首页信息收听网上节目收听与下载灵修资料网上资源网上讨论区联系我们

 
圣经查询
圣经诵读
往日信息
认识你真好节目
【良友圣经学院】精选
经文解析-旧约
经文解析-新约
经文解析-主题式
圣经朗诵(和合本)
信徒生活
教会真理
福音信息
神学讲座
实践神学
英中对照信息
有声灵修精选
《每日经历神》 有声灵修
《清晨甘露》有声灵修
《竭诚为主》有声灵修
《活水三》有声灵修
其它信息
网上奉献与支持
故障申告
联系我们
網站維護

设为首页
加入「我的最爱」
浏览流量统计


订阅电子报

订阅电子周报
自订阅名单移除
电邮Email:


  
   

Bookmark and Share   
 
4月13日清晨甘露
 
 4月13日清晨甘露  .
 
4/13/2018



四月十三日

我以我的良人為一袋沒藥……(歌1:13

用沒藥來形容耶穌是很好的,因為沒藥貴重、芳香、清爽,有醫治、保全、消毒的功效,並且也可用以獻祭。但為什麼用“一袋沒藥”(一袋或譯一捆)來比他呢?第一,因為豐盛:他並不是一點點,他乃是滿滿的一袋;他並不是一枝或一朵,而是一捆。基督可以滿足我一切的需要,所以我當趕快為主使用。第二,把我們所愛的主比作“一袋”,是因為繁多:因為在基督裡不是只能滿足我們一種需要,而是“神本性一切的豐盛,都有形有體地居住在基督裡面”。我們所需要的一切都在他裡面。耶穌身兼眾長。你看有多麼希奇——他是先知、祭司、君王、新郎、朋友、牧人。再看他的生、死、復活、升天、再來,看他的德性,柔和、勇敢、舍己、慈愛、忠實、純真、公義——無論在那裡他都是一袋沒藥。他是一袋珍藏的沒藥——不是散漫地撒在地上任人踐踏,乃是捆起來,放在袋中的沒藥。我們必須把他當作我們的至寶,我們必須以他的話語、以他的命令為貴,我們必須把我們對他的思念和認識用鎖鑰緊緊保藏起來,免得魔鬼從我們偷去什麼。我們的耶穌更是一袋特殊的沒藥:這表示區別的意思,分別的恩典。在創世之先,他就為他的民把自己分別出來,並且他只把他的香氣賜給那與他有交通的人、與他有密切關係的人。凡被主允准來到他的隱秘處的人有福了,因為主為他把自己分別出來。凡能說“我以我的良人為一袋沒藥”的人是蒙愛而快樂的人。


April 13

"A bundle of myrrh is my well-beloved unto me." --Song of Solomon 1:13

Myrrh may well be chosen as the type of Jesus on account of its preciousness, its perfume, its pleasantness, its healing, preserving, disinfecting qualities, and its connection with sacrifice. But why is He compared to "a bundle of myrrh"? First, for plenty. He is not a drop of it, He is a casket full. He is not a sprig or flower of it, but a whole bundle. There is enough in Christ for all my necessities; let me not be slow to avail myself of Him. Our well-beloved is compared to a "bundle" again, for variety: for there is in Christ not only the one thing needful, but in "Him dwelleth all the fulness of the Godhead bodily," everything needful is in Him. Take Jesus in His different characters, and you will see a marvellous variety--Prophet, Priest, King, Husband, Friend, Shepherd. Consider Him in His life, death, resurrection, ascension, second advent; view Him in His virtue, gentleness, courage, self-denial, love, faithfulness, truth, righteousness-- everywhere He is a bundle of preciousness. He is a "bundle of myrrh" for preservation--not loose myrrh tied up, myrrh to be stored in a casket. We must value Him as our best treasure; we must prize His words and His ordinances; and we must keep our thoughts of Him and knowledge of Him as under lock and key, lest the devil should steal anything from us. Moreover, Jesus is a "bundle of myrrh" for speciality. The emblem suggests the idea of distinguishing, discriminating grace. From before the foundation of the world, He was set apart for His people; and He gives forth His perfume only to those who understand how to enter into communion with Him, to have close dealings with Him. Oh! blessed people whom the Lord hath admitted into His secrets, and for whom He sets Himself apart. Oh! choice and happy who are thus made to say, "A bundle of myrrh is my well-beloved unto me."


相关讯息
4月12日清晨甘露
4月11日清晨甘露
相关讯息

9月20日清晨甘露 
打破你藏著亮光的瓶子,挪开盖著亮光的斗,叫你的光照在人前,你的好行爲也当这样,叫看到的人知道你是属耶稣的。

9月19日清晨甘露 
圣经是一个装满无限恩典的宝库,任人取用。它是天堂的银行,随便你支取多少,必没有阻碍和留难。

9月18日清晨甘露 
信心和生活必须幷行,两者不可偏废,正像支撑拱门的两个柱石一样,它们使我们的敬虔生活得以永存。

9月17日清晨甘露 
不论我们有什麽需要,愿它成爲急流,把我们带到神爱的洋海里。耶稣不久就把我们的忧伤挪去,他喜欢安慰我们。

9月16日清晨甘露 
神是真理,我们也属真理,幷爱真理;神是善,他也藉著他的恩典使我们成爲善,因此我们有清洁的心得以见神。

9月15日清晨甘露 
听见凶信的时候,切不应当害怕;别人没有你所有的神可以投奔,你的心得以存活乃是依靠属天,而非属世之物。

9月14日清晨甘露 
耶稣是掌管海和夜的最高主宰,只要有他在,同行的船就得以保全。我们经受风浪时,他必永远在我们当中。

9月13日清晨甘露 
恩典像雨一样,清洁、新鲜而舒畅;恩典也是从上面来的,赐下与否权柄在神。

9月12日清晨甘露 
若我们投靠别的,依靠自己的智能,或是朋友的智能——当我们依靠自己的工作时,神就不喜悦,幷且也必管教我们,好使我们归向他。

9月11日清晨甘露 
谦卑地等候在神面前,常感到他的同在,乐意与他相交,寻求他的旨意,就证明你是属天的族类了。

9月10日清晨甘露 
若不穿戴属天的军装、拿起圣灵的兵器,就不能爲基督争战。

9月9日清晨甘露 
若要从普通的经验中进入更高的境地,就当仰望那高过你的磐石,用信心的眼向迫切祷告的窗外观看。

9月8日清晨甘露 
我们的果子从神而得,因他是一位聪明的栽培者。园丁锋利的刀割去瘦小的果子,截去无用的枝子,使树结的果子更好更多。

9月7日清晨甘露 
当信心和爱心真正从事救灵工作的时候,一切方法都是好的、合宜的。主啊!愿你使我们赶快用各种的方法,冒各样的危险,把患罪病的人抬来。

9月6日清晨甘露 
基督徒应当是一位安慰者,他的唇上当有和善的话语,他的心中当有同情;他应当在所到之处发光,他应当向他周围的人散布快乐。

其它文章有关"良人"

雅歌赏析 (1.09) 
我们的主是何等的认识我们,而我们又是何等的容易自满,不了解十字架真正的道理。

雅歌赏析 (1.10) 
教会是基督在地上的代表,无论在神的眼中和世人的眼中,她都是极其美丽;因爲教会被神的荣耀所充满,是基督的见证。

雅歌赏析 (1.11) 
信徒在信仰的过程中,与神的关系,随著对主的爱越多,而与神越亲近。当人先求神的囯和神的义,所有的东西,神就都加给我们了(太6:33)。

雅歌赏析 (1.12) 
主与信徒是不能稍离片时的,我们需要祂,祂也需要我们。基督徒与基督连结的生活,不但能叫基督得著满足,也能成为别人的祝福,结果子,叫神得著荣耀。

3月20日有声灵修 
无论是患难、困苦、逼迫、饥饿、危险、刀剑,都不能使人与基督的爱隔绝。

4月25日清晨甘露 
主啊!求你赐圣灵燃起我心中的爱火,我愿起来,真实地与你同去。

5月1日清晨甘露 
至宝贵的主耶稣啊!叫我真知道与你永远同住、与你永远相交是有福的事。

8月22日清晨甘露 
蒙恩的人若不多亲近基督就不会完全,因爲他们若是离了他,心中就没有平安。

其它文章有关"没药"

马可福音系列 (5.17) 
实质是全世界人的罪把耶稣钉在十字架上...

雅歌赏析 (1.09) 
我们的主是何等的认识我们,而我们又是何等的容易自满,不了解十字架真正的道理。

雅歌赏析 (1.10) 
教会是基督在地上的代表,无论在神的眼中和世人的眼中,她都是极其美丽;因爲教会被神的荣耀所充满,是基督的见证。

其它文章有关"满足"

腓立比书– 第二讲:喜乐的盼望和满足的喜乐 (3-4章) 
保罗说出他在任何环境里都有一个满足的喜乐,他宣告说他靠主可以大大的喜乐,无论在什么景况,都可以知足...

探索福音系列(7) 
人要满足必须悔改, 灵得苏醒, 重生, 回归神, 与神和好...

生活与祷告(14) 
不论什么原因都不要为我们的过犯找借口,推卸责任,应当求圣灵光照我们,在神面前悔改...

好管家系列(2.02) 
上帝挑战你去奉献...

好管家系列(2.04) 
上帝应许我们...

好管家系列(2.13) 
圣经中有一个原则...

好管家系列(2.14) 
我们的一生,要能给个说法...

8月25日 每日经历神 
停止跟随世人追逐满足的脚步,去聆听救主的声音,你将可以得到真正的满足。

8月23日清晨甘露 
在天堂上朋友不再离别,期望不再受挫;那里没有贫穷、饥荒、危险、逼迫和毁谤;没有苦痛难过,不再想到死亡或丧亲之悲。

1月2日竭诚为主 

让我们的生命不断地靠著神“出去”,那么生命会美妙得难以形容,且叫耶稣心满意足。


本目录中最多阅览的文章

1月17日有声灵修 
天堂和基督是一件事。与基督同在就是在天堂,在天堂就是与基督同在。

1月10日有声灵修 
若你已经信了主耶稣,若你已经悔罪,若你已经换了一个新心,你就是属主的一个子民。

1月16日有声灵修 
把你一切的需要都带到这里来——你的空虚,你的悲哀,你的需要。看哪里!神的江河足够供给你的需要。

1月24日有声灵修 
神为要救他的民脱离捕鸟人的网罗,就赐更大的灵力给他的子民。

2月5日有声灵修 
既与降生为人的基督耶稣为弟兄,与他有密切的关系,你就与永生的神有了系连了。

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry