首页信息收听网上节目收听与下载灵修资料网上资源网上讨论区联系我们

 
圣经查询
圣经诵读
往日信息
认识你真好节目
【良友圣经学院】精选
经文解析-旧约
经文解析-新约
经文解析-主题式
圣经朗诵(和合本)
信徒生活
教会真理
福音信息
神学讲座
实践神学
英中对照信息
有声灵修精选
《每日经历神》 有声灵修
《清晨甘露》有声灵修
《竭诚为主》有声灵修
《活水三》有声灵修
其它信息
网上奉献与支持
故障申告
联系我们
網站維護

设为首页
加入「我的最爱」
浏览流量统计


订阅电子报

订阅电子周报
自订阅名单移除
电邮Email:


  
   

Bookmark and Share   
 
12月31日有声灵修
 
 
12/31/2018


活水 十二月三十一日

當我們往前看時,似乎是茫茫的曠野,什麼都看不見,如何渡過呢?但若回頭看看所行過的路程,步步都有神的帶領;憑著已往的經歷我們如何過來了,我們前面的道路也要如何過去。我們的記憶力太壞,常常忘記神的作為,象行走在曠野中的以色列人一樣。以色列人在埃及受苦,如何蒙了神的拯救,紅海如何在他們眼前分開,叫他們走幹地過去;但他們過了紅海才三天,歌唱的聲音還在耳中,就忘記了神的作為,遇到沒有水喝的時候就發怨言。我們每逢看以色列人就以為他們太軟弱可憐。但我們一點不比以色列人好,神在我們身上曾經行了多少神跡奇事,我們也是隨過隨忘。你若還能記憶的話,在某一件事上是何等可怕,神不是救了你嗎?又在某一件事上是何等困難,神不是給你開了出路嗎?在某一次的病中,醫生縮手無策時,神不是醫治了你嗎?又在某一件事上你曾犯罪得罪神,別人都討厭你,但神仍舊愛你,赦免你的罪過,把你又領在正路之中嗎?憑著你已往諸般的經歷,你是如何過來的,就當信你前面的道路,沒有什麼能攔阻你、使你過不去,因為主耶穌就是你的道路。

但那些在神面前有能力望著標竿奔跑的,根本沒有工夫去回憶往事,也用不著回憶往事,但有人也必須藉著過去的恩典和經歷才能得著力量。

水淹沒他們的敵人,沒有一個存留。那時他們才信了祂的話,歌唱讚美祂。等不多時,他們就忘了祂的作為,不仰望祂的指教。(詩一○六1113

親愛的阿!我願你凡事興盛,身體健壯,正如你的靈魂興盛一樣。(約三2


活水(二) 十二月三十一日

在過去的一年中經歷了許多事,有好的,有壞的,有快樂的,有痛苦的,有得勝的,有失敗的。三百六十五天中,天天有事,這許多事,那些痛苦失敗和許多壞事,讓它們都隨著舊年千同過去,扔在背後;就是那些快樂如意的,得勝的,我們所說的好事,也叫它一同過去,免得心中自我欣賞,就變成自己的絆腳石。好事也要把它們扔在背後,若不忘記好事,就比壞事更有害處。除了不可忘記神的恩惠以外。其他的事都要忘記,不要叫它們成為路途上的重擔,擔著重擔賽跑是跑不快的。也不叫它們成為絆腳石,以免在路上絆倒。

我們當忘記背後的,努力面前的,向目標一直奔去,向著標竿直跑,不是慢慢走,乃是要大步奔跑,目標就是我們的主耶穌。

主快要來了,撒但也知道自己的時候不多了,世人也都在賽跑,他們的目標有的為成名,有的為成家,有的為致富,有的為權利,最好的是為人造幸福。他們各有自己的目標,各奔自己的前程。

我們有我們的目標,和世人不同,看起來在世上我們和他們一樣忙忙碌碌,但我們與他們的不同,我們跑的是天路,他們跑的是世路;我們跑的是窄路,他們跑的是大道。我們和他們是背道而馳,我們將要進入永生,他們要進入永遠滅亡。

但有的時候信徒在地上沒有向目標直奔,走了許多彎路,象以色列人在曠野繞圈子,很近的一段路他們走了四十年。神的目的要在短時內就領他們進入迦南美地,進入安息。但不信的噁心常使他們失敗,他們不能向著目標直奔,他們走了回頭路,不得神的喜悅。惟有迦勒,約書亞,另有一個心志,要立即上去得那美地為業,他們因信活著進入迦南流奶與蜜之地。

所以我們就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌;祂因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在神寶座的右邊來十二l—3。所以寫希伯來書的人叫我們望著基督的目標前進,在路程的終點,主拿著冠冕在等待著我們。我們不是為了冠冕,也不是為了獎賞,乃是因為主的大愛吸引了我們,激勵我們,使我們快跑跟隨祂。

弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裏從上面召我來得的獎賞。所以我們中間凡是完全人,總要存這樣的心、腓三1315我的賞賜是什麼呢;就是我傳福音的時候,叫人不花錢得福音林前九18


活水(三) 十二月三十一日

因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音,和天使長的聲音,又有神的號吹響帖前四16

當主耶穌再來的時候,有幾種聲音。第一是主自己呼叫的聲音,主耶穌曾說過:死人要聽見神兒子的聲音,聽見的人就要活了。”“時候要到,凡在墳墓裏的都要聽見祂的聲音就出來。約五2528

第二是天使長的聲音,我們知道天使長是米迦勒,有他的聲音,他是保護以色列人的大君,是有能力的天使,還有千萬的聖者同來。耶和華我的神必降臨,有一切聖者同來。亞十四5

第三是神的號聲,神的號角。是啟示錄書中所說的第七支號響的時候,但在第七位天使吹號發聲的時候,神的奧祕就成全了,正如神所傳給祂僕人眾先知的佳音。啟十7第七位天使吹號,天上就有大聲音說:世人的國成了我主和主基督的國;要作王直到永永遠遠。啟十一15

就在這三種聲音齊響的時候,基督在極大的榮耀中親自降臨。在降臨的同時,對教會一切信祂的人又有兩件大事:第一,那已經在耶穌裏睡了的人,神也必將他與耶穌;一同帶來。”“那在基督裏死了的人必先復。帖前四14-16以後我們這活著還存留的人,必和他們一同被提到雲裏,在空中與主相遇,這樣我們就要和主永遠同在。帖前四17就在一霎時,眨眼之間,號筒末次吹響的時候,因為號簡要響,死人要復活,成為不朽壞的,我們也要改變。林前十五52

我們這活著還存留到主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先。帖前四15

主耶穌說:信我的人,雖然死了,也必復活。凡活著信我的人,必永遠不死約十一25-26

親愛的主耶穌阿我願你來


喜樂的心 十二月三十一日

你們顯在這世代中,好像明光照耀。(腓二15

一枝蠟燭應該不斷燃燒,直到完全燒光為止。同樣的,一個人的見證應該持續到死。如果燭光要繼續燃亮,就必須在一枝蠟燭熄滅之前,用它的火先點燃另一枝。這樣燭火相傳,光才會繼續照耀全世界。教會的見證也當這樣。

神子來到世上,祂只點亮了幾根蠟燭。後來祂在保羅身上點燃了另一根蠟燭。當然還有更多。從那時候起,兩千年來,教會的光隨著一根根燭火的相繼點燃,而繼續在這世界照耀。許多人為了燃亮別人,甚至不惜犧牲自己的生命。雖然第一枝蠟燭在火中融化了,第二枝又接下去發光,然後是第三枝,第四枝所以我們要去,為主作見證!讓祂的光永不止息地照亮這世界!


靜夜亮光 十二月三十一日

秋麥已過,夏令已完,我們還未得救。(耶利米書八:20

沒有得救!這是可悲的光景嗎?以往有人警告你審判就要來臨,呼喚你要逃命,然而此刻你仍是未得救,你知道救恩之途;從聖經中讀到,從講壇上聽到,朋友向你解說。然而,你卻忽視。當主審判活人死人的時候你就沒有藉口了。聖靈已將祂的祝福放入向你傳講的話中。安舒的日子是因上帝的同在而有的。你的夏令和收割之季已過,然而你還未得救。歲月逝去,進入永恆,你也即將度過最後一年。苦難和成功都不能影響你,眼淚、禱告和講道,在你荒蕪的心中都成浪費。你是否是繼續如此下去,直至死亡將希望之門永遠關閉?你覺得合適的時刻尚未來到嗎?為什麼那時刻要到來呢?或許你永遠都找不到合適的時刻,直至你進入地獄。在新的一年開始以前,相信耶穌吧!祂能拯救你。把握今年最後的時刻,讓它領你謙卑地相信耶穌。決意不再帶著一顆未蒙赦免的心靈讓今年白白過去。現在相信,就得生命。逃命吧!不可回頭看,也不可在平原站住,要往山上逃跑,免得你被剿滅。(創十九:17


荒漠甘泉樂侶 十二月三十一日 心泉歌

到如今耶和華都幫助我們。撒上7:12

到如今』三個字,指著以往一一以往二十年、以往七十年,耶和華都幫助我們!無論在貧乏中、在豐裕中;在疾病中、在康健中;在家、在外;在陸地、在洋海;在光榮中、在羞辱中;在疑難中、在歡樂中;在試煉中、在勝利中;在禱告中、在試探中--耶和華都幫助我們

當我們看見一條兩旁有樹的大道,非常喜歡--從這一頭往那一頭望去,有綠的景色;一株一株的樹,正像殿中一根一根柱子。現在讓我們來看我們自己年來所走的道路--上面鋪張著的是神的憐憫,兩旁直立的是神的慈愛和信實。啊,你看了快樂不快樂呢?

樹上豈沒有小鳥在唱歌麼?有,並且有許多,牠們都在唱『到如今』所領受的恩典和憐憫。

到如今』三個字,也指著將來。因為當我們寫『到如今』這三個字的時候,我們的人生還沒有結束;前面還有很遠的道路要走。前面還有更多的試煉、更多的歡樂;更多的試探、更多的勝利;更多的禱告、更多的答應

求主給我們天上的亮光,叫我們的眼睛能看見『到如今』三個字裏面的榮耀的盼望。--司布真(C. H. Spurgeon

愛爾帕地方的牧童,有一個美麗的習慣;他們每天傍晚分別之前,互相對唱一首『再見歌』。他們一面走,一面唱,『到如今耶和華都幫助我們。讓我們讚美祂的名!』然後互相行一個再見禮,唱道:『再見!再見!』但願我們在黑暗的旅程中,也這樣互相呼喚、互相激勵。『哈利路亞,讚美主!』我們真需要這口號來破這沉悶的空氣!讓我們高唱;但願頌讚、尊貴、榮耀、權勢,都歸給坐寶座的和羔羊,直到永永遠遠。(啟5:13

 

心泉歌

The Grace of God Unbounded Is

主恩深廣,無量無邊,在主愛中,又過一年;

我今覲主,心存感謝,猛省主愛,永銘心間。

 

靈光如火,潔淨我心,導我前行,前途光明;

我靈喜樂,我心堅定,終身事主,時刻自新。

晨鳥歌唱,宣揚主恩,天上三光,主命惟遵;

世人忘恩,易於流水,我唱新詩,頌主歡欣。

 

古今聖徒,不憂不驚,大勇無惑,舉世南針;

真光萬丈,天國明燈,引導人心,不致迷津。

 

仰瞻聖顏,我懷恭謙,懇求主靈,居我心間;

滿懷快樂,消除艱險,我心湧起,活水源泉。

 

這首歌詞的作者蔣翼振(ChiangYi-Tseng,1900-1983)是浙江諸暨人,畢業於上海聖約翰大學文學院。他曾在數間中學教書,後去蕪湖做傳道。1931年,他在燕京大學神學院進修,當時正值劉廷芳博士編纂「普天頌讚」,徵求中國人創作的聖詩。

蔣翼振根據詩篇65:11你以恩典為年歲的冠冕,你的路徑都滴下脂油。」寫了這首感恩和獻心的詩歌,其中第三、四節是他自己的靈性經驗和生活的閱歷。

蔣翼振注重青年工作,他任教中學時,曾努力推廣童子軍。1933年,被全國青年會聘為辦理全國實驗夏令營工作。1937年,他應聘到南京金陵神學院任教,不久南京淪陷,他帶了全家九口,旅途經350天,輾轉一萬八千餘裏,抵達成都。

他有感而言:「人生的悲歡離合,世事的禍福變遷,都是神藉著痛苦來鍜煉我們成為主更合用的工人。我們在諸般危難中,神賜給我們出人意外的平安,怎能不令人感奮!」嗣後,他率領華西大學的學生赴前線,為負傷將士、修築公路的工人和難民服務。抗戰勝利後,他回燕京協和神學院任教。

本詩歌的曲調是楊蔭瀏(Ernest Y.L.Yang,1899-1984)所譜。他自幼喜歡音樂,六歲時隨鄰居的小道士學習中國樂器。十歲時,他隨美國聖公會女傳教士郝路義(L. S. Hammond)學英文、鋼琴、樂理、和聲和對位;而以教她中國詩詞、音韻和昆曲作為交換。

他廿歲時學琵琶及三弦,廿一歲受洗加入聖公會,1923年進上海聖約翰大學攻讀經濟系。1925年五卅慘案時,他和數百位同學因參加反帝愛國運動而離校。

1929年,他應聖公會之聘,負責編印「頌主詩集」。1932年赴燕京大學音樂系旁聽作曲與西洋音樂史時,與劉廷芳博士共同編纂「普天頌讚」,並在宗教刊物上撰寫「聖歌與聖樂」專欄。他在1936年任哈佛燕京學社研究員,繼而任中央音樂院教授,中國音樂研究所所長等職。

楊蔭瀏一生對中國民族音樂及教會聖詩貢獻至钜,是少有的中國音樂學者。美國音樂界曾多次邀請他出國講學,但他皆以中國音樂寶庫在民間而婉謝。他在作曲、編曲和譯詞方面都有卓著的成就。

最後願以王明道先生所寫的一首「光陰荏苒又到新年」(Another Year, How Swiftly Come)作為我們年終的禱告:

 

光陰荏苒又到新年,聖徒齊集天父座前,

感謝頌讚,虔誠敬拜,歌聲上達至尊主宰。

感謝天父護衛一年,賜福養育,引導保全,

明年路程願再交託,求父保守,勿使走錯。

 

懇求天父保我身心,及時事奉,榮主益人,

更求賜我智慧能力,遵行父旨,與主親密。

求主使我信德日增,屬靈生活步步上昇,

一年事工付主手中,求主賜予平安復興。

 

中英文聖詩集參考 英文歌名 The Grace of God Unbounded Is

頌主新歌 597

頌主新歌(中英雙語) 604

頌主聖詩 188

讚美詩(新編) 179

英文歌名 The Grace of God Unbounded Is

頌主新歌(中英雙語) 605


相关讯息
12月30日有声灵修
12月29日有声灵修
相关讯息

12月31日有声灵修 
写希伯来书的人叫我们望着基督的目标前进,在路程的终点,主拿著冠冕在等待著我们。我们不是为了冠冕,也不是为了奖赏,乃是因为主的大爱吸引了我们,激励我们,使我们快跑跟随祂。

12月30日有声灵修 
圣灵所要给我们的就是真理,主自已是真理,主的话也是真理。有圣灵在我们里面,我们就有真理的原则,叫我们能明白是非,行在神的旨意中心。

12月29日有声灵修 
如果我们真是成了圣洁的器皿,神的灵在我们心中运行毫不受拦阻,神必要大大地使用我们,重重地使用我们。

12月28日有声灵修 
愿神赐恩给我们,使我们学习受苦,在生命中老练,不至于苟且偷生,羞辱为我们流血受死的主耶稣。

12月27日有声灵修 
在基督里第一步所得著的就是以神为乐,这是从神的爱中来的,但是这只是个人的喜乐,若是在神的爱里追求长进,神的爱要使我们有更大的得著。

12月26日有声灵修 
我们信了基督,得著所赐给我们的圣灵,立刻得著一个最宝贵的恩赐,就是神的爱,这爱是人本性中所没有的。

12月25日有声灵修 
我们要在末世站立得稳,必须在神的圣言上用工夫,仔细读神的话,若与神的话相背的教训或表现,都不是从神来的,我们绝不敢随便接受。若我们接受了另一个福音,受了另一个灵,那是失了向基督纯一的心,是对主失了贞洁。

12月24日有声灵修 
我们蒙了神的大恩,接受了神的大爱,圣灵将神的爱浇灌在我们心里,我们就用神的爱来爱神所爱的人。

12月23日有声灵修 
我们到神面前来的人,首先必须相信神的儿子基督耶稣和祂的宝血,信的人就得著神所赐的义。基督的义能遮盖我们一切的不义,若没有基督的义,我们就不能进天国。

12月22日有声灵修 
我们作肢体的是身体的一部分,若只是一个肢体,就不能单独成为身体,只有一个肢体也不能单独生存,必须互相为肢体,才能成为活的教会。

12月21日有声灵修 
撒但作吼叫狮子的时候,我们很容易认识它;惟有它装作光明天使的时候,我们就很容易上它的当。

12月20日有声灵修 
主耶稣是神的儿子,说话行事,永远站在正义和真理一方面,所以祂是永远得胜的。

12月19日有声灵修 
人无法寻找神的踪迹,神也不能对我们讲明祂自己,因为人太渺小,人的智能聪明太有限,神是太伟大,太无限,神的永生没有时间的限制,人间没有言语能描写形容神,神只能对人说:“我是自有永有的。”

12月18日有声灵修 
爱人如己就是主耶稣所说的那条彼此相爱的命令,雅各称这条律法是至尊的律法,超过其它一切的诫命律例,谁能作到爱人如己这一项,就完全了一切诫命。

12月17日有声灵修 
神的圣灵在我们心中,如同滋润的膏油,在凡事上随时教训我们,祂要领我们进入一切的真理。

本目录中最多阅览的文章

12月31日有声灵修 
写希伯来书的人叫我们望着基督的目标前进,在路程的终点,主拿著冠冕在等待著我们。我们不是为了冠冕,也不是为了奖赏,乃是因为主的大爱吸引了我们,激励我们,使我们快跑跟随祂。

12月30日有声灵修 
圣灵所要给我们的就是真理,主自已是真理,主的话也是真理。有圣灵在我们里面,我们就有真理的原则,叫我们能明白是非,行在神的旨意中心。

12月29日有声灵修 
如果我们真是成了圣洁的器皿,神的灵在我们心中运行毫不受拦阻,神必要大大地使用我们,重重地使用我们。

12月28日有声灵修 
愿神赐恩给我们,使我们学习受苦,在生命中老练,不至于苟且偷生,羞辱为我们流血受死的主耶稣。

12月27日有声灵修 
在基督里第一步所得著的就是以神为乐,这是从神的爱中来的,但是这只是个人的喜乐,若是在神的爱里追求长进,神的爱要使我们有更大的得著。

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry