首页信息收听网上节目收听与下载灵修资料网上资源网上讨论区联系我们


 
圣经查询
圣经诵读
往日信息
认识你真好节目
【良友圣经学院】精选
经文解析-旧约
经文解析-新约
经文解析-主题式
圣经朗诵(和合本)
信徒生活
教会真理
福音信息
神学讲座
实践神学
英中对照信息
有声灵修精选
《每日经历神》 有声灵修
《清晨甘露》有声灵修
《竭诚为主》有声灵修
《活水三》有声灵修
其它信息
网上奉献与支持
故障申告
联系我们
網站維護

设为首页
加入「我的最爱」
浏览流量统计


订阅电子报

订阅电子周报
自订阅名单移除
电邮Email:




友情连结
  
   

Bookmark and Share   
 
7月11日清晨甘露
 
 7月11日清晨甘露  .
 
7/11/2017



七月十一日

等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,賜力量給你們。(彼前510

你看到蔚藍的天空,它的顔色是多艶麗,多鮮明。它太美麗了,但霎時沒有了!不,你看,它又出現了。輕雲似絮遮沒太空,長天的美色頓時消失。這幷不是固定了的。那怎麽能呢?雨後的斜陽雖可帶來美好的景色,但怎能長久呢?基督徒品格上的美德切莫像彩虹一樣只有一忽兒的美景,而應固定、竪立、長久。信徒啊!要使你每一種美點都能長久。不要把你的品格寫在沙土上,而要刻在磐石上!願你的信心不要出于無根無據的幻想,而要用堅固的材料來建造,免得經不起那能燒去虛假之人的草木禾秸的可怕的烈火。

願你在愛中有根有基,願你的信更深,你的愛更純,人的望更真。願你整個的生命都堅固牢靠,是地獄的火和地上的風所不能動搖摧毀的。要留意怎樣才能在已有的真道上堅固呢?使徒告訴我們說:受苦難是一種方法——“等你們暫受苦難之後。若暴風不吹打我們,我們就不能盼望我們的根能扎得更深。大樹根上的疤瘤,錯綜交纏的叉根,都證明它們已經飽經風暴的擊打,也證明它們曾爭先恐後地奮力扎根。基督徒要壯起來也得這樣,須經人生的苦難和風暴才能把根扎好。所以當我們遇見苦難的風暴時不要畏縮不前,要坦然,要安靜,要知道神必藉它們粗暴的手段賜福于你。

神要在我們的身上滿足他的心願,所以他要我們在熬煉中增長壯大起來。


July 11

"After that ye have suffered awhile, make you perfect, stablish, strengthen, settle you." -- 1 Peter 5:10

You have seen the arch of heaven as it spans the plain: glorious are its colours, and rare its hues. It is beautiful, but, alas, it passes away, and lo, it is not. The fair colours give way to the fleecy clouds, and the sky is no longer brilliant with the tints of heaven. It is not established. How can it be? A glorious show made up of transitory sun-beams and passing rain-drops, how can it abide? The graces of the Christian character must not resemble the rainbow in its transitory beauty, but, on the contrary, must be stablished, settled, abiding. Seek, O believer, that every good thing you have may be an abiding thing. May your character not be a writing upon the sand, but an inscription upon the rock! May your faith be no "baseless fabric of a vision," but may it be builded of material able to endure that awful fire which shall consume the wood, hay, and stubble of the hypocrite. May you be rooted and grounded in love. May your convictions be deep, your love real, your desires earnest. May your whole life be so settled and established, that all the blasts of hell, and all the storms of earth shall never be able to remove you. But notice how this blessing of being "stablished in the faith" is gained. The apostle's words point us to suffering as the means employed--"After that ye have suffered awhile." It is of no use to hope that we shall be well rooted if no rough winds pass over us. Those old gnarlings on the root of the oak tree, and those strange twistings of the branches, all tell of the many storms that have swept over it, and they are also indicators of the depth into which the roots have forced their way. So the Christian is made strong, and firmly rooted by all the trials and storms of life. Shrink not then from the tempestuous winds of trial, but take comfort, believing that by their rough discipline God is fulfilling this benediction to you.


相关讯息
7月10日清晨甘露
7月9日清晨甘露
相关讯息

11月23日清晨甘露 
当我们因信与基督联合的时候,我们就得以与他有完全的相交,我们就与他成爲一体,他的心愿和我们的心愿就彼此相合了。

11月22日清晨甘露 
耶稣只要一息尚存,他仍看守他的羊群。他的头满了露水,他的头发被夜露滴湿。他的眼不打盹,他整夜爲他的民祷告。

11月21日清晨甘露 
信徒一切所有的都必须来自基督,但惟一的来源乃是赐各样恩典的圣灵。让我们把他当得的荣耀归给他,知道我们离了他就极其软弱,因此我们要专心倚靠他。

11月20日清晨甘露 
神的儿女啊!要追求神的慈爱,当你得到这活生的经验之后,要肯定谈说,要感恩歌颂,要高声奏凯。

11月19日清晨甘露 
我们的年日不多,故应用以多作善工;辩论幷不能增进知识和彼此相爱的心,在这样一块硗薄的地撒种,真是一件愚蠢的事。

11月18日清晨甘露 
神所拣选的人,因著遵从神的永命便被分别出来,他们是在救赎之日被神分别;幷且他们因爲有别人所没有的生命被分别出来。

11月17日清晨甘露 
神是我们至大的快乐和惟一的目标,“只要神所命定的,或生或死,或乐或苦,在我都是一样。”

11月16日清晨甘露 
信心像鹰一样展翅上腾,飞到满了神爱的天堂,在那里作爲它永远居住的所在。愿我们永远以耶和华爲乐;叫世人晓得我们是快乐而且是蒙福的民。

11月15日清晨甘露 
一切被拣选的人都有宝血的印记,肉眼虽看不见,但基督却能认出,因爲“主认识谁是他的人”。

11月14日清晨甘露 
一脚踏著真理的陆地,一脚踏著虚假的海洋,必须堕入可怕的深渊,终至完全灭亡。基督既在我心中掌权,就不能再让别的权势作王。

11月13日清晨甘露 
我们若专心在基督里倚靠神的恩典,幷等候圣灵,我们就能爲神结出更多的果子来。

11月12日清晨甘露 
微小的信心若不经过试验,是不会长进的。信心经受诸般的磨炼便越发增长:风暴是它的教练官,闪电是它的启发者。

11月11日清晨甘露 
永生神是我们的支持。这应许是每天支持我们的力量,是满足我们每一个需要的恩典,是我们负起每一种责任的能力。

11月10日清晨甘露 
神是我们的保障和退避所,是我们的居所。我们的心在神里面得享安息,因此当我们与神同在的时候就“不怕遭害”。

11月9日清晨甘露 
我们的信仰幷不限于我们内室的私生活,我们必须把我们所信的付诸实行。若一个人行走在基督里面,他必按主所行的而行,因爲基督成了他的盼望、爱、快乐和生命。

其它文章有关"苦难"

上行之诗 – 第十讲:求耶和华退锡安之敌 
主是我们生命的陶匠,祂拥有创造万有权能,我们若要成为有用器皿,必先经过熬炼...

圣徒的追求系列 (16) 
舍己和十字架的关系就是:向自己死, 向神活...


探索福音系列(13) 
神子来到人间, 遭受苦难。且死在十字架上...

探索福音系列(14) 
神未应许免于苦难;神却应许在苦难中可以从祂那里支取力量...

神人关系系列 (10) 
苦难是基督身上的记号,也应该是信徒身上的记号,苦难其实是祝福的先驱...

山上的经历系列 (11) 
耶稣基督在我们身上的工作就是老我的死,老我如果不死,我们活在基督里就不会被人看见,就不能活出基督来...

神论系列 (23) 
神的护理是彰显神的荣耀,并叫祂的儿女得荣耀...

约翰福音系列 (26) 
耶稣为门徒祷告之后,就到客西马尼园,然后就面对十字架的苦难...

苦难中隐藏的珍宝 
「苦难中隐藏的珍宝」是一本小书, 能带给苦难人的人莫大的安慰与鼓舞, 信心得以坚立, 向著标竿不断奔跑..

苦难中隐藏的珍宝 (1) 
在苦难来临时我们要感谢赞美神,在苦难中不要忧愁挂虑...

其它文章有关"坚固"

以赛亚书系列(8.02) 
“海岛”,”地极”都是指当时的列国而言…

哥林多前书(1.05) 
救恩是从主耶稣基督白白领受的,这恩典是给所有人的,因为神要救一切相信耶稣基督的人。

7月12日 每日经历神 
我们总想作行动者。倘若有所行动,我们的心会觉得好受得多,然而,等候迫使我们倚靠神。

5月21日清晨甘露 
要在永固不移的根基上建造你的房屋,并且要切实在其上生根建造。

9月3日清晨甘露 
耶稣虽然富足,但他爲我们的缘故成爲贫穷。他的爱像柔软如丝的锁链一样捆绑我们的心,但是却比钻石还坚固。

其它文章有关"根基"

以弗所书系列 (6) 
这一段的中心思想是和睦,包括人与神,人与人之间的和睦...

约翰福音(6.12) 
彼得三次不认主,应验了耶稣的话

路加福音系列(2.06) 
神的话如同一面镜子,显出我们的亏缺,也指出得救之道。

良友圣经学院《基要真理》 
这门课帮助我们学习,透过圣经和神话语的启示来认识神的方法。这是我们生命的意义,也是我们灵修生活和教会事奉的根基。

哥林多前书(2.05) 
在信仰的根基上,我们要以金银宝石这些高贵的材料来建造我们的属灵生命,可以经得起火炼,这是神所喜悦的。

哥林多前书(2.06) 
神拯了我们,要我们服事神,为神作工;因此我们要圣洁、合乎主用。

耶稣生平(3.04) 
聪明人遵循主道,将房子盖在磐石上,根基稳固,永不倒塌。无知的人不遵主道,将房子盖在沙土上,根基不稳,风吹雨打,撞著那房子必然倒塌。

10月27日清晨甘露 
神已经安排我们与基督同受苦难,幷以应许随之说:“我们若能和他受苦,也必和他一同作王。”

4月24日竭诚为主 
救恩与成圣是神无限恩典的工作;身为他的门徒,我们的工作就是要使人作门徒,直至他们全然顺服神。

7月19日 活水(三) 
主的话就是稳固的磐石,听主的话又照著行的人,他就像不倒塌的房子能应付外来的各样冲击,总不倒塌。因爲主的话永远是真理,是不过时的真理。

本目录中最多阅览的文章

1月17日有声灵修 
天堂和基督是一件事。与基督同在就是在天堂,在天堂就是与基督同在。

1月10日有声灵修 
若你已经信了主耶稣,若你已经悔罪,若你已经换了一个新心,你就是属主的一个子民。

1月16日有声灵修 
把你一切的需要都带到这里来——你的空虚,你的悲哀,你的需要。看哪里!神的江河足够供给你的需要。

1月24日有声灵修 
神为要救他的民脱离捕鸟人的网罗,就赐更大的灵力给他的子民。

2月5日有声灵修 
既与降生为人的基督耶稣为弟兄,与他有密切的关系,你就与永生的神有了系连了。

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry