首页信息收听网上节目收听与下载灵修资料网上资源网上讨论区联系我们


 
圣经查询
圣经诵读
往日信息
认识你真好节目
良友电台节目
【良友圣经学院】精选
经文解析-旧约
经文解析-新约
经文解析-主题式
圣经朗诵(和合本)
信徒生活
教会真理
福音信息
神学讲座
实践神学
英中对照信息
有声灵修精选
《每日经历神》 有声灵修
《清晨甘露》有声灵修
《竭诚为主》有声灵修
《活水三》有声灵修
其它信息
网上奉献与支持
故障申告
联系我们
網站維護

设为首页
加入「我的最爱」
浏览流量统计


订阅电子报

订阅电子周报
自订阅名单移除
电邮Email:




友情连结
  
   

Bookmark and Share   
 
10月1日清晨甘露
 
 10月1日清晨甘露  .
 
10/1/2017



十月一日

在我們的門內有各樣新陳佳美的果子;我的良人,這都是我爲你存留的。(歌713

新婦願意把她所結出來的一切果子獻給耶穌。我們的心也有各樣新陳佳美的果子,爲我們所愛的主存留著。

在百果豐盈的秋天,讓我們看看我們有些什麽果子。我們有新的果子:我們願意有新的生命、新的快樂、新的感恩的心;我們願意用新的工作來實現我們新的志,我們的心怒放著新的禱告,我們的靈從事著新的工作。

但我們也有陳的果子:我們有初熟的愛,是耶穌所非常喜歡的最好的佳果;我們有初熟的信,這一心相信的心使我們承受了萬有;我們在初認識主的時候有一種極大的快樂,我們要把它恢復起來;我們還記得過去所得的應許,神是多麽的信實!在生病的時候,他把我們的床鋪得多麽舒適!在大水之中,他牢牢扶持著我們!在烈火之中,他開恩拯救我們。這些實在是陳果!我們有很多,因爲他的憐憫比我們的頭髮還多。我們爲我們的舊罪痛悔,但他把悔改賜給我們,因此我們痛哭流泪地來到十字架下,得知他血的功效。今晨我們有新陳的果子;但要點乃在于——這都是爲耶穌存留的。這些都是最好、最蒙悅納的果子,因爲我們心靈中所服事的只有耶穌,我們一切的努力,毫不摻雜其他用意,都是爲了他的榮耀。

願我們的果子爲我們所愛的主留存;當他與我們同在的時候我們就要拿出來給他,幷不是炫耀于人。耶穌啊!我們把我們園門的鑰匙給你,免得有人進來奪取一個你用血汗所澆灌的佳果。我們親愛的良人!我們的一切都是你的,是你自己的!


October 1

"Pleasant fruits, new and old, which I have laid up for thee, O my beloved."--Song of Solomon 7:13

The spouse desires to give to Jesus all that she produces. Our heart has "all manner of pleasant fruits," both "old and new," and they are laid up for our Beloved. At this rich autumnal season of fruit, let us survey our stores. We have new fruits. We desire to feel new life, new joy, new gratitude; we wish to make new resolves and carry them out by new labours; our heart blossoms with new prayers, and our soul is pledging herself to new efforts. But we have some old fruits too. There is our first love: a choice fruit that! and Jesus delights in it. There is our first faith: that simple faith by which, having nothing, we became possessors of all things. There is our joy when first we knew the Lord: let us revive it. We have our old remembrances of the promises. How faithful has God been! In sickness, how softly did he make our bed! In deep waters, how placidly did he buoy us up! In the flaming furnace, how graciously did he deliver us. Old fruits, indeed! We have many of them, for his mercies have been more than the hairs of our head. Old sins we must regret, but then we have had repentances which he has given us, by which we have wept our way to the cross, and learned the merit of his blood. We have fruits, this morning, both new and old; but here is the point--they are all laid up for Jesus. Truly, those are the best and most acceptable services in which Jesus is the solitary aim of the soul, and his glory, without any admixture whatever, the end of all our efforts. Let our many fruits be laid up only for our Beloved; let us display them when he is with us, and not hold them up before the gaze of men. Jesus, we will turn the key in our garden door, and none shall enter to rob thee of one good fruit from the soil which thou hast watered with thy bloody sweat. Our all shall be thine, thine only, O Jesus, our Beloved!


相关讯息
9月30日清晨甘露
9月29日清晨甘露
相关讯息

10月16日清晨甘露 
基督把我们带到筵宴所,以救赎的爱旗飘扬在我们以上。当爱杯轮流传到我们各人的时候,我们从心里彼此祝福。

10月15日清晨甘露 
主耶稣是羔羊,但也是犹大的狮子,必撕裂掠物;虽然他不将压伤的芦苇折断,但他也是击打仇敌的铁杖,必把他们打得粉碎像窑匠的瓦器一样。

10月14日清晨甘露 
认识基督必须出于爱情,若真认识他,就必爱他;认识基督耶稣是一种最快乐的知识,它能使人完全驾乎一切苦难、疑惑和忧伤之上。

10月13日清晨甘露 
爲罪忧伤是神灵的工作。悔罪的心若无神的恩工,在罪人身上是不会自己生出来的,真正的悔改须仰望救主。

10月12日清晨甘露 
神啊!愿你救我们脱离愚妄行事,今晨愿我们以“我要默想你的训词”作我们的誓言。

10月11日清晨甘露 
祷告本身就是基督徒的大福分。祷告用神的能力爲软弱的人束腰,把人的愚妄变成神的智能,幷且把神的平安赐给受苦的人。

10月10日清晨甘露 
我们必像神那样地圣洁,幷且永远住在他的面前。圣徒必永远定居于天堂,他们的荣美必充满爲他们所预备的地方。

10月9日清晨甘露 
魔鬼千方百计地想把我们打倒。只有全能者能救我们脱离要毁坏我们的埋伏著的仇敌。我们虽然软弱无力,但我们要快乐,要坚信我们必十分平安。

10月8日清晨甘露 
我们要去作打灵魂的工作,要凭信心仰望神,幷爲周围环绕我们的人发热心。让我们劳力工作直到晚上,我们的工作必不徒然。

10月7日清晨甘露 
当我们因“患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望”的时候,我们的神就因我们的信德有这样的长进得了尊荣。

10月6日清晨甘露 
信徒白日不缺乏安慰,黑夜不缺少快乐;他所信的是他快乐之源,安慰之泉,因此他知足而快乐。

10月5日清晨甘露 
恩慈的神赐给我们力量,是叫我们服侍他,幷非叫我们浪费或是炫耀。神喂养振奋我们的灵魂,爲了叫我们用所得的力量来增加他的荣耀。

10月4日清晨甘露 
不信的人悲哀万状,阴影降临;黑夜来到,生命告终。信的人却不是这样,黑夜快要度完,真正的白昼就在眼前。

10月3日清晨甘露 
愿我们永远珍爱我们的主耶稣基督。因著他,我们才得以坐在天堂的宝座上,远超过一切执政的掌权的。

10月2日清晨甘露 
有盼望的人必然奋发努力工作,因爲主的喜乐成了他的力量。他勤苦工作,不求现在得报酬,因爲他看重来世的赏赐。

其它文章有关"新妇"

教会论系列 (4) 
新约圣经以旧约应许的应验与救恩盼望的实现来定义教会,也以耶稣基督的中保职分来描述“圣父、圣子、圣灵”与教会的关系...

雅歌赏析 (1.03) 
《雅歌》是永世传颂的歌。除了我们这些从地上被买赎回来的,没有人能学这歌。(启14:3)


雅歌赏析 (1.04) 
患难可以使神的儿女们学会紧紧跟随主,孤单、逼迫反而成为祝福。

雅歌赏析 (1.08) 
主基督对教会是何等的爱慕,他在等待我们与他同行,他在盼望我们的爱情。我们是否愿意日日与主同行?

雅歌赏析 (1.09) 
我们的主是何等的认识我们,而我们又是何等的容易自满,不了解十字架真正的道理。

雅歌赏析 (1.11) 
信徒在信仰的过程中,与神的关系,随著对主的爱越多,而与神越亲近。当人先求神的囯和神的义,所有的东西,神就都加给我们了(太6:33)。

雅歌赏析 (1.12) 
主与信徒是不能稍离片时的,我们需要祂,祂也需要我们。基督徒与基督连结的生活,不但能叫基督得著满足,也能成为别人的祝福,结果子,叫神得著荣耀。

4月1日清晨甘露 
信心是道路;与耶稣相交,好像走天路的人来到泉源旁边畅饮一样。

使徒信经09 
神的心意是透过教会,在这世上彰显祂的美善。

约翰福音(5.10) 
当我们在主的里面,主也在我们里面时,神的爱就此得彰显,使我们愿意从内心遵行神的旨意,彼此相爱,彼此包容,在生活中自然的显露出属神的品格。

其它文章有关"良人"

雅歌赏析 (1.09) 
我们的主是何等的认识我们,而我们又是何等的容易自满,不了解十字架真正的道理。

雅歌赏析 (1.10) 
教会是基督在地上的代表,无论在神的眼中和世人的眼中,她都是极其美丽;因爲教会被神的荣耀所充满,是基督的见证。

雅歌赏析 (1.11) 
信徒在信仰的过程中,与神的关系,随著对主的爱越多,而与神越亲近。当人先求神的囯和神的义,所有的东西,神就都加给我们了(太6:33)。

雅歌赏析 (1.12) 
主与信徒是不能稍离片时的,我们需要祂,祂也需要我们。基督徒与基督连结的生活,不但能叫基督得著满足,也能成为别人的祝福,结果子,叫神得著荣耀。

3月20日有声灵修 
无论是患难、困苦、逼迫、饥饿、危险、刀剑,都不能使人与基督的爱隔绝。

4月13日清晨甘露 
凡被主允准来到他的隐秘处的人有福了,因为主为他把自己分别出来。

4月25日清晨甘露 
主啊!求你赐圣灵燃起我心中的爱火,我愿起来,真实地与你同去。

5月1日清晨甘露 
至宝贵的主耶稣啊!叫我真知道与你永远同住、与你永远相交是有福的事。

8月22日清晨甘露 
蒙恩的人若不多亲近基督就不会完全,因爲他们若是离了他,心中就没有平安。

10月2日 活水(三) 
凡是信主的、爱主的都欢喜和大卫一同唱,耶和华是我的牧者。有神作我们的牧者,真是万无一失,满足我们的心怀。

其它文章有关"果子"

神人关系系列 (6) 
圣灵充满是圣经里面清楚的吩咐,这样神的圣洁、真实、能力和真理才能充份被信徒表现出来...

神人关系系列 (7) 
圣灵充满是每位信徒当有的表现,不应该把之看作特殊的表现,而应看作正常的表现,求主叫我们有真知识也有正确的追求方向...

义人系列 (6) 
义人因信与神连接与神同行,他是栽在耶和华的殿中,在神的院中发旺,到老都仍结果子...

约翰福音(5.10) 
神不但要结果子而要结果子更多,如不结果子就要修理干凈;属灵的生命在成长的过程中有修剪的工作...

马太福音系列(1.07) 
以天国为规范,公开认罪,接受神为生命的开始是真正的悔改

做得胜者(2.02) 
若主的话常在我们的心里,我们就常在主里面。

5月3日 每日经历神 
每个基督徒都应该拥有基督内住的喜乐,这喜乐是任何生活环境不能夺去的。

哥林多前书(4.11) 
传道人为主传福音而接受弟兄姐妹的供应是合宜的,但不可视为一种职业。

哥林多前书(7.07) 
圣灵将属神的爱放在我们里面,是要我们彰显神的爱。

使徒信经08 
让我们天天过一个被圣灵掌管的生命,一个顺从圣灵,不顺从情欲的生活。

本目录中最多阅览的文章

1月17日有声灵修 
天堂和基督是一件事。与基督同在就是在天堂,在天堂就是与基督同在。

1月10日有声灵修 
若你已经信了主耶稣,若你已经悔罪,若你已经换了一个新心,你就是属主的一个子民。

1月16日有声灵修 
把你一切的需要都带到这里来——你的空虚,你的悲哀,你的需要。看哪里!神的江河足够供给你的需要。

1月24日有声灵修 
神为要救他的民脱离捕鸟人的网罗,就赐更大的灵力给他的子民。

2月5日有声灵修 
既与降生为人的基督耶稣为弟兄,与他有密切的关系,你就与永生的神有了系连了。

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry