首页信息收听网上节目收听与下载灵修资料网上资源网上讨论区联系我们

 
圣经查询
圣经诵读
往日信息
认识你真好节目
【良友圣经学院】精选
经文解析-旧约
经文解析-新约
经文解析-主题式
圣经朗诵(和合本)
信徒生活
教会真理
福音信息
神学讲座
实践神学
英中对照信息
有声灵修精选
《每日经历神》 有声灵修
《清晨甘露》有声灵修
《竭诚为主》有声灵修
《活水三》有声灵修
其它信息
网上奉献与支持
故障申告
联系我们
網站維護

设为首页
加入「我的最爱」
浏览流量统计


订阅电子报

订阅电子周报
自订阅名单移除
电邮Email:


  
   

Bookmark and Share   
 
2月11日有声灵修
 
 2月11日清晨甘露  .
 
2/11/2018



二月十一日

認明他們是跟過耶穌的。(徒4:13

基督徒是耶穌基督的肖像。你曾念過基督的傳記,寫得既優美又流利的傳記,但基督最好的傳記是他的活傳記,乃是屬他之人的言行所寫出來的。若是我們怎樣信就怎樣作人,應當怎樣就怎樣的話,我們就是基督的像了;我們若這樣完全像他,世人連一時也不能容我們了,他們心裡說:“真像呀!”當他們看到的時候,必說:“他曾跟過耶穌,曾受過他的教,他的言行表現出他完全接受了耶穌的觀念。”基督徒要像基督那樣勇毅。不要為你所信的感到赧然;不要羞辱了你所承認的:要留心,永也不要羞辱你所承認的,要像耶穌一樣果敢地服侍神。要在愛人的精神上效法他啊。思想要本乎仁愛之心,說話要出於仁愛之心,行事也要有仁愛之心,好叫人說:“他是跟過耶穌的。”要效法耶穌的聖潔。他曾以父的事為念嗎?他曾為神大發熱心嗎?你也要這樣,要不住地行神所看為善的事。他能舍己嗎?他是從不顧到自己的利益嗎?你也要這樣行。他虔誠嗎?你也要熱切地禱告。他曾違背過父的旨意嗎?你也要這樣順服他。他忍耐嗎?所以要學著忍耐。而最好的,最像耶穌的,像他一樣,是赦免你的仇敵。聽你的主所說的話吧:“父啊,赦免他們!因為他們所作的,他們不曉得。”讓這話永遠縈繞在你耳中!要饒恕人,正像你盼望被饒恕一樣。要因你善待仇敵而把炭火堆在他的頭上。要以德報怨,要以善待惡,記住,你是像神的。要像神,要盡心盡力,在凡事上使你的生活叫看到的人能說:“他是跟過耶穌的。”


February 11

"And they took knowledge of them, that they had been with Jesus." --Acts 4:13

A Christian should be a striking likeness of Jesus Christ. You have read lives of Christ, beautifully and eloquently written, but the best life of Christ is His living biography, written out in the words and actions of His people. If we were what we profess to be, and what we should be, we should be pictures of Christ; yea, such striking likenesses of Him, that the world would not have to hold us up by the hour together, and say, "Well, it seems somewhat of a likeness;" but they would, when they once beheld us, exclaim, "He has been with Jesus; he has been taught of Him; he is like Him; he has caught the very idea of the holy Man of Nazareth, and he works it out in his life and every-day actions." A Christian should be like Christ in his boldness. Never blush to own your religion; your profession will never disgrace you: take care you never disgrace that. Be like Jesus, very valiant for your God. Imitate Him in your loving spirit; think kindly, speak kindly, and do kindly, that men may say of you, "He has been with Jesus." Imitate Jesus in His holiness. Was He zealous for His Master? So be you; ever go about doing good. Let not time be wasted: it is too precious. Was He self-denying, never looking to His own interest? Be the same. Was He devout? Be you fervent in your prayers. Had He deference to His Father's will? So submit yourselves to Him. Was He patient? So learn to endure. And best of all, as the highest portraiture of Jesus, try to forgive your enemies, as He did; and let those sublime words of your Master, "Father, forgive them; for they know not what they do," always ring in your ears. Forgive, as you hope to be forgiven. Heap coals of fire on the head of your foe by your kindness to him. Good for evil, recollect, is godlike. Be godlike, then; and in all ways and by all means, so live that all may say of you, "He has been with Jesus."


相关讯息
2月10日有声灵修
2月9日有声灵修
相关讯息

10月15日清晨甘露 
主耶稣是羔羊,但也是犹大的狮子,必撕裂掠物;虽然他不将压伤的芦苇折断,但他也是击打仇敌的铁杖,必把他们打得粉碎像窑匠的瓦器一样。

10月14日清晨甘露 
认识基督必须出于爱情,若真认识他,就必爱他;认识基督耶稣是一种最快乐的知识,它能使人完全驾乎一切苦难、疑惑和忧伤之上。

10月13日清晨甘露 
爲罪忧伤是神灵的工作。悔罪的心若无神的恩工,在罪人身上是不会自己生出来的,真正的悔改须仰望救主。

10月12日清晨甘露 
神啊!愿你救我们脱离愚妄行事,今晨愿我们以“我要默想你的训词”作我们的誓言。

10月11日清晨甘露 
祷告本身就是基督徒的大福分。祷告用神的能力爲软弱的人束腰,把人的愚妄变成神的智能,幷且把神的平安赐给受苦的人。

10月10日清晨甘露 
我们必像神那样地圣洁,幷且永远住在他的面前。圣徒必永远定居于天堂,他们的荣美必充满爲他们所预备的地方。

10月9日清晨甘露 
魔鬼千方百计地想把我们打倒。只有全能者能救我们脱离要毁坏我们的埋伏著的仇敌。我们虽然软弱无力,但我们要快乐,要坚信我们必十分平安。

10月8日清晨甘露 
我们要去作打灵魂的工作,要凭信心仰望神,幷爲周围环绕我们的人发热心。让我们劳力工作直到晚上,我们的工作必不徒然。

10月7日清晨甘露 
当我们因“患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望”的时候,我们的神就因我们的信德有这样的长进得了尊荣。

10月6日清晨甘露 
信徒白日不缺乏安慰,黑夜不缺少快乐;他所信的是他快乐之源,安慰之泉,因此他知足而快乐。

10月5日清晨甘露 
恩慈的神赐给我们力量,是叫我们服侍他,幷非叫我们浪费或是炫耀。神喂养振奋我们的灵魂,爲了叫我们用所得的力量来增加他的荣耀。

10月4日清晨甘露 
不信的人悲哀万状,阴影降临;黑夜来到,生命告终。信的人却不是这样,黑夜快要度完,真正的白昼就在眼前。

10月3日清晨甘露 
愿我们永远珍爱我们的主耶稣基督。因著他,我们才得以坐在天堂的宝座上,远超过一切执政的掌权的。

10月2日清晨甘露 
有盼望的人必然奋发努力工作,因爲主的喜乐成了他的力量。他勤苦工作,不求现在得报酬,因爲他看重来世的赏赐。

10月1日清晨甘露 
愿我们的果子爲我们所爱的主留存;当他与我们同在的时候,我们就要拿出来给他,幷不是炫耀于人。

其它文章有关"基督徒"

义人系列 (15)  

基督徒的生或死都在基督里, 我们就象是一台戏,演给世人和天使观看...



义人系列 (16) 
我们显出基督的香气,是因为我们因信耶稣基督而有圣灵住在我们里面...

基督徒可以戴孝吗? 
有听众问到:「请问基督徒在参加非基督徒的葬礼中可以戴孝吗?」

领袖训练初级课程第一课 神为何呼召我们起来带领 
我要特别澄清一下,当我讲到「领袖」这个名词的时候,有些人可能会误解,以为领袖是指那些国家的元首或是大机构的总裁。其实不是的。只要是带领人,影响人的人就是领袖...


约翰福音(6.06) 
脱离那恶者

良友圣经学院《基督徒生活》 系列 
当基督徒爱人如己的时候,世人就能体会到神爱世人的心意和耶稣基督的福音!

彼得书信系列(1.01) 
彼得前书作者与成书时间

良友圣经学院《基督教伦理学》系列 
人生活在世界上不能够离群独处孤独的生活,人与人的关系,人与神的关系都是一门不简单的学问......

彼得书信系列(2.03) 
基督徒要存慈怜谦卑的心;不以恶报恶,热心行善;为义受苦,传扬福音。

彼得书信系列(2.10) 
彼得前书的结语

其它文章有关"记念"

教会论系列 (24) 
祂吩咐我们要时常吃这饼、喝这杯,为的是记念主,表明宣扬主的死直等到祂来...

申命记(1.06) 
摩西第二次讲律法:律法的总纲─「遵行律法的秘诀」

哥林多前书(5.09) 
当我们领圣餐的饼与杯时,就是表示我们接受主的救恩与主的生命,记念主为我们所成就的,也表明所有信徒在主里的合一。

哥林多前书(6.06) 
洗礼表示我们与主耶稣同死、同埋、同复活;圣餐是记念新约信徒,在主耶稣基督里,灵得到完全释放。

哥林多前书(6.08) 
领圣餐是向世人的一个宣告,宣告我们因主耶稣基督的舍命而成为神的儿女,记念主在十字架上所成就的救恩,并提醒世人与自己主还要再来。

4月28日清晨甘露 
无论有什么需要,你都能从圣经中找到正合适的应许。

7月13日 活水(三) 
主耶稣是种子,也是第一位撒种的人。我们不是生命的种子,我们能作撒种的人。既是撒种的人,就当撒好种在田里,就是纯洁的福音,所生长的就是天国之子。

创世记系列(3.03) 
约瑟在波提乏家作奴隶,主人的妻天天引诱约瑟,约瑟断然拒绝,却遭诬陷被下到监里。酒政和膳长得罪了埃及王,约瑟解酒政的梦幷求他平安后记念他,救他出监牢。

出埃及记系列(1.01) 
出埃及记前瞻了《创世纪》神对以色列先祖的应许,后顾了《利未记》、《民数记》、《申命记》神在迦南地完成对以色列先祖的应许。摩西五经称为救赎之书,主轴为所立的约,横轴就是立约带给整个以色列民族应尽的义务。其中《出埃及记》是中心。

本目录中最多阅览的文章

1月17日有声灵修 
天堂和基督是一件事。与基督同在就是在天堂,在天堂就是与基督同在。

1月10日有声灵修 
若你已经信了主耶稣,若你已经悔罪,若你已经换了一个新心,你就是属主的一个子民。

1月16日有声灵修 
把你一切的需要都带到这里来——你的空虚,你的悲哀,你的需要。看哪里!神的江河足够供给你的需要。

1月24日有声灵修 
神为要救他的民脱离捕鸟人的网罗,就赐更大的灵力给他的子民。

2月5日有声灵修 
既与降生为人的基督耶稣为弟兄,与他有密切的关系,你就与永生的神有了系连了。

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry