首页信息收听网上节目收听与下载灵修资料网上资源网上讨论区联系我们


 
圣经查询
圣经诵读
往日信息
认识你真好节目
【良友圣经学院】精选
经文解析-旧约
经文解析-新约
经文解析-主题式
圣经朗诵(和合本)
信徒生活
教会真理
福音信息
神学讲座
实践神学
英中对照信息
有声灵修精选
《每日经历神》 有声灵修
《清晨甘露》有声灵修
《竭诚为主》有声灵修
《活水三》有声灵修
其它信息
网上奉献与支持
故障申告
联系我们
網站維護

设为首页
加入「我的最爱」
浏览流量统计


订阅电子报

订阅电子周报
自订阅名单移除
电邮Email:




友情连结
  
   

Bookmark and Share   
 
5月17日 每日经历神
 
 点击收听  .
 
5/17/2017



517

標  題:有權柄地說話

經  節:眾人很希奇祂的教訓;因為祂教訓他們,正像有權柄的人,不像文士。(馬可福音一章22節)

耶穌不是惟一向門徒傳講聖經道理的人。在耶穌時代的人們,聽過其他教師傳講聖經。耶穌與他人的教導不同之處,是有權柄地傳講道理。對許多文士而言,經文沒有什麼意義,經文本身只是一堆枯燥的神學臆測所堆砌的,而耶穌的教導是活潑的道。施洗約翰宣稱,若不是從天上賜下,人就不能得什麼(約翰福音三:27)。當那些宗教領袖閱讀經文時,他們空手而歸。然而,耶穌讀同樣的經文,天父賜下祂自己完全的智慧和權柄。

從事宗教活動及分享由神直接的領受,是徹底不同的。以世人的推理及直接領受神的話語來處理問題,也是迥然互異。是否可能由聖經教導信息,而這信息卻不是從神而來?是的,這絕對是可能的。文士與法利賽人就常常如此,以至於他們的聽眾鬧屬靈饑荒。是否可能給人很合理、恰到好處的建議,而建議的本身卻與神的話語相反?當然可能!

無論你是教導、協談或分享鼓勵人的話語,要非常小心你的話是真的由神領受,不是你自己的想法,否則你就變成假先知(申命記十八:2022)。神應許祂所說的每一句話必定成就(以賽亞書五十五:1011),你可以滿懷信心地分享由神而來的話語!


Speaking with Authority

And they were astonished at His teaching, for He taught them as one having authority, and not as the scribes. (Mark 1:22)

Jesus was not the first person to teach the Scriptures to a group of disciples. The people in Jesus’ day had heard other teachers of the Scriptures. What set Jesus apart was that He taught with authority. To many of the scribes, the Scriptures were meaningless, dry collections of theological speculation, but Jesus taught them as the living words of God. John the Baptist claimed that a man could only receive that which had been given to him by God (John 3:27). When the religious leaders searched the Scriptures, they came away empty-handed. When Jesus read the same Scriptures, the Father gave Him a full measure of His wisdom and His authority.

There is a radical difference between practicing religion and sharing a word directly from the Lord. There is a significant difference between worldly reasoning and counsel that comes straight from the living word of God. Is it possible to teach a message from the Bible but not from the Lord? Yes! The scribes and Pharisees did this regularly and left their listeners spiritually destitute. Is it possible to counsel someone with advice that seems appropriate and reasonable and yet is contrary to God’s word? Of course!

Whenever you teach, counsel, or share a word of encouragement, be very careful that the words you share are indeed from the Lord and are not just your own thinking. Otherwise, you could become a false prophet (Deut. 18:20–22). God promises to stand by every word He has ever spoken (Isa. 55:10–11). When you share a word that has come from God, you can do so with utmost confidence!


相关讯息
5月16日 每日经历神
5月15日 每日经历神
相关讯息

12月15日 每日经历神 
若能在基本的事上竭力顺服神,再复杂的任务也自会清楚明白。

12月14日 每日经历神 
使徒保罗形容自己的基督徒之旅是一场争战。他有时候奋力作战,只有忍耐才能让他继续前行。

12月13日 每日经历神 
如果看不到神的作为,问题不在于神没有启示,而在于我们的罪阻挡了我们。

12月12日 每日经历神 
要有乐观的心灵,你应该要期待生命会变得更丰盛。你可以让神使用你,成为其它人的祝福。

12月11日 每日经历神 
当你决意跟随神,试探是必然的。就在你刚经历一场属灵胜利之后,试探有时就立即临到。

12月10日 每日经历神 
求神在你身上动工,建造你,好叫你愈来愈有基督的形像。

12月9日 每日经历神 
你竭心尽力的成果,不是取决于手上握有的资源,而在于你如何顺服神的灵。

12月8日 每日经历神 
重要的不是门徒数目的多寡,而是他们与神同行的质量,才能决定他们如何影响世界。

12月7日 每日经历神 
身为基督徒,我们一定要常常浇灌自己的心思意念,好叫我们能够接收神的话。

12月6日 每日经历神 
神不会宽容一颗罪恶的心。祂想要的,是我们竭力去认识祂,并且全心全意爱祂。

12月5日 每日经历神 
圣经揭示持守美善之事的秘诀,是禁戒不做各样的恶事。倘若不禁戒恶事,罪会夺走神所赐予的美善之事。

12月4日 每日经历神 
当你为自己所关心的人祷告时,不要灰心。耶稣的爱有能力穿透似乎完全没有反应的生命。

12月3日 每日经历神 
基督徒,不再需要成为罪行的受害者。没有任何一项罪行或恶习,是超越主医治大能所不能及的。

12月2日 每日经历神 
当你被神的话语所充满,并且顺服神的指示,祂会以公义的方式指引你。

12月1日 每日经历神 
以争竞为主的名赢得一场胜利,并不能荣耀神;以忍耐的心反映出效法基督的品格,就能荣耀神。

其它文章有关"活泼"

9月23日清晨甘露 
罪困扰你,但神已把你的罪抛在他的背后,你已在那义者里蒙了悦纳。

其它文章有关"话语"

提摩太后书系列(1.07) 
保罗勉励提摩太要在基督的恩典上刚强起来,因为我们今天能事奉神完全是出于神的旨意与恩典,我们虽是卑微的,但神藉著圣灵来装备我们,坚固我们的信心,加强我们的爱心,因此我们应当刚强起来做基督忠心的精兵...

约翰福音(2.06) 
这段经文说的是耶稣在加利利行第二件神迹,是要叫人相信耶稣是从天上来的、是神的儿子、是基督、世人的救主,人借著中保耶稣可以得生命...

耶利米书系列(2.04) 
象征行动(ㄧ)

做得胜者(1.10) 
得胜者要追求生命上「像基督」。

11月25日 每日经历神 
圣灵的话语可能不总是让你觉得很自在,但祂的话语将领你到丰盛之地。

12月2日 每日经历神 
当你被神的话语所充满,并且顺服神的指示,祂会以公义的方式指引你。

1月3日竭诚为主 

耶稣说:“我对你们说的话就是灵,就是生命。”神就是这样对我们说话,不是藉著异梦,乃是通过话语。人来到神面前,就是凭著最简单的方法——他的话语。


其它文章有关"分享"

使徒行传系列(1.05) 
这是教会史上最伟大的护教讲章,讲道的结果是众人被圣灵感动,觉得扎心,从而悔改受洗...

约翰福音(3.03) 
世界上物质的东西都不能使人得著满足。只有得著基督供应的活水,才能得到真正的心灵满足...

6月30日 每日经历神 

当神把你放在一群人当中,要倾听圣灵所说的话。耶稣要祂的门徒分享祂对那些群众的爱。



本目录中最多阅览的文章

5月2日 每日经历神 
耶稣说我们是祂的羊,是牢牢地掌握在天父强壮的手中。

5月6日 每日经历神 
人可能安于奴隶的处境,一点也不想为自由付出任何努力。

6月14日 每日经历神 
无论你所处的环境是多么不圣洁,神总会查找你,与你同行。

5月22日 每日经历神 
因著悔改,神会立即赦免人的罪,但要创建一个人的德行,得花上更多的时间。

6月9日 每日经历神 
神的儿子谦卑自己,受所有人类软弱肉体的限制,忍受每样我们会遇见的试探。

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry