首页信息收听网上节目收听与下载灵修资料网上资源网上讨论区联系我们


 
圣经查询
圣经诵读
往日信息
认识你真好节目
良友电台节目
【良友圣经学院】精选
经文解析-旧约
经文解析-新约
经文解析-主题式
圣经朗诵(和合本)
信徒生活
教会真理
福音信息
神学讲座
实践神学
英中对照信息
有声灵修精选
《每日经历神》 有声灵修
《清晨甘露》有声灵修
《竭诚为主》有声灵修
《活水三》有声灵修
其它信息
网上奉献与支持
故障申告
联系我们
網站維護

设为首页
加入「我的最爱」
浏览流量统计


订阅电子报

订阅电子周报
自订阅名单移除
电邮Email:




友情连结
  
   

Bookmark and Share   
 
4月19日竭诚为主
 
 4月19日竭诚为主  .
 
4/19/2017


419 絕不可能嗎?

約押雖然沒有歸從押沙龍,卻歸從了亞多尼雅。(王上二28

約押在大考驗中站得住,始終對大衛絕對效忠,沒有隨從那野心勃勃、欺世惑眾的押沙龍。但到了晚年,卻跟隨了貪鄙的亞多尼雅。所以要常常提高警覺;有一個人可以這樣倒退,眾人都有這倒退的可能(林前十13)。你過了大難關嗎?現在就要在最小的事上留心。那最不為人注意的小事,要懂得留心。

我們會很隨意的說:既然經過這樣大的考驗,就不會再回到世俗中去,留戀世事了。不要自以為知道試探的來源;最不可能發生的事,往往是最致命的。在一次重大的屬靈轉變過後,那隱而不露的試探就開始出現了;這不會很昭彰明顯,卻潛藏在那裡,若不警覺,就必把你絆倒。你在烈火的考驗下曾經持守純正,向神忠貞,如今卻要當心暗潮。但不必無病呻吟,內省自疚,對前途恐懼不前,只要保持警覺,在神面前有一種清晰能力。沒有防衛看守,力量就會變弱,那暗潮便會湧入,叫防守崩陷。聖經人物很多都在優點上失敗,而不是在弱點上。

 “蒙神能力保守”——這是唯一安全之方。

祈禱主啊,今天我要奉你的名講道;求你使它借著你的能力而發放。使我的靈魂確實認識你,讓我在所有深入和終極的意義上只專注於你。


April 19 Is It Not In The Least Likely?

 “For Joab had turned after Adonijah, though he turned not after Absalom.” 1 Kings 2:28

Joab stood the big test, he remained absolutely loyal and true to David and did not turn after the fascinating and ambitious Absalom, but yet towards the end of his life he turned after the craven Adonijah. Always remain alert to the fact that where one man has gone back is exactly where any one may go back (see 1 Cor. 10:13). You have gone through the big crisis, now be alert over the least things; take into calculation the “retired sphere of the leasts.”

We are apt to say – “It is not in the least likely that having been through the supreme crisis, I shall turn now to the things of the world.” Do not forecast where the temptation will come, it is the least likely thing that is the peril. In the aftermath of a great spiritual transaction the “retired sphere of the leasts” begins to tell; it is not dominant, but remember it is there, and if you are not warned, it will trip you up. You have remained true to God under great and intense trials, now beware of the undercurrent. Do not be morbidly introspective, looking forward with dread, but keep alert; keep your memory bright before God. Unguarded strength is double weakness because that is where the “retired sphere of the leasts” saps. The Bible characters fell on their strong points, never on their weak ones.

 “Kept by the power of God” – that is the only safety.


相关讯息
4月18日竭诚为主
4月17日竭诚为主
相关讯息

5月30日竭诚为主 
在属灵的领域里,主要求你将理智所坚持的一切撇下,投入他的话语里去。你这样做,就会发现他所说的合符理智。

5月29日竭诚为主 
耶稣如何站在父神面前,洁白无暇,我们也藉著圣灵的洗所产生的大能功效,同样被提升到那关系里去。

5月28日竭诚为主 
当你肯降服主耶稣,理智就会清醒了,那时你就经历到父子之间无差距的关系,因为主使你与父合一了。

5月27日竭诚为主 
接受圣灵,是信徒必须一直持守的。我们接受了圣灵,就从升天的主接受了生气蓬勃的生命。

5月26日竭诚为主 
神用最奇妙的办法应允祷告,不是有时听有时不听,乃是时时都听。不过祷告得应允,未必是照我们所要的。

5月25日竭诚为主 
既然信靠神,就当快快乐乐地放下自己的权利,让神替你去选择。这个操练,是藉著对神话语的顺服,使人天然的本质改造成属灵的样式。

5月24日竭诚为主 
知道有神永远的膀臂在扶持,人就得著供应、安慰与力量。神的抚摸一来,就再没有什么能叫你恐惧的了。

5月23日竭诚为主 
唯一能救治不信的,乃是顺服圣灵。什么时候我们把别的东西摆在首位,就会产生混乱。

5月22日竭诚为主 
有一个祷告是神必然应允的,就是主耶稣的祷告--“叫他们合而为一,如同我们合而为一”。

5月21日竭诚为主 
耶稣说要把与神的关系,放在人生的首位,其它一切都属次要。让圣灵把耶稣的教训熔在我们里面,这是信徒生命中最严格的训练。

5月20日竭诚为主 
要把新生命表现出来,要培养基督的心。失败,是因为不明白自己的本相,一意抵赖魔鬼,而不归咎在自己那不受约束的本性上。

5月19日竭诚为主 
人生不管遭受怎样重大苦难的打击,一概都不能叫人与神的关系隔绝。

5月18日竭诚为主 
若用人的常识本能,无法得著生命的泉源;所以耶稣教导我们不是靠自己的守望,乃是专注在天父身上。

5月17日竭诚为主 
耶稣基督为人子,有著神宝座的一切权能,从他升天之日起直到今天,他是万王之王,万主之主。

5月16日竭诚为主 
要学习把神的恩惠施予别人。身上常带著神的印记,这样,神的祝福必常藉你流露。

其它文章有关"试探"

培灵讲座系列 (11) 
我们要回到圣经中,按著圣经的话语而行,靠圣灵行事,靠主得胜...

祷告系列(2) 
主祷文分两个部分:第一是爲神的国度祷告;第二是爲国度的人才祷告...

山上的经历系列(7) 
主耶稣用神的话来抵挡魔鬼。我们应熟读圣经,了解并领会神话语的真正含义...

山上的经历系列(8) 
我们里面若无私欲,试探就无法成功...

以赛亚书系列 (2.12) 

神为了坚定亚哈斯王的信心, 赐他特权可以向神求一兆头. 这是神特别给他的恩典...



马可福音系列 (3.04)  

耶稣从北方拿撒勒来受施洗约翰的施洗,首先看到祂的谦卑...



生活与祷告(14) 
不论什么原因都不要为我们的过犯找借口,推卸责任,应当求圣灵光照我们,在神面前悔改...

希伯来书(1.06) 
来1-3章中讲的是基督的身份,第三章以后就谈基督的工作了...

马太福音系列(1.10) 
胜过试探


马太福音系列(4.10) 
分辩和防备

本目录中最多阅览的文章

1月19日竭诚为主 

寂静的日子是操练的日子,而不是愁苦的日子。不必故意制造喜乐和勇气,只要心坚依靠神。


1月14日竭诚为主 
我们若让圣灵带我们与神面对面,也会听见类似以赛亚所听见的——神微小的声音;也会自然而然地回答说:“我在这里,请差遣我。”


2月14日竭诚为主 
留意神把你放在什么黑暗的地方,在那里你要闭口不言。神会给你极宝贵的信息,让你出到光明后,可以向别人分享。

1月2日竭诚为主 
让我们的生命不断地靠著神“出去”,那么生命会美妙得难以形容,且叫耶稣心满意足。


1月8日竭诚为主 
神从来没有叫我们为牺牲而牺牲。他叫我们有所舍弃,是为了叫我们得著所得著的,就是与他共享的生命。


   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry