首页信息收听网上节目收听与下载灵修资料网上资源网上讨论区联系我们


 
圣经查询
圣经诵读
往日信息
认识你真好节目
良友电台节目
【良友圣经学院】精选
经文解析-旧约
经文解析-新约
经文解析-主题式
圣经朗诵(和合本)
信徒生活
教会真理
福音信息
神学讲座
实践神学
英中对照信息
有声灵修精选
《每日经历神》 有声灵修
《清晨甘露》有声灵修
《竭诚为主》有声灵修
《活水三》有声灵修
其它信息
网上奉献与支持
故障申告
联系我们
網站維護

设为首页
加入「我的最爱」
浏览流量统计


订阅电子报

订阅电子周报
自订阅名单移除
电邮Email:




友情连结
  
   

Bookmark and Share   
 
5月16日竭诚为主
 
 5月16日竭诚为主  .
 
5/16/2017


516 常覺富足的習慣

與神的性情有份。(彼後一4

我們既是憑應許與神的性情有份,就必須習慣地把神的性情“運用”在我們的人性裡。這樣,首先要養成的習慣,就是明白神的供給。我們說:“呀!我沒有這能力,買不起哩!”這句話藏著最大的謊話。在大自然裡談金錢,頗令人覺得不是味道;在屬靈上也是如此。在我們說話裡,似乎說神對我們非常的吝嗇!我們以為在一天結束時說“好了,這天剛好夠用,總算掙扎過去”,這樣才是真的謙遜,其實在主耶穌裡,全能的神的一切都是我們的。我們若順服神,他可以吩咐最後一粒沙、最遠的一顆星來祝福我們。環境困苦又有何妨?難道環境不可以困難嗎?我們若縱容自己自憐自憫,享受自怨自艾的淒涼,就是棄絕神給我們的豐盛,也攔阻別人得著他的供應。沒有罪比自憐的罪更大,因為它遮掩了神,把自我放在寶座上。它叫我們口吐怨言,使我們的生命成為不知足的屬靈海綿,一點也不美,也不大方。

當神開始對我們滿意,他就會把一切虛浮的財富挪開,直至我們認識一切泉源都在他裡面。神的恩惠、權能,若不能在我們身上彰顯(我們不自覺的),神就要追究我們。“神能將各樣的恩惠,多多的加給你們。”所以要學習把神的恩惠施予別人。身上常帶著神的印記,這樣,神的祝福必常藉你流露。

祈禱◆主啊,讓你能力的甜美和完全,在今天臨到我。讓我得著偉大、豐富、充滿恩慈和喜樂的屬神生命。


May 16 The Habit Of Wealth

Partakers of the divine nature.” 2 Peter 1:4

We are made partakers of the Divine nature through the promises; then we have to “manipulate” the Divine nature in our human nature by habits, and the first habit to form is the habit of realizing the provision God has made. “Oh, I can't afford it,” we say – one of the worst lies is tucked up in that phrase. It is ungovernably bad taste to talk about money in the natural domain, and so it is spiritually, and yet we talk as if our Heavenly Father had cut us off with a shilling! We think it a sign of real modesty to say at the end of a day – “Oh, well, I have just got through, but it has been a severe tussle.” And all the Almighty God is ours in the Lord Jesus! And He will tax the last grain of sand and the remotest star to bless us if we will obey Him. What does it matter if external circumstances are hard? Why should they not be! If we give way to self-pity and indulge in the luxury of misery, we banish God's riches from our own lives and hinder others from entering into His provision. No sin is worse than the sin of self-pity, because it obliterates God and puts self-interest upon the throne. It opens our mouths to spit out murmurings and our lives become craving spiritual sponges, there is nothing lovely or generous about them.

When God is beginning to be satisfied with us He will impoverish everything in the nature of fictitious wealth, until we learn that all our fresh springs are in Him. If the majesty and grace and power of God are not being manifested in us not to our consciousness, God holds us responsible. “God is able to make all grace abound,” then learn to lavish the grace of God on others. Be stamped with God's nature, and His blessing will come through you all the time.


相关讯息
5月15日竭诚为主
5月14日竭诚为主
相关讯息

5月26日竭诚为主 
神用最奇妙的办法应允祷告,不是有时听有时不听,乃是时时都听。不过祷告得应允,未必是照我们所要的。

5月25日竭诚为主 
既然信靠神,就当快快乐乐地放下自己的权利,让神替你去选择。这个操练,是藉著对神话语的顺服,使人天然的本质改造成属灵的样式。

5月24日竭诚为主 
知道有神永远的膀臂在扶持,人就得著供应、安慰与力量。神的抚摸一来,就再没有什么能叫你恐惧的了。

5月23日竭诚为主 
唯一能救治不信的,乃是顺服圣灵。什么时候我们把别的东西摆在首位,就会产生混乱。

5月22日竭诚为主 
有一个祷告是神必然应允的,就是主耶稣的祷告--“叫他们合而为一,如同我们合而为一”。

5月21日竭诚为主 
耶稣说要把与神的关系,放在人生的首位,其它一切都属次要。让圣灵把耶稣的教训熔在我们里面,这是信徒生命中最严格的训练。

5月20日竭诚为主 
要把新生命表现出来,要培养基督的心。失败,是因为不明白自己的本相,一意抵赖魔鬼,而不归咎在自己那不受约束的本性上。

5月19日竭诚为主 
人生不管遭受怎样重大苦难的打击,一概都不能叫人与神的关系隔绝。

5月18日竭诚为主 
若用人的常识本能,无法得著生命的泉源;所以耶稣教导我们不是靠自己的守望,乃是专注在天父身上。

5月17日竭诚为主 
耶稣基督为人子,有著神宝座的一切权能,从他升天之日起直到今天,他是万王之王,万主之主。

5月16日竭诚为主 
要学习把神的恩惠施予别人。身上常带著神的印记,这样,神的祝福必常藉你流露。

5月15日竭诚为主 
神是大工程师,他容许困难临到你身上,要看你能否越过。神不会放松对他儿女的要求。

5月14日竭诚为主 
在不愉快的事上,正显示我们有没有彰显神的生命。保持心灵健壮,好彰显神儿子的生命。

5月13日竭诚为主 
神的命令固然难行,但若一旦听从,就有从天上来的能力,便变得容易。要使良心对神敏感,就要养成经常向神敞开的习惯。

5月12日竭诚为主 
属灵的生命需要经常自省,因为还有好些质量未加上去。让神在特别的环境下施以压力,直到你得著他。那时,你的生命就如婴孩一般单纯。

其它文章有关"神的应许"

生活与祷告(8) 
神的应许是给所有的人, 但只有那对神有信心的人才能得到...

希伯来书(2.07) 
从创世记18章的记载我们看到撒拉起初对神的信心是薄弱的,所以在神应许她将生一孩子的时候,她在偷笑...

希伯来书(2.08) 
“欢喜领受应许的”表示亚伯拉罕甘心乐意的顺服神,强调亚伯拉罕的信心...

4月20日竭诚为主 
属灵的才干,决不是以学识或才智去衡量,而是以神的应许去衡量。

其它文章有关"泉源"

腓立比书– 第三讲:喜乐的生活(一) 
内心有神的同在,就知足,成为喜乐的泉源...

圣徒的追求系列 (3) 
祷告的中心是神和祂的需要, 以及我们属天的需要...

雅歌赏析 (1.08) 
主基督对教会是何等的爱慕,他在等待我们与他同行,他在盼望我们的爱情。我们是否愿意日日与主同行?

1月16日有声灵修 
把你一切的需要都带到这里来——你的空虚,你的悲哀,你的需要。看哪里!神的江河足够供给你的需要。

2月17日有声灵修 
愿主耶和华作我们一个欢畅的、安慰的、不竭的、涌到永生的泉源。

2月21日有声灵修 
“主曾说”是一切智能的来源,是安慰的泉源,是灵命的食粮,是生活的力量,所以要使它丰丰富富地住在你的心中。

2月9日竭诚为主 

属灵的疲惫并非因罪而来,而是因事奉而来。你疲惫与否,就视乎你的供应从何而得。


4月30日竭诚为主 
爱的泉源是在神里面,而不是在我们里面。只有当圣灵将神的爱浇灌在我们心里,我们才有真正的爱。

其它文章有关"恩惠"

圣所建造 (第十讲) 
金香坛的香:是我们达到神面前代表我们的祷告与代求;蒙神垂听的祷告是我们的代求, 行为与生命的配合, 代求的本质是生命上的荣美与行为上真正彰显神的荣耀...

诗篇选读系列(1.16) 
诗人在绝望痛苦的境界向神发问,他也不断的对神呼求,向神祷告,在祷告中他思想神的救恩,使他能在绝望痛苦中得安慰...

提摩太后书系列(1.02) 
保罗说到他是奉神的旨意写这封信,说明神的救赎应许是要藉著主耶稣基督的生命来完成,使一切信耶稣基督的人得永生...

彼得书信系列(3.03) 
坚定不移的恩惠与拣选

5月21日清晨甘露 
要在永固不移的根基上建造你的房屋,并且要切实在其上生根建造。

加拉太书(1.02) 
神的仆人最重要的是应当讨神的欢心, 而不是讨人的欢心。信徒要得神的欢心,这与讨从人来的欢心是不能幷存的。

本目录中最多阅览的文章

1月19日竭诚为主 

寂静的日子是操练的日子,而不是愁苦的日子。不必故意制造喜乐和勇气,只要心坚依靠神。


1月14日竭诚为主 
我们若让圣灵带我们与神面对面,也会听见类似以赛亚所听见的——神微小的声音;也会自然而然地回答说:“我在这里,请差遣我。”


2月14日竭诚为主 
留意神把你放在什么黑暗的地方,在那里你要闭口不言。神会给你极宝贵的信息,让你出到光明后,可以向别人分享。

1月2日竭诚为主 
让我们的生命不断地靠著神“出去”,那么生命会美妙得难以形容,且叫耶稣心满意足。


1月8日竭诚为主 
神从来没有叫我们为牺牲而牺牲。他叫我们有所舍弃,是为了叫我们得著所得著的,就是与他共享的生命。


   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry