱中来的,但是这只是个人的喜乐,若是在神的爱里追求长进,神的爱要使我们有更大的得著。

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry