首页信息收听网上节目收听与下载灵修资料网上资源网上讨论区联系我们


 
圣经查询
圣经诵读
往日信息
认识你真好节目
【良友圣经学院】精选
经文解析-旧约
经文解析-新约
经文解析-主题式
圣经朗诵(和合本)
信徒生活
教会真理
福音信息
神学讲座
实践神学
英中对照信息
有声灵修精选
《每日经历神》 有声灵修
《清晨甘露》有声灵修
《竭诚为主》有声灵修
《活水三》有声灵修
其它信息
网上奉献与支持
故障申告
联系我们
網站維護

设为首页
加入「我的最爱」
浏览流量统计


订阅电子报

订阅电子周报
自订阅名单移除
电邮Email:




友情连结
  
   

Bookmark and Share   
 
3月20日竭诚为主
 
 3月20日竭诚为主  .
 
3/20/2017


320 與神為友

我所要作的事,豈可瞞著亞伯拉罕呢?(創十八17

與神為友的快樂。這一章說出與神真正為友的快樂,較之祈禱時偶爾感到他同在是大有不同。若與神親密到一個地步,不需要求他向你指示他的心意。這樣,你的信心生活就進入成長的階段了。與神的關係正常,生命就自由快樂;你就是神的旨意,你一切憑理智所作出的決定,就是他在你身上的旨意,除非他有特別的攔阻。你與神有美好愉快的友誼,便可以決定一切事情,因為就是決定錯了,他總會阻止;他一阻止,就該立刻停止。

與神為友的困難。亞伯拉罕為什麼停止了禱告?他與神的關係還未夠親密,所以在神未答應他的要求之前,便不敢前進。這時他與神的關係,仍有待改進。我們禱告時,若突然中止,說:唔,我不敢肯定,這也許不是神的旨意。這樣,你還有另一些階段要經歷。我們認識神還未及耶穌的深切,也未達到他要我們應有的認識——“使他們合而為一,像我們合而為一。試想想你最後禱告的事是什麼?是專注於自己的需求呢?還是神自己?是堅持要得一些聖靈的恩賜?還是要見神的面?你們沒有祈求以先,你們所需用的,你們的父早已知道了。所以,祈求的目的是使你更認識神。要以耶和華為樂,他就將你心裡所求的賜給你。不住的禱告,使對神有更完全的認識。

祈禱噢,主啊,願禰晝夜看顧這殿。願禰保守和護衛它,遠離所有與禰心意相違的東西,並且使我們每一個都成為禰內心深處所切望的人。


March 20 Friendship With God

“Shall I hide from Abraham that thing which I do?” Genesis 18:17

Its Delights. This chapter brings out the delight of real friendship with God as compared with occasional feelings of His presence in prayer. To be so much in contact with God that you never need to ask Him to show you His will, is to be nearing the final stage of your discipline in the life of faith. When you are rightly related to God, it is a life of freedom and liberty and delight, you are God’s will, and all your common-sense decisions are His will for you unless He checks. You decide things in perfect delightful friendship with God, knowing that if your decisions are wrong He will always check; when He checks, stop at once.

Its Difficulties. Why did Abraham stop praying when he did? He was not intimate enough yet to go boldly on until God granted his desire, there was something yet to be desired in his relationship to God. Whenever we stop short in prayer and say – “Well, I don’t know; perhaps it is not God’s will,” there is still another stage to go. We are not so intimately acquainted with God as Jesus was, and as He wants us to be – “That they may be one even as we are one.” Think of the last thing you prayed about – were you devoted to your desire or to God? Determined to get some gift of the Spirit or to get at God? “Your Heavenly Father knoweth what things ye have need of before ye ask Him.” The point of asking is that you may get to know God better. “Delight thyself also in the Lord; and He shall give thee the desires of thine heart.” Keep praying in order to get a perfect understanding of God Himself.


相关讯息
3月19日竭诚为主
3月18日竭诚为主
相关讯息

12月13日 竭诚为主 
代求,是把激动你心的那个人或事,带到神面前,直到你被神对那人那事的态度所推动。

12月12日 竭诚为主 
若把自己的主权放弃给神,你性格的真本质就立刻向神呼应。耶稣基督把人的性格释放了,而人的个性也随之改变。

12月11日 竭诚为主 
神要你与他联合,可是你若不肯放下自己的主权,就无法实现。舍弃自己独立的主权,这样,真正的生命才有生长的机会。

12月10日 竭诚为主 
当我们肯把肉体放逐出去,决意制服它,神就与它同在,启开活井绿洲,成就对肉体生命的一切应许。

12月09日 竭诚为主 
若不彻底把天然生命当祭物献上,超然的生命就无法在我们里面成为天然的。这条不是康庄大道,各人必须下定决心。

12月08日 竭诚为主 
不管我们是什么人,是怎么样的人,耶稣基督的死,都可以使我们与神重新建立关系。

12月07日 竭诚为主 
进入神的国度,是藉著悔改的苦痛,刺透人自以为是的高贵良善;然后圣灵来了,在人里面开始创造神儿子的生命。

12月06日 竭诚为主 
若当真与神立约,完全交托,不再自觉有功,不再有人的成分在内,只意识到完全与神合一,那时一切都会变得平安喜乐。

12月05日 竭诚为主 
每一圣徒都当把身体服在神绝对的管治下。神要我们管理整个圣灵的殿,管理自己的幻想和情感。

12月04日 竭诚为主 
不管天然生命或是在恩典中的生命,都不可能没有争战。这是生命中显而易见的事实。

12月03日 竭诚为主 
神和他救赎大能的真实,是无法推倒的;把信心建基其上,你就像神一样永远坚定。

12月02日 竭诚为主 
信徒的完全,绝不是人的完全。信徒的完全是与神关系的完全,在人生毫不相干的大小事上显明出来。

12月01日 竭诚为主 
一个污秽的罪人,永无法与神和好。只有一个方法可以与神和好,就是藉耶稣基督的死。

11月30日 竭诚为主 
其它一切只管失去,却要不惜任何代价持守与主的关系,神就会透过你的生命成就他的计划。

11月29日 竭诚为主 
新约的信徒经历,是个人对主耶稣基督热切的爱慕。他是救恩,他就是神的福音。

其它文章有关"亲密"

9月10日 每日经历神 
如果你对神的爱不像从前那么热切,回转向祂。祂会重建你过去与祂亲密的关系。

5月22日竭诚为主 
有一个祷告是神必然应允的,就是主耶稣的祷告--“叫他们合而为一,如同我们合而为一”。

其它文章有关"认识"

认识圣经系列 
认识圣经是在属灵生命过程中最基本的追求,这十篇的信息中扼要的讲明了新旧约圣经的形成及其架构...

认识圣经系列 (1) 
神对人的启示,有二点, 第一用祂的儿子主耶稣,另外是用圣经,熟习圣经可以认识神...

认识圣经系列 (2) 
圣经的研读方式有三:灵修式, 精研式和学院式...

认识圣经系列 (3) 
旧约就是神与亚伯拉罕所立的约,旧约以以色列民族为神的立约之民,所以他们的文化背景和历史便十分重要...

认识圣经系列 (4) 
旧约是「开始」,新约是「完成」...

认识圣经系列 (5) 
旧约圣经共有作者超过三十人,上自君王、下至牧人,写作年代约有1700年,其中最重要的信息是“耶和华 (主) 如此说”...

认识圣经系列 (6) 
旧约的诗歌书是最被称颂的,包括有五卷书;旧约的四大先知书作品篇幅长...

认识圣经系列 (7) 
旧约圣经中最后的部份是小先知书,大部份都有外族入侵的背景:篇幅较短,但不代表次要的地位...

认识圣经系列 (8) 
旧约是神与以色列人所立的约,新约是神与外邦人所立的约,二者同有一个使命,就是在万民中作耶和华的见证...

认识圣经系列 (9) 
使徒行传是新约里的历史书,为路加福音的续集。保罗共写书信十三封,对教会建立的基础,居功至伟...

其它文章有关"快乐"

1月18日有声灵修 
人在世上生来就备受劳苦疲倦,但在永生之境,必不知疲惫为何物。

2月7日有声灵修 
流泪谷不过是去到更美之地的过程,这个悲哀的世界不过是福乐世界的跳板。

4月21日清晨甘露 
若知道耶稣为我而活著,那末黑暗在我便不算黑暗,黑夜也是白昼了。

5月1日清晨甘露 
至宝贵的主耶稣啊!叫我真知道与你永远同住、与你永远相交是有福的事。

6月14日清晨甘露 
我们尝到神爱的滋味,心中说不出来的喜乐就必大增。

8月6日清晨甘露 
那护围我们的,早已看明仇敌从什麽地方来攻击我们了,也早已窥透撒但的毒计恶谋,他爲我们祷告,叫我们的信心不至失败。

8月21日清晨甘露 
我们要得,必先予;要聚,必先散;要自己快乐,必先使人快乐;要自己的灵性强健,必先帮助别人的灵性;我们浇灌别人,自己也得了浇灌。

9月22日清晨甘露 
基督徒不仅在神所有的里面快乐,而也在一切他过去所作的事里快乐。锡安的民哪里!应当快乐,应当在你的神里面欢喜。

10月26日清晨甘露 
神使慷慨的人丰富,却把贫困留给贪婪的人。自私常叫人先看到自己的家,而虔敬的人却先看到神的国和他的义。

本目录中最多阅览的文章

1月19日竭诚为主 

寂静的日子是操练的日子,而不是愁苦的日子。不必故意制造喜乐和勇气,只要心坚依靠神。


1月14日竭诚为主 
我们若让圣灵带我们与神面对面,也会听见类似以赛亚所听见的——神微小的声音;也会自然而然地回答说:“我在这里,请差遣我。”


2月14日竭诚为主 
留意神把你放在什么黑暗的地方,在那里你要闭口不言。神会给你极宝贵的信息,让你出到光明后,可以向别人分享。

1月2日竭诚为主 
让我们的生命不断地靠著神“出去”,那么生命会美妙得难以形容,且叫耶稣心满意足。


2月13日竭诚为主 
属灵生活的极峰,就是达到与耶稣基督合而为一,常常听神说话。若我与耶稣基督联合,就会随时随地专心听他。


   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry