首页信息收听网上节目收听与下载灵修资料网上资源网上讨论区联系我们


 
圣经查询
圣经诵读
往日信息
认识你真好节目
良友电台节目
【良友圣经学院】精选
经文解析-旧约
经文解析-新约
经文解析-主题式
圣经朗诵(和合本)
信徒生活
教会真理
福音信息
神学讲座
实践神学
英中对照信息
有声灵修精选
《每日经历神》 有声灵修
《清晨甘露》有声灵修
《竭诚为主》有声灵修
《活水三》有声灵修
其它信息
网上奉献与支持
故障申告
联系我们
網站維護

设为首页
加入「我的最爱」
浏览流量统计


订阅电子报

订阅电子周报
自订阅名单移除
电邮Email:




友情连结
  
   

Bookmark and Share   
 
8月12日 每日经历神
 
 点击收听  .
 
8/12/2017



812

標 題:那因認識基督而有的香氣

經 節:感謝神!常率領我們在基督裡誇勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。因為我們在神面前,無論在得救的人身上或滅亡的人身上,都有基督馨香之氣。(哥林多後書二章1415節)

羅馬人每次在軍事上得到大勝利,就會舉行盛大的遊行來慶祝。指揮的將領會站在一輛豪華雙輪戰車上,在整個遊行隊伍的最前方引導。他的後面則跟著士兵、樂師和其他軍官。然後,士兵會領著被俘戰敗的敵人穿過城市大街。除此之外,羅馬人在祭壇上燒香,也是慶典的一部分,整個城市會充滿令人愉悅的香氣。即使那些不能親眼看見勝利行伍的人,也能聽到勝利凱旋的音樂,聞到令人愉悅的氣息。每個人都會知道,自己的軍隊已經得勝,凱旋歸來。這個特別的香氣,對每個聞到的人象徵著勝利。

保羅用這個生動的比喻,來說明基督徒對世界的影響。根據保羅所說,神要在我們身上充滿那因認識基督而有的香氣。無論去那裡,我們的生命應該向人展示出耶穌是得勝者。當未信者看見我們的生命,他們會知道基督得勝的大能。當其他的基督徒親眼看基督的大能,使我們戰勝自己的罪,他們也能慶祝歡喜主的勝利,並且確信基督同樣也可以使他們擁有得勝的生命。

最令人信服的證據是基督活著,並且祂在祂的百姓身上彰顯自己得勝的作為。有基督的馨香之氣,是何等地榮幸!藉著擁有基督的馨香之氣,他人可以知道基督擁有戰勝罪惡、改變人生命的大能。你的生命應該是使人信服的確據,使人看到神今日仍在祂百姓身上行大能的作為。


The Fragrance of His Knowledge

Now thanks be to God who always leads us in triumph in Christ, and through us diffuses the fragrance of His knowledge in every place. For we are to God the fragrance of Christ among those who are being saved and among those who are perishing. (2 Corinthians 2:14-15)

Whenever the Romans won a major military victory they would celebrate with a spectacular parade. The commanding general would lead the procession in a magnificent chariot, followed by his soldiers, musicians, and other officials. Then, soldiers would lead the defeated enemies through the city in . As a part of the celebration, the Romans would burn fragrances on altars, filling the entire city with a pleasant aroma. Even those who could not witness the triumphal procession could hear the victory music and smell the pleasing incense. Everyone would know that their army had been victorious. The special fragrance came to symbolize victory to anyone who smelled it.

Paul used this vivid imagery to describe the effect that Christians should have in the world. According to Paul, God permeates our lives with the fragrance of the knowledge of Christ. Everywhere we go, our lives should demonstrate to others that Christ is victorious. As unbelievers observe our lives, they should become aware of the victorious power of Christ. As other Christians witness the victory Christ gives us over our sin, they can rejoice in the triumph of their Lord and gain confidence that Christ will bring victory in their lives as well.

The most compelling evidence that Christ is alive and triumphant is His activity in the lives of His people. It is a privilege to be the fragrance of Christ by which others learn of God’s life-changing power over sin. Your life ought to be convincing proof that God continues to work powerfully in the lives of His people.


相关讯息
8月11日 每日经历神
8月10日 每日经历神
相关讯息

9月25日 每日经历神 
神爱你,并不是因为你做了甚么来赚得这份爱,乃是因为祂的本性就是爱。

9月24日 每日经历神 
持续不间断地追求圣洁,好叫你对神的献祭是无瑕疵,是神所悦纳的。

9月23日 每日经历神 
神是绝对公正的,只有祂可以担保公义完全得伸张。要管理自己的心,相信神必运行祂的审判在那敌对祂的人身上。

9月22日 每日经历神 
神会更新你的心思意念,要使用自己的心思意念在荣耀神的事情上。

9月21日 每日经历神 
贫穷使我们看到自己对神的需要,繁荣昌盛则容易让我们自以为不需要神。

9月20日 每日经历神 
清心的人有福了,因为他们必得见神。

9月19日 每日经历神 
把神的话句句当真,是非常重要的。神不要我们为祂的命令找特例,祂要我们完全顺服。

9月18日 每日经历神 
不要放弃任何一位基督徒伙伴。观看神在他们身上的作为,然后添加祂的计画。

9月17日 每日经历神 
我们的身体是圣灵的殿,因为神住在我们当中。

9月16日 每日经历神 
如果你真诚地寻求神的回答,你可以有信心地把自己的问题带到神面前,祂会以爱来回答你。

9月15日 每日经历神 
神会使你脱离那些毁灭你的影响力,祂要洁净你所有的肮脏不洁,除去你心中所有的偶像。

9月14日 每日经历神 
基督在你里面的生命,足以满足每个人的需要。当人们遇见你,他们遇见你里面的基督。

9月13日 每日经历神 
不要专注于自己的期望,乃是要领悟,神更在意祂对你的期望。

9月12日 每日经历神 
神的丰盛现在已经进驻你的心里,你也一样被尊荣,有一天你将会与祂同在。

9月11日 每日经历神 
耶稣经常告诉祂的门徒,不管他们当前多么成功,要随时起身前往任何地方。

其它文章有关"得胜"

怎样读圣经-第十六讲 
第16讲 特别为传道人预备的; 传道人无论是在何地、在何时、在怎样困难的环境, 都要注意以下五点...

真理与异端的分辨 (14) 
因为我们是从神生的, 神已经胜了这个世界, 那我们在世上也一定是成功得胜的...

培灵讲座系列 (11) 
我们要回到圣经中,按著圣经的话语而行,靠圣灵行事,靠主得胜...

圣徒的追求系列 (9) 
敬畏神, 有神的同在, 是得胜的根基...

得胜者系列 

主仆雅各弟兄, 按启示录中对得胜者的呼召就再次提出解析, 并呼吁又鼓励神的儿女们都做个得胜的基督徒, 在地上为主做美好的见证, 得主的喜悦, 将来天上的赏赐也是大的...


得胜者系列(1) 
主向著每一个他的儿女都发出呼召,要我们跟随他;且藉圣灵,与父神,与主,有交通。在启示录中,神更通过约翰对所有同蒙天召的圣洁弟兄姊妹发出得胜的呼召...

得胜者系列(2) 
我们是如何跟随耶稣的?远远地,有条件有目的地跟随,还是紧紧地,全心全意地跟随?

得胜者系列(3) 
约翰写启示录最重要的目的就是将神的道,耶稣基督的见证,并自己所见到的证明出来...

得胜者系列(4) 
神称赞以弗所教会的劳碌、苦难和能辨别假使徒。但神责备以弗所教会离弃了起初的爱心;士每拿教会是爲主受苦的教会,主指出试炼是来自撒但...

得胜者系列(5) 
别迦摩教会未与世界划清界限,使撒但乘虚而入;推雅推喇教会不仅未把神摆在正确位置,反而用其它人、物和条文取代神纯正的话语;撒狄教会并未活在真理的自由中,故按名是活的,其实是死的...

其它文章有关"彰显"

路加福音系列(4.07) 
耶稣是道成了肉身,是内在智能的发表,满了恩慈善良、公义圣洁与智能。

路加福音系列(5.04) 
世界的义,重在次序的维持、行爲的约束;但是神的义显明在我们的良心里,不叫我们受限于宗教律法。

9月14日 每日经历神 
基督在你里面的生命,足以满足每个人的需要。当人们遇见你,他们遇见你里面的基督。

9月17日 每日经历神 
我们的身体是圣灵的殿,因为神住在我们当中。

使徒信经09 
神的心意是透过教会,在这世上彰显祂的美善。

4月30日竭诚为主 
爱的泉源是在神里面,而不是在我们里面。只有当圣灵将神的爱浇灌在我们心里,我们才有真正的爱。

5月15日竭诚为主 
神是大工程师,他容许困难临到你身上,要看你能否越过。神不会放松对他儿女的要求。

7月9日 竭诚为主 
你与神的关系是否美好和谐,以致他能在你身上彰显他奇妙的生命?

7月11日 竭诚为主 
圣灵定意要使我们生命的每一方面都彰显基督。他曾一次又一次地把我们带到同一点,直至我们在那一点上彰显基督。

7月14日 竭诚为主 
主的门徒只知道主的荣耀,而非自己的声誉,这是系于一生的目标。

其它文章有关"确据"

信心见证人系列 (1) 
一个人的信心可以从他的生活中求证, 本篇讲述的第一位信心见证人: 亚伯...

神论系列 (19) 
「颂赞神」是认识「神的旨意」的起点与终点;祷告是学习经历「神主权旨意」此真理的最佳途径...

本目录中最多阅览的文章

5月2日 每日经历神 
耶稣说我们是祂的羊,是牢牢地掌握在天父强壮的手中。

5月6日 每日经历神 
人可能安于奴隶的处境,一点也不想为自由付出任何努力。

6月14日 每日经历神 
无论你所处的环境是多么不圣洁,神总会查找你,与你同行。

5月22日 每日经历神 
因著悔改,神会立即赦免人的罪,但要创建一个人的德行,得花上更多的时间。

6月9日 每日经历神 
神的儿子谦卑自己,受所有人类软弱肉体的限制,忍受每样我们会遇见的试探。

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry