首页信息收听网上节目收听与下载灵修资料网上资源网上讨论区联系我们


 
圣经查询
圣经诵读
往日信息
认识你真好节目
良友电台节目
【良友圣经学院】精选
经文解析-旧约
经文解析-新约
经文解析-主题式
圣经朗诵(和合本)
信徒生活
教会真理
福音信息
神学讲座
实践神学
英中对照信息
有声灵修精选
《每日经历神》 有声灵修
《清晨甘露》有声灵修
《竭诚为主》有声灵修
《活水三》有声灵修
其它信息
网上奉献与支持
故障申告
联系我们
網站維護

设为首页
加入「我的最爱」
浏览流量统计


订阅电子报

订阅电子周报
自订阅名单移除
电邮Email:




友情连结
  
   

Bookmark and Share   
 
6月15日 竭诚为主
 
 6月15日 竭诚为主  .
 
6/15/2017


615 趕快行動!

有了……加上……(彼後一5

彼得說(4節),你們既承受了屬天的性情,如今就要專心一致,竭力養成良好的習慣。“加上”的意義,是就品格方面而言。不論是天然的或超然的,人的品格絕不是與生俱來的,他必須加以後天的培養。習慣也不是與生俱來的,我們要根據神所賜的新生命,去養成習慣。神的意思不是要我們做閃閃發光的標本,而是要我們在日常平凡的生活中,表現出他恩惠的奇妙。一般的俗務乃是人格的試金石;屬靈生命的大障礙就是要做大事。“耶穌……拿一條毛巾……洗門徒的腳。”

有時生活缺乏亮光,便沒有什麼值得興奮的,只是日復一日,從事平凡的作業。神卻用例行的事務,給我們啟示。別期望神天天給你興奮的時刻,要學習靠著神的能力,活在常務中。“加上”是難的,我們常說不指望神用舒適的花轎將我們抬進天堂,但我們的行事為人卻往往與此相反。我所順服的不論是多微小的事,都有神恩典的大能在背後。我之所以盡本分,不是因為職責所在,乃是因我信神安排的一切;這樣,我一順服,神超然的恩惠就透過救贖臨到我身上。

祈禱◆噢,主啊,我的靈經歷你的新恩,然而我在你大能的恩典中成長是何等緩慢!求你速速臨到我身上,使我今天的體驗,如自然界一般延展至壯闊的地平線。


June 15 Get A Move On

And beside this . . . add . .” 2 Peter 1:5

You have inherited the Divine nature, says Peter v.4, now screw your attention down and form habits, give diligence, concentrate. “Add” means all that character means. No man is born either naturally or supernaturally with character, he has to make character. Nor are we born with habits; we have to form habits on the basis of the new life God has put into us. We are not meant to be illuminated versions, but the common stuff of ordinary life exhibiting the marvel of the grace of God. Drudgery is the touchstone of character. The great hindrance in spiritual life is that we will look for big things to do. “Jesus took a towel...and began to wash the disciples' feet.”

There are times when there is no illumination and no thrill, but just the daily round, the common task. Routine is God's way of saving us between our times of inspiration. Do not expect God always to give you His thrilling minutes, but learn to live in the domain of drudgery by the power of God.

It is the “adding” that is difficult. We say we do not expect God to carry us to heaven on flowery beds of ease, and yet we act as if we did! The tiniest detail in which I obey has all the omnipotent power of the grace of God behind it. If I do my duty, not for duty's sake, but because I believe God is engineering my circumstances, then at the very point of my obedience the whole superb grace of God is mine through the Atonement.


相关讯息
6月14日 竭诚为主
6月13日 竭诚为主
相关讯息

8月23日 竭诚为主 
私祷最大的争战,就是要胜过心不在焉。必须控制心思,集中心力去祷告。

8月22日 竭诚为主 
悔改并不会带来罪疚感,只会叫人觉得自己绝对的不配。神未能进入人的生命,是因为人还未彻底悔改。

8月21日 竭诚为主 
“虚心的人有福了”,按原意解释是贫穷的人有福了。耶稣基督国度的基础,是在于未经修饰的平凡事物。叫我蒙福的,是我的贫穷。

8月20日 竭诚为主 
基督的意识取代了自我的意识。耶稣一来,就带来安息,这是最完美的安息,是永不自觉的。

8月19日 竭诚为主 
神的心意是要我们在他里面绝对完全。我们若来就他,求他叫我们有基督的意识,他一定会作工,直到我们住在他里面。

8月18日 竭诚为主 
把一切在道德上可能成为你财产的东西挪去,赤裸裸的只剩下一个有意识的人站在神面前,然后把这个体交给神。

8月17日 竭诚为主 
我们的主从不乞求,不劝诱,也不笼络。他只用人从未听过的严厉话,然后就顺其自然。

8月16日 竭诚为主 
人可以认识所有教义,却不一定认识耶稣。若教义霸占了与主的相亲,那人就陷入危机里。

8月15日 竭诚为主 
新生命的效能就是使我们不犯罪,不单是有能力不犯罪,而是根本停止去犯。

8月14日 竭诚为主 
不可消灭圣灵的感动,也不可轻看他。当主这样管教你,就让他去做吧,让他恢复你与神的正常关系。

8月13日 竭诚为主 
圣灵的拦阻来得极其柔细,若不够敏感,就不能察觉他的声音。消灭了他的感动,属灵的生命就受亏损。

8月12日 竭诚为主 
成圣的目的,是在神里面安息,与神合一。这合一不但使我们在他眼前成为无可指摘的,更叫我们成为他的喜乐。

8月11日 竭诚为主 
要紧靠著神,忠于他,他自有方法把真理显明,使你的生命成圣。

8月10日 竭诚为主 
神把圣徒放在能荣耀他的地方,我们无权选择到底那是什么地方。

8月9日 竭诚为主 
主耶稣在你生命中是否感到心满意足?不要让人的常理闯进来,把神的儿子挤到一角去。

其它文章有关"专心"

尼希米记(5) 
首先祷告仰望, 求神带领要明白在这一切事情的背后是属灵的争战...

认识圣经系列 (2) 
圣经的研读方式有三:灵修式, 精研式和学院式...

申命记(2.06) 
律法的详细内容—争战的条例


4月15日竭诚为主 
对神的儿女来说,没有一件事是小的,要警醒自守,保持最佳状态。

其它文章有关"恩惠"

圣所建造 (第十讲) 
金香坛的香:是我们达到神面前代表我们的祷告与代求;蒙神垂听的祷告是我们的代求, 行为与生命的配合, 代求的本质是生命上的荣美与行为上真正彰显神的荣耀...

诗篇选读系列(1.16) 
诗人在绝望痛苦的境界向神发问,他也不断的对神呼求,向神祷告,在祷告中他思想神的救恩,使他能在绝望痛苦中得安慰...

提摩太后书系列(1.02) 
保罗说到他是奉神的旨意写这封信,说明神的救赎应许是要藉著主耶稣基督的生命来完成,使一切信耶稣基督的人得永生...

彼得书信系列(3.03) 
坚定不移的恩惠与拣选

5月21日清晨甘露 
要在永固不移的根基上建造你的房屋,并且要切实在其上生根建造。

8月17日清晨甘露 
神所有的一切没有渺小的,他的慈爱和他自己一样,是无限量的;你不能测度。

加拉太书(1.02) 
神的仆人最重要的是应当讨神的欢心, 而不是讨人的欢心。信徒要得神的欢心,这与讨从人来的欢心是不能幷存的。

5月16日竭诚为主 
要学习把神的恩惠施予别人。身上常带著神的印记,这样,神的祝福必常藉你流露。

其它文章有关"奇妙"

以赛亚书系列 (3.2) 
对弥赛亚的描述. 只有神子道成肉身 - 配得这样的描述:奇妙讲到人格, 策士讲到智能, 全能的神是指创造者, 永在的父是自在永在的神, 和平之君...

本目录中最多阅览的文章

1月19日竭诚为主 

寂静的日子是操练的日子,而不是愁苦的日子。不必故意制造喜乐和勇气,只要心坚依靠神。


1月14日竭诚为主 
我们若让圣灵带我们与神面对面,也会听见类似以赛亚所听见的——神微小的声音;也会自然而然地回答说:“我在这里,请差遣我。”


2月14日竭诚为主 
留意神把你放在什么黑暗的地方,在那里你要闭口不言。神会给你极宝贵的信息,让你出到光明后,可以向别人分享。

1月2日竭诚为主 
让我们的生命不断地靠著神“出去”,那么生命会美妙得难以形容,且叫耶稣心满意足。


2月13日竭诚为主 
属灵生活的极峰,就是达到与耶稣基督合而为一,常常听神说话。若我与耶稣基督联合,就会随时随地专心听他。


   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry