首页信息收听网上节目收听与下载灵修资料网上资源网上讨论区联系我们


 
圣经查询
圣经诵读
往日信息
认识你真好节目
良友电台节目
【良友圣经学院】精选
经文解析-旧约
经文解析-新约
经文解析-主题式
圣经朗诵(和合本)
信徒生活
教会真理
福音信息
神学讲座
实践神学
英中对照信息
有声灵修精选
《每日经历神》 有声灵修
《清晨甘露》有声灵修
《竭诚为主》有声灵修
《活水三》有声灵修
其它信息
网上奉献与支持
故障申告
联系我们
網站維護

设为首页
加入「我的最爱」
浏览流量统计


订阅电子报

订阅电子周报
自订阅名单移除
电邮Email:




友情连结
  
   

Bookmark and Share   
 
5月1日清晨甘露
 
 5月1日清晨甘露  .
 
5/1/2017



五月一日

他的兩腮如香花畦,如香草台。(歌513

百花開放的月份來了!三月的風、四月的雨已經完成了它們的任務,大地又換上了美麗的春裝。我的心哪!穿上便裝到野外去拾取屬天的花朵吧。你知道你該往那裡去,因為香花畦是很出名的地方,你也常聞到香花的芬芳,你必立即就到你的良人,在他裡面得到一切愛情和快樂。那腮曾受人的毒打,常滿了同情的淚,也曾受人的唾棄——那腮滿懷恩憐的微笑,對於我心好像是芳香的肉桂一樣。主耶穌啊!你的臉受辱受唾時並未畏縮,因此我要歡樂地稱頌你。那腮滿了憂傷的刺痕,血從荊冕刺破的額角滴滴流下,這種無限之愛的記號比香草台更能歡暢我心。若我不能看到他整個的臉,單看他的腮就夠了,因為只要一看,我的靈性就必大得振奮,並得到各種的歡樂。耶穌不但是芳香,而且是香花畦;不只是一種花,而且是各樣的香花。他是我的玫瑰,我的百合花,我的安心草(hcanscasc)和我的鳳仙花。他若與我同在,那末終年都是五月,我的心要在他恩惠的晨露中洗濯它快樂的面,並以他應許之鳥兒的歌唱作為安慰。至寶貴的主耶穌啊!叫我真知道與你永遠同住、與你永遠相交是有福的事。我是不配的,我的腮不配你親!讓我也用我的唇與你親嘴。

天使稱讚名最香,人亦歌詠名無雙;

天上地下常頌揚,耶穌我恩主耶穌。


May 1

"His cheeks are as a bed of spices, as sweet flowers." -- Song of Solomon 5:13

Lo, the flowery month is come! March winds and April showers have done their work, and the earth is all bedecked with beauty. Come my soul, put on thine holiday attire and go forth to gather garlands of heavenly thoughts. Thou knowest whither to betake thyself, for to thee "the beds of spices" are well known, and thou hast so often smelt the perfume of "the sweet flowers," that thou wilt go at once to thy well-beloved and find all loveliness, all joy in Him. That cheek once so rudely smitten with a rod, oft bedewed with tears of sympathy and then defiled with spittle--that cheek as it smiles with mercy is as fragrant aromatic to my heart. Thou didst not hide Thy face from shame and spitting, O Lord Jesus, and therefore I will find my dearest delight in praising Thee. Those cheeks were furrowed by the plough of grief, and crimsoned with red lines of blood from Thy thorn-crowned temples; such marks of love unbounded cannot but charm my soul far more than "pillars of perfume." If I may not see the whole of His face I would behold His cheeks, for the least glimpse of Him is exceedingly refreshing to my spiritual sense and yields a variety of delights. In Jesus I find not only fragrance, but a bed of spices; not one flower, but all manner of sweet flowers. He is to me my rose and my lily, my heart's- ease and my cluster of camphire. When He is with me it is May all the year round, and my soul goes forth to wash her happy face in the morning-dew of His grace, and to solace herself with the singing of the birds of His promises. Precious Lord Jesus, let me in very deed know the blessedness which dwells in abiding, unbroken fellowship with Thee. I am a poor worthless one, whose cheek Thou hast deigned to kiss! O let me kiss Thee in return with the kisses of my lips.


相关讯息
4月30日清晨甘露
4月29日清晨甘露
相关讯息

9月22日清晨甘露 
基督徒不仅在神所有的里面快乐,而也在一切他过去所作的事里快乐。锡安的民哪里!应当快乐,应当在你的神里面欢喜。

9月21日清晨甘露 
新郎怎样喜悦新妇,神也照样喜悦我们。

9月20日清晨甘露 
打破你藏著亮光的瓶子,挪开盖著亮光的斗,叫你的光照在人前,你的好行爲也当这样,叫看到的人知道你是属耶稣的。

9月19日清晨甘露 
圣经是一个装满无限恩典的宝库,任人取用。它是天堂的银行,随便你支取多少,必没有阻碍和留难。

9月18日清晨甘露 
信心和生活必须幷行,两者不可偏废,正像支撑拱门的两个柱石一样,它们使我们的敬虔生活得以永存。

9月17日清晨甘露 
不论我们有什麽需要,愿它成爲急流,把我们带到神爱的洋海里。耶稣不久就把我们的忧伤挪去,他喜欢安慰我们。

9月16日清晨甘露 
神是真理,我们也属真理,幷爱真理;神是善,他也藉著他的恩典使我们成爲善,因此我们有清洁的心得以见神。

9月15日清晨甘露 
听见凶信的时候,切不应当害怕;别人没有你所有的神可以投奔,你的心得以存活乃是依靠属天,而非属世之物。

9月14日清晨甘露 
耶稣是掌管海和夜的最高主宰,只要有他在,同行的船就得以保全。我们经受风浪时,他必永远在我们当中。

9月13日清晨甘露 
恩典像雨一样,清洁、新鲜而舒畅;恩典也是从上面来的,赐下与否权柄在神。

9月12日清晨甘露 
若我们投靠别的,依靠自己的智能,或是朋友的智能——当我们依靠自己的工作时,神就不喜悦,幷且也必管教我们,好使我们归向他。

9月11日清晨甘露 
谦卑地等候在神面前,常感到他的同在,乐意与他相交,寻求他的旨意,就证明你是属天的族类了。

9月10日清晨甘露 
若不穿戴属天的军装、拿起圣灵的兵器,就不能爲基督争战。

9月9日清晨甘露 
若要从普通的经验中进入更高的境地,就当仰望那高过你的磐石,用信心的眼向迫切祷告的窗外观看。

9月8日清晨甘露 
我们的果子从神而得,因他是一位聪明的栽培者。园丁锋利的刀割去瘦小的果子,截去无用的枝子,使树结的果子更好更多。

其它文章有关"耶稣"

信徒造就第十二讲─原罪 
问: 所有人类是否都?入亚当首次的过犯里? 答 : 是. 神和亚当所立的约, 不单是和亚当立的,也是和亚当的后裔立的, 亚当代表了我们...

信徒造就第十六讲-唯一的救主 
耶稣是我们唯一的救主,祂不仅是创造主, 也是救赎主...

耶稣的一生系列 
杨牧师在这一系列十九讲「耶稣的一生」信息中, 提供‘基督是谁’的答案,也加强了我们对基督的认识...

耶稣的一生系列(一) 
耶稣基督为人降生, 为人受死, 为人复活...

耶稣的一生系列(二) 
有一首伟大的圣诞曲, 就是从原始圣诞到如今的三部曲, 包括圣诞前的酝酿, 圣诞时的氛围, 及圣诞后的反省和捡讨...

耶稣的一生系列(三) 
在这段黄金岁月中, 耶稣的智能与身量, 并神和人喜爱祂的心, 都一齐增长...

耶稣的一生系列(四) 
这段经验可被认为是”天国事业的分水岭”...

耶稣的一生系列(五) 
耶稣引用圣经来对付毎一项引诱, 我们也应当效法, 熟练’圣灵的宝剑’ 即是神的道...

耶稣的一生系列(六) 
耶稣的布道策略揭露了神得著世界的蓝图. 故此我们必须细心观察, 研究耶稣达成目标的各项策略, 来作为我们今日奉行大使命的参考和学习...

耶稣的一生系列(七) 
登山宝训是耶稣拣选了十二个门徒之后所说的训词. 有人称它为十二门徒的「就职训词」. 这是四福音中’基督教教义纲要’或’天国大宪章’...

其它文章有关"良人"

雅歌赏析 (1.09) 
我们的主是何等的认识我们,而我们又是何等的容易自满,不了解十字架真正的道理。

雅歌赏析 (1.10) 
教会是基督在地上的代表,无论在神的眼中和世人的眼中,她都是极其美丽;因爲教会被神的荣耀所充满,是基督的见证。

雅歌赏析 (1.11) 
信徒在信仰的过程中,与神的关系,随著对主的爱越多,而与神越亲近。当人先求神的囯和神的义,所有的东西,神就都加给我们了(太6:33)。

雅歌赏析 (1.12) 
主与信徒是不能稍离片时的,我们需要祂,祂也需要我们。基督徒与基督连结的生活,不但能叫基督得著满足,也能成为别人的祝福,结果子,叫神得著荣耀。

3月20日有声灵修 
无论是患难、困苦、逼迫、饥饿、危险、刀剑,都不能使人与基督的爱隔绝。

4月13日清晨甘露 
凡被主允准来到他的隐秘处的人有福了,因为主为他把自己分别出来。

4月25日清晨甘露 
主啊!求你赐圣灵燃起我心中的爱火,我愿起来,真实地与你同去。

8月22日清晨甘露 
蒙恩的人若不多亲近基督就不会完全,因爲他们若是离了他,心中就没有平安。

其它文章有关"快乐"

1月18日有声灵修 
人在世上生来就备受劳苦疲倦,但在永生之境,必不知疲惫为何物。

2月7日有声灵修 
流泪谷不过是去到更美之地的过程,这个悲哀的世界不过是福乐世界的跳板。

4月21日清晨甘露 
若知道耶稣为我而活著,那末黑暗在我便不算黑暗,黑夜也是白昼了。

6月14日清晨甘露 
我们尝到神爱的滋味,心中说不出来的喜乐就必大增。

8月6日清晨甘露 
那护围我们的,早已看明仇敌从什麽地方来攻击我们了,也早已窥透撒但的毒计恶谋,他爲我们祷告,叫我们的信心不至失败。

8月21日清晨甘露 
我们要得,必先予;要聚,必先散;要自己快乐,必先使人快乐;要自己的灵性强健,必先帮助别人的灵性;我们浇灌别人,自己也得了浇灌。

9月22日清晨甘露 
基督徒不仅在神所有的里面快乐,而也在一切他过去所作的事里快乐。锡安的民哪里!应当快乐,应当在你的神里面欢喜。

3月20日竭诚为主 
祈求的目的是使你更认识神。“要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。”不住的祷告,使对神有更完全的认识。

本目录中最多阅览的文章

1月17日有声灵修 
天堂和基督是一件事。与基督同在就是在天堂,在天堂就是与基督同在。

1月10日有声灵修 
若你已经信了主耶稣,若你已经悔罪,若你已经换了一个新心,你就是属主的一个子民。

1月16日有声灵修 
把你一切的需要都带到这里来——你的空虚,你的悲哀,你的需要。看哪里!神的江河足够供给你的需要。

1月24日有声灵修 
神为要救他的民脱离捕鸟人的网罗,就赐更大的灵力给他的子民。

2月5日有声灵修 
既与降生为人的基督耶稣为弟兄,与他有密切的关系,你就与永生的神有了系连了。

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry