首页信息收听网上节目收听与下载灵修资料网上资源网上讨论区联系我们

 
圣经查询
圣经诵读
往日信息
认识你真好节目
【良友圣经学院】精选
经文解析-旧约
经文解析-新约
经文解析-主题式
圣经朗诵(和合本)
信徒生活
教会真理
福音信息
神学讲座
实践神学
英中对照信息
有声灵修精选
《每日经历神》 有声灵修
《清晨甘露》有声灵修
《竭诚为主》有声灵修
《活水三》有声灵修
其它信息
网上奉献与支持
故障申告
联系我们
網站維護

设为首页
加入「我的最爱」
浏览流量统计


订阅电子报

订阅电子周报
自订阅名单移除
电邮Email:


  
   

Bookmark and Share   
 
1月5日竭诚为主
 
 1月5日竭诚为主  .
 
1/5/2018


15 後來的生命能力

我所去的地方,你現在不能跟我去,後來要跟我去。(約十三36

說了這話,就對他說,你跟從我吧。三年前,耶穌曾說:來跟從我,那時彼得很輕易就跟從了他。彼得是被耶穌所吸引而自動跟隨,幷不需要聖靈來幫助。然而後來,他落到否認耶穌的地步,心碎欲絕。不過,他受了聖靈,耶穌又再一次對他說:來跟從我。這時除了主耶穌基督以外,再沒有別人了。第一次的跟從幷沒有什麽可引起驚奇的,那只是外表上的跟從;如今是殉道者的跟從(約二十一18)在這期間,彼得曾發咒起誓否認耶穌。此時,他已來到自己的盡頭,所有的自滿自恃不足倚仗。就在這絕境中,他符合了接受復活主賜與的條件。他向他們吹一口氣說:『你們受聖靈』因此,無論神在你身上做了什麽改變,都切勿倚仗這些改變,只要建立在主耶穌身上和他所賜的聖靈。

我們縱有誓言與心,到頭來還是否認主,因爲我們沒有能力實行出來。惟有當我們真正來到自己的盡頭,這才能領受聖靈不是幻想出來的。你們受聖靈意思是受聖靈的征服。如今在你生命中只有一顆北斗星(意即引導方向者),就是主耶穌基督。

祈禱噢,主啊,以你偉大的能力來堅立我,印著耶穌的救贖,我相信自己有權利這樣祈求。令我的身體盡獻己力,以致你的光輝可以在我身上彰顯。


January 5 The Life of Power to Follow

Jesus answered him, 'Where I am going you cannot follow Me now, but you shall follow Me afterward' —John 13:36

"And when He had spoken this, He said to him, 'Follow Me' " (John 21:19). Three years earlier Jesus had said, "Follow Me" (Matthew 4:19), and Peter followed with no hesitation. The irresistible attraction of Jesus was upon him and he did not need the Holy Spirit to help him do it. Later he came to the place where he denied Jesus, and his heart broke. Then he received the Holy Spirit and Jesus said again, "Follow Me" (John 21:19). Now no one is in front of Peter except the Lord Jesus Christ. The first "Follow Me" was nothing mysterious; it was an external following. Jesus is now asking for an internal sacrifice and yielding (see John 21:18).

Between these two times Peter denied Jesus with oaths and curses (see Matthew 26:69-75). But then he came completely to the end of himself and all of his self-sufficiency. There was no part of himself he would ever rely on again. In his state of destitution, he was finally ready to receive all that the risen Lord had for him. ". . . He breathed on them, and said to them, 'Receive the Holy Spirit'" (John 20:22). No matter what changes God has performed in you, never rely on them. Build only on a Person, the Lord Jesus Christ, and on the Spirit He gives.

All our promises and resolutions end in denial because we have no power to accomplish them. When we come to the end of ourselves, not just mentally but completely, we are able to "receive the Holy Spirit." "Receive the Holy Spirit"— the idea is that of invasion. There is now only One who directs the course of your life, the Lord Jesus Christ.


相关讯息
1月4日竭诚为主
1月3日竭诚为主
相关讯息

4月23日竭诚为主 
神安排一切;不论他放我们在哪里里,我们最大的目的,是要在那工作上面尽我们的忠诚。

4月22日竭诚为主 
主的工人必须不断的与神面对面,然后才去向人传道。基督工作的特色,就是有那不自觉的荣光同在。

4月21日竭诚为主 
神的引导从不延迟,他总是现在就引导。只要明白主是此时此地的主,就必实时大得释放。

4月20日竭诚为主 
属灵的才干,决不是以学识或才智去衡量,而是以神的应许去衡量。

4月19日竭诚为主 
隐而不露的试探不会很昭彰明显,却潜藏在那里,若不警觉,就必把你绊倒。

4月18日竭诚为主 
为神常作准备,就是事无大小,我们都乐意去做;行事没有选择的余地,不论神的计划怎样,我们都乐于遵循。

4月17日竭诚为主 
若在波涛汹涌中听见主的呼声,只管乘风破浪,凭著信念出去!只要保持你与主的关系,就不用怕一切的冲击!

4月16日竭诚为主 
切勿让在高处所获的感受如烟云消散,要立即行动,进入事奉。若在祷告中会见神,他叫你做什么,要立即去做。

4月15日竭诚为主 
对神的儿女来说,没有一件事是小的,要警醒自守,保持最佳状态。

4月14日竭诚为主 
天上地下没有任何权势,足以征服住在人心灵里的圣灵,因那是内心的得胜者。

4月13日竭诚为主 
把神给你的委付与神;不是把它丢掉,而是把它连自己一起交给他,与神同工,担子便变得轻省了。

4月12日竭诚为主 
永生是耶稣基督以人的身份所表现的生命。永生不是从神而来的恩赐,乃是神把自己赐给我们。

4月11日竭诚为主 
耶稣的复活,使他有权柄把神的圣灵充满我;而我这生命,是必须建造在他生命的根基上。

4月10日竭诚为主 
耶稣基督既为世人的罪而死,照样地,罪也必须在我里面死去。主啊,让你的死成为我的死,直至我知道罪已在我里面死去。

4月9日竭诚为主 
要时常分辨清楚,你看见的是耶稣本身,还是他为你成就的事。要是你真看见耶稣本身,那么,纵使经历千变万化,你仍能坚定不移。

其它文章有关"圣灵"

信徒造就第三讲--圣经的教导 
本讲是西敏斯特小教义问答的第三题。从二分法的原则来了解圣经的教导,首先要问的是信仰是什么?其次是信了之后该怎么做?

信徒造就第五讲--三位一体 
三位一体是两千年来基督教会最重要的真理。神有三个位格,即圣父、圣子、圣灵...

信徒造就第十九讲-先知职份 
一般先知的职份是有期限的, 唯主基督先知的职份是永远长存的. 耶稣是神本体的真像. 我们信徒藉著主基督得以接近, 同享与神同在的荣耀

真理与异端的分辨(11) 
我们要警惕﹕在末世很多高唱特异功能的教派和假先知出现。求圣灵大大充满我们,保守我们走正路...

真理与异端的分辨 (15) 
福音中心就是耶稣基督, 相信祂是神的儿子 祂来到世上, 有特别的身份, 要成就一件事-救赎...

灵命塑造系列(1) 
重生是从天上的神开始的,人需要有崭新的改变,才能彻底荣耀神...

灵命塑造系列(4) 
何谓与神交通?通过听见、看见、注视、亲手摸过四个层次...

灵命塑造系列(7) 
神是公义的,神本身是公义的化身,所以神就是义...

灵命塑造系列(12) 
爱的本体就是神自己,神就是爱首先表达在三位一体的神之爱上...

圣徒的追求系列 (9) 
敬畏神, 有神的同在, 是得胜的根基...

其它文章有关"跟随"

约翰福音(1.05) 
主耶稣带来的极大福音就是:你虽是西门,但要称为矶法,不要不满、失望、低沉、灰心,你有希望...

马太福音系列(5.12) 
单纯的祈求

1月6日 活水(三) 
我们的心被基督的爱所吸引,就像磁石吸铁一样被吸引。爱的吸引是最有能力的吸引,能使我们的心放下世界上放不下的挂虑而与神同在。

4月16日 活水(三) 
基督在万古以前是神首生的,所以祂是神的独生爱子,祂在一切被创造之先,祂和神同享荣耀。我们是贫穷人,竟能与王同坐,享受王子所享受的荣耀,这是何等大的恩典!

本目录中最多阅览的文章

1月14日竭诚为主 

我们若让圣灵带我们与神面对面,也会听见类似以赛亚所听见的——神微小的声音;也会自然而然地回答说:“我在这里,请差遣我。”


2月14日竭诚为主 
留意神把你放在什么黑暗的地方,在那里你要闭口不言。神会给你极宝贵的信息,让你出到光明后,可以向别人分享。

1月19日竭诚为主 
寂静的日子是操练的日子,而不是愁苦的日子。不必故意制造喜乐和勇气,只要心坚依靠神。


1月2日竭诚为主 
让我们的生命不断地靠著神“出去”,那么生命会美妙得难以形容,且叫耶稣心满意足。


2月13日竭诚为主 
属灵生活的极峰,就是达到与耶稣基督合而为一,常常听神说话。若我与耶稣基督联合,就会随时随地专心听他。


   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry