首页信息收听网上节目收听与下载灵修资料网上资源网上讨论区联系我们


 
圣经查询
圣经诵读
往日信息
认识你真好节目
良友电台节目
【良友圣经学院】精选
经文解析-旧约
经文解析-新约
经文解析-主题式
圣经朗诵(和合本)
信徒生活
教会真理
福音信息
神学讲座
实践神学
英中对照信息
有声灵修精选
《每日经历神》 有声灵修
《清晨甘露》有声灵修
《竭诚为主》有声灵修
《活水三》有声灵修
其它信息
网上奉献与支持
故障申告
联系我们
網站維護

设为首页
加入「我的最爱」
浏览流量统计


订阅电子报

订阅电子周报
自订阅名单移除
电邮Email:




友情连结
  
   

Bookmark and Share   
 
8月8日清晨甘露
 
 8月8日清晨甘露  .
 
8/8/2017



八月八日

他們……結蜘蛛網。(賽595

一看到蜘蛛所結的網,就叫人想到假冒爲善之人的信仰,乃是爲了捕捉食物:蜘蛛靠著蚊蠅過活,法利賽人也有他們的報酬;愚昧人很容易被佯裝相信的人所捕獲,就是聰明人也在所難免;但是那些嘴裏相信的人至終必會露出馬脚來。習慣、名譽、稱贊、進步和其他蠅類,都是假冒爲善之人的網所玩把戲。蜘蛛結網的技巧很是驚人:一看到之後就叫人欽佩這位獵夫的狡黠。教騙子的手法不也一樣地令人驚异嗎?他以包金的東西當純金賣,而且令人難以分辨真僞,你看有多高明?蜘蛛的網是從自身出來的。蜜蜂從花裏取蜜與蠟,蜘蛛幷不采花,但它能從自己身體裏面抽出很長很長的綫來。

假冒爲善的人也是這樣依靠幷仰仗自己;他們以自己當錨,用自己的手牽綫索。他們自己立根基,自己上梁柱,不願靠神的大恩典。然而蜘蛛的網很容易破,結得雖然好看,但是幷不耐久。它經不起僕役的掃帚,或是游人的手杖。假冒爲善之人的行徑,用不到什麽精良的武器,就可以把他們的希望打得粉碎,微風一吹什麽都完了。假冒爲善之人的蛛網不久必被毀滅的掃帚掃得一乾二淨,這叫我們想起另一個意思:這樣的蛛網是神的家所不能容留的,他必使網和結網的永歸滅亡。我的心哪!你要投靠比蛛網更可靠的。願主耶穌作你永遠的隱密處。

有火發現,這火要試驗各人的工程怎樣。


August 8

"They weave the spider's web." -- Isaiah 59:5

See the spider's web, and behold in it a most suggestive picture of the hypocrite's religion. It is meant to catch his prey: the spider fattens himself on flies, and the Pharisee has his reward. Foolish persons are easily entrapped by the loud professions of pretenders, and even the more judicious cannot always escape. Philip baptized Simon Magus, whose guileful declaration of faith was so soon exploded by the stern rebuke of Peter. Custom, reputation, praise, advancement, and other flies, are the small game which hypocrites take in their nets. A spider's web is a marvel of skill: look at it and admire the cunning hunter's wiles. Is not a deceiver's religion equally wonderful? How does he make so barefaced a lie appear to be a truth? How can he make his tinsel answer so well the purpose of gold? A spider's web comes all from the creature's own bowels. The bee gathers her wax from flowers, the spider sucks no flowers, and yet she spins out her material to any length. Even so hypocrites find their trust and hope within themselves; their anchor was forged on their own anvil, and their cable twisted by their own hands. They lay their own foundation, and hew out the pillars of their own house, disdaining to be debtors to the sovereign grace of God. But a spider's web is very frail. It is curiously wrought, but not enduringly manufactured. It is no match for the servant's broom, or the traveller's staff. The hypocrite needs no battery of Armstrongs to blow his hope to pieces, a mere puff of wind will do it. Hypocritical cobwebs will soon come down when the besom of destruction begins its purifying work. Which reminds us of one more thought, viz., that such cobwebs are not to be endured in the Lord's house: He will see to it that they and those who spin them shall be destroyed for ever. O my soul, be thou resting on something better than a spider's web. Be the Lord Jesus thine eternal hiding-place.


相关讯息
8月7日清晨甘露
8月6日清晨甘露
相关讯息

9月25日清晨甘露 
我得以存活的指望,幷非因爲我不是一个罪人,而是因爲基督已经爲我这个罪人死了。

9月24日清晨甘露 
不用什麽支持和倚靠之物,而只矗立于万古磐石之上靠主扶持的人,是有福的。

9月23日清晨甘露 
罪困扰你,但神已把你的罪抛在他的背后,你已在那义者里蒙了悦纳。

9月22日清晨甘露 
基督徒不仅在神所有的里面快乐,而也在一切他过去所作的事里快乐。锡安的民哪里!应当快乐,应当在你的神里面欢喜。

9月21日清晨甘露 
新郎怎样喜悦新妇,神也照样喜悦我们。

9月20日清晨甘露 
打破你藏著亮光的瓶子,挪开盖著亮光的斗,叫你的光照在人前,你的好行爲也当这样,叫看到的人知道你是属耶稣的。

9月19日清晨甘露 
圣经是一个装满无限恩典的宝库,任人取用。它是天堂的银行,随便你支取多少,必没有阻碍和留难。

9月18日清晨甘露 
信心和生活必须幷行,两者不可偏废,正像支撑拱门的两个柱石一样,它们使我们的敬虔生活得以永存。

9月17日清晨甘露 
不论我们有什麽需要,愿它成爲急流,把我们带到神爱的洋海里。耶稣不久就把我们的忧伤挪去,他喜欢安慰我们。

9月16日清晨甘露 
神是真理,我们也属真理,幷爱真理;神是善,他也藉著他的恩典使我们成爲善,因此我们有清洁的心得以见神。

9月15日清晨甘露 
听见凶信的时候,切不应当害怕;别人没有你所有的神可以投奔,你的心得以存活乃是依靠属天,而非属世之物。

9月14日清晨甘露 
耶稣是掌管海和夜的最高主宰,只要有他在,同行的船就得以保全。我们经受风浪时,他必永远在我们当中。

9月13日清晨甘露 
恩典像雨一样,清洁、新鲜而舒畅;恩典也是从上面来的,赐下与否权柄在神。

9月12日清晨甘露 
若我们投靠别的,依靠自己的智能,或是朋友的智能——当我们依靠自己的工作时,神就不喜悦,幷且也必管教我们,好使我们归向他。

9月11日清晨甘露 
谦卑地等候在神面前,常感到他的同在,乐意与他相交,寻求他的旨意,就证明你是属天的族类了。

其它文章有关"假冒为善"

新约背景与马可福音系列 (1.10) 
法利赛人是最先反对耶稣的,耶稣谈论他们是”假冒为善”;撒都该人不信复活的事,在彼得和保罗传福音最大的拦阻和逼害的是撒都该人...

马太福音系列(6.08) 
不看人所看见的,要看神所见的。不是只重仪式做规定的事而已,而是看重神的公义怜悯信实。不要看外表,要看真正里面的本性。

罗马书 (1.09) 
内心的顺服比外表的仪文重要。「不是凭著字句,乃是凭著精意。因爲那字句是叫人死,精意是叫人活。 」(林后3:6)

罗马书 (5.05) 
爱是伦理中最高的原则,我们以真诚的心去爱人,同时也要有属灵的分辨能力,分辨善恶。

3月16日竭诚为主 
随时随地活在基督圣洁的光中,使自己可以面对基督的审判台;除了圣灵的能力,没有其它办法改变罪所带来的后果。

其它文章有关"法利赛人"

约翰福音系列 (18) 
耶稣彰显祂的能力,叫拉撒路从死里复活。耶稣行神迹是叫人信天父...

马可福音系列 (3.10) 
法利赛人心更刚硬,不为病人得医治而欢喜,反倒恶向胆边生要杀耶稣,使耶稣在地上的工作逐渐更困难...

马太福音系列(3.12) 
遵行我天父旨意

马太福音系列(4.07) 
神的诫命

马太福音系列(6.07) 
真正有神的生命是里面有真正喜乐的生命,叫人得著从神来的益处,与神有美好的关系。

马太福音系列(7.09) 
耶稣的埋葬向我们显示,不论是因著环境改变对耶稣的看法,也不论靠著人之常情同情耶稣,还是千方百计用人的方法阻挡,都不能阻挡神的心意。

圣经辞汇(1.08) 
假先知;祭司;士师;长老;执事;税吏;文士;法利赛人

路加福音系列(3.09) 
耶稣是基督,是神的儿子。因神所赐的智能,我们也在这位真实的里面。

耶稣生平(1.07) 
施洗约翰把人带到神的面前、归向神、悔改,为主预备了道,修直了他的路。

耶稣生平(2.05) 
愿主在我们每一个人身上医治我们的病,赦免我们的罪。

其它文章有关"灭亡"

以赛亚书系列 (1.8) 
当时的犹太民变了质, 背了约, 耶和华要处理, 除去渣滓; 先知预言神的救赎终必临到犹大...

以赛亚书系列 (3.9)  

将来归回依附神的以色列人, 只有那少数始终对神尽忠的余剩之民; 大部份的以色列人都要毁灭...



约翰福音(1.12) 
要重生得救就要靠水和圣灵,靠主的十字架成就的救赎和神的爱...

5月23日清晨甘露 
神既在我们心中动了善工,就必成全。

本目录中最多阅览的文章

1月17日有声灵修 
天堂和基督是一件事。与基督同在就是在天堂,在天堂就是与基督同在。

1月10日有声灵修 
若你已经信了主耶稣,若你已经悔罪,若你已经换了一个新心,你就是属主的一个子民。

1月16日有声灵修 
把你一切的需要都带到这里来——你的空虚,你的悲哀,你的需要。看哪里!神的江河足够供给你的需要。

1月24日有声灵修 
神为要救他的民脱离捕鸟人的网罗,就赐更大的灵力给他的子民。

2月5日有声灵修 
既与降生为人的基督耶稣为弟兄,与他有密切的关系,你就与永生的神有了系连了。

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry