首页信息收听网上节目收听与下载灵修资料网上资源网上讨论区联系我们


 
圣经查询
圣经诵读
往日信息
认识你真好节目
【良友圣经学院】精选
经文解析-旧约
经文解析-新约
经文解析-主题式
圣经朗诵(和合本)
信徒生活
教会真理
福音信息
神学讲座
实践神学
英中对照信息
有声灵修精选
《每日经历神》 有声灵修
《清晨甘露》有声灵修
《竭诚为主》有声灵修
《活水三》有声灵修
其它信息
网上奉献与支持
故障申告
联系我们
網站維護

设为首页
加入「我的最爱」
浏览流量统计


订阅电子报

订阅电子周报
自订阅名单移除
电邮Email:




友情连结
  
   

Bookmark and Share   
 
9月10日 每日经历神
 
 点击收听  .
 
9/10/2017



910         

標  題:神記得

經  節:你去向耶路撒冷人的耳中喊叫說,耶和華如此說:你幼年的恩愛,婚姻的愛情,你怎樣在曠野,在未曾耕種之地跟隨我,我都記得。(耶利米書二章2節)

當你的心對神愈來愈冷淡,對祂的熱愛愈來愈薄弱的時候,祂對你的愛仍是穩定不動搖。我們可能會忘記祂,祂卻記得我們。

神當時很擔心,因為猶太民族已經漸漸遠離神。神向以色列百姓表達自己的愛意,並且回憶他們過去剛剛愛上神的情感。祂記得當初百姓們是如何愛自己,就像一個新娘熱愛她的丈夫一樣,對未來充滿興奮與期待。祂回想當初他們表達,無論神到何處都願跟隨的愛意。神提醒他們過去對祂的愛意,他們的記憶也許可以重燃奉獻的愛火,他們的心可能因而回轉向祂。

如果不守護自己的心,你對基督的愛會愈來愈冷淡。這時候祂可能會親近你,提醒你和祂過去的關係。你是否還記得自己剛變成基督徒的時候,生活洋溢著喜樂?你是否還記得年輕時向神承諾,立定心志要做任何神要你做的事?你是否記得,每回你經歷到祂本性的某個新特質時,心中湧出的激情?屬靈的記憶是非常重要的。除非比較當前與早期愛心的差異,你可能不會瞭解自己已離神多遠。

神是永不改變的。祂與你當初獻上你的心,成為一個基督徒的時候,是一樣的(瑪拉基書三:67)。如果你對神的愛不像從前那麼熱切,回轉向祂。祂會重建你過去與祂親密的關係。


God Remembers

Go and cry in the hearing of Jerusalem, saying, "Thus says the LORD: I remember you, The kindness of your youth, The love of your betrothal, When you went after Me in the wilderness, In a land not sown." (Jeremiah 2:2)

Even when our hearts grow cold toward God and our devotion to Him weakens, His love remains steadfast. We may forget God, but He remembers us.

God was concerned because the people of Judah had allowed their hearts to drift far from Him. In a powerful moment, God shared His heart with His people, recalling what it was like when they first began loving Him. He remembered how they had loved Him, as a new bride loves her husband, with excitement and enthusiasm for the future. He recalled the kindness they had expressed as they willingly followed Him wherever He led them. God reminded them of the love they had once had for Him, so that the memory might rekindle feelings of devotion and their hearts might return to Him.

If you do not guard our heart, you will grow cold in your love for Christ. A time may come when He approaches you and reminds you what your relationship was once like. Do you recollect the joy that permeated your life when you first became a Christian? Do you recall the youthful commitments you made to Him, pledging to do anything He told you to do? Do you remember the thrill you experienced each time you came to understand a new dimension of His nature? Spiritual memory is important. You may not realize how far you have drifted from God until you contrast the love you are expressing to Him now with that of earlier days.

God has not changed. He is the same Person you gave your heart to when you became a Christian (Mal. 3:6–7). If your love for God is not as intense as it once was, return to Him. He will restore the intimate fellowship you once shared with Him.


相关讯息
9月9日 每日经历神
9月8日 每日经历神
相关讯息

11月18日 每日经历神 
事奉神及实行神指示的任务,的确是认识及体验神的最佳方法;安静坐在祂的跟前听祂说话,则更为重要。

11月17日 每日经历神 
关于主的日子,最重要的一件事已清楚记明,就是那日子的来到是不可预料的。

11月16日 每日经历神 
耶稣说,我们可以由人们生命的果子,得知此人的属灵状况。圣经命令我们,要避免与亵慢人及愚昧人相交。

11月15日 每日经历神 
圣经一再命令基督徒要除掉怒气,并且列出怒气是肉体其中的一个罪。怒气使我们失去自制,说出或做出从来没有想到的事。

11月14日 每日经历神 
不要失去盼望。从来没有人遭遇神不信实的对待,神给时间向你显示祂的信实。

11月13日 每日经历神 
没有任何事可以隔绝我们领受基督的爱,即使是死亡,也不能使我们与神隔绝。

11月12日 每日经历神 
我们期待神透过自己所做的事工,能够完全成就、看到结果。当神要其它人或其它世代,来完成我们所开始的事工,我们会变得没耐心。

11月11日 每日经历神 
拦阻你服事神的最大阻碍之一,是你对自己的「合法权利」之看法。

11月10日 每日经历神 
基督徒自由地活著,因为基督已经战胜我们的过去。「旧事」已经都过去,一切都成了「新事」。

11月9日 每日经历神 
等候主绝不是被动的,它永远是主动。等候本身需要停止自己的追求,全心注意在神的身上。

11月8日 每日经历神 
不要被周围的机会分散心思,以至于失去了神给你的最终目标,应该坚定且义无反顾地顺服。

11月7日 每日经历神 
神的时机永远是最恰当的。保守你的心,来达成神的旨意。

11月6日 每日经历神 
耶稣会领你到许多看似不可能的环境。你将在人看来不可能的环境中经历神。

11月5日 每日经历神 
智能需要经过时间的考验。神话语的智能已经过历世历代的考验,证实它是真理。

11月4日 每日经历神 
也许某项弱点,使你觉得没有资格服事主。不要让这些事阻拦你遵行神的旨意。你生命的软弱可以成为神展示祂大能的契机

其它文章有关"回转"

2月28日竭诚为主 

神没有叫我们行在良心或责任感的光中,乃是行在神的光中,正如神行在光中一样。


其它文章有关"亲密"

3月20日竭诚为主 
祈求的目的是使你更认识神。“要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。”不住的祷告,使对神有更完全的认识。

5月22日竭诚为主 
有一个祷告是神必然应允的,就是主耶稣的祷告--“叫他们合而为一,如同我们合而为一”。

其它文章有关"神的爱"

上行之诗 - 第十六讲:弟兄和睦同居表达神的爱、永远的生命 
称为弟兄,属于神的家,弟兄的关系是生命的关系,藉著救赎,两下合一...

信徒造就第三讲--圣经的教导 
本讲是西敏斯特小教义问答的第三题。从二分法的原则来了解圣经的教导,首先要问的是信仰是什么?其次是信了之后该怎么做?

真理与异端的分辨(12) 
爱的源头是神。没有神的爱,就没有生命...

培灵讲座系列 (4) 
基督徒的三个生活准则:常常喜乐、不住的祷告和凡事谢恩。这三件事相互关连,但感恩是主要的...


圣徒的追求系列 (4) 
祷告是坚固的堡垒, 祷告是通天的路...

以弗所书系列 (8) 
保罗劝勉信徒不要因为他坐监而对基督信仰产生怀疑与惧怕,保罗确信他的职份是出于神的恩赐...

约翰福音系列 (6) 
耶稣和尼哥底母谈论到生命的事,是本书的主要内容之一。在这之前约翰要表明耶稣是谁,在这里则要人得到祂所赐的生命...

不要怀疑神的爱 

求主帮助我们因著对真理的知识的把握,对神旨意的明白,就胜过负面的感受,胜过眼泪和痛苦...


约翰福音(2.14) 
主耶稣到底是谁?主耶稣在这段经文里亲口说:“我就是生命的粮。”...


马太福音系列(7.10) 
复活使我们明白:神的爱大过所能想象的,神的应许一定要成全。

本目录中最多阅览的文章

5月2日 每日经历神 
耶稣说我们是祂的羊,是牢牢地掌握在天父强壮的手中。

5月6日 每日经历神 
人可能安于奴隶的处境,一点也不想为自由付出任何努力。

6月14日 每日经历神 
无论你所处的环境是多么不圣洁,神总会查找你,与你同行。

5月22日 每日经历神 
因著悔改,神会立即赦免人的罪,但要创建一个人的德行,得花上更多的时间。

6月9日 每日经历神 
神的儿子谦卑自己,受所有人类软弱肉体的限制,忍受每样我们会遇见的试探。

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry