首页信息收听网上节目收听与下载灵修资料网上资源网上讨论区联系我们


 
圣经查询
圣经诵读
往日信息
认识你真好节目
良友电台节目
【良友圣经学院】精选
经文解析-旧约
经文解析-新约
经文解析-主题式
圣经朗诵(和合本)
信徒生活
教会真理
福音信息
神学讲座
实践神学
英中对照信息
有声灵修精选
《每日经历神》 有声灵修
《清晨甘露》有声灵修
《竭诚为主》有声灵修
《活水三》有声灵修
其它信息
网上奉献与支持
故障申告
联系我们
網站維護

设为首页
加入「我的最爱」
浏览流量统计


订阅电子报

订阅电子周报
自订阅名单移除
电邮Email:




友情连结
  
   

Bookmark and Share   
 
9月23日 竭诚为主
 
 9月23日 竭诚为主  .
 
9/23/2017


923 傳道者的目標

看哪,我們上耶路撒冷去。(路十八31

在天然生命中,我們會按著發展而改變自己的野心。可是在信徒生命中,目標一開始就擺明出來,而這目標是始終如一的:主自己。我們始於基督,也終於基督--“直等到我們……長大成人,滿有基督長成的身量。”我們並不是依自己認為的理想信徒生命而行。傳道人的目標是要行神的旨意,不是要大得使用,不是要贏得許多不信的人。他當然要合用,也當然要贏多人信主,但那不是他的目標。他的目標是遵行神的旨意。

在主的一生中,耶路撒冷是他在十架上成就天父旨意的頂峰。我們若未與他同往,就並未與他同行。主上耶路撒冷的路上,沒有什麼事物可以叫他灰心。在備受攻擊的村鎮,他沒匆匆避過;在大受擁戴的地方,他也不會流連不去。不管人對他感恩或是忘恩,總不能叫他走向耶路撒冷的心意改變一丁點兒。

“僕人不能高過主人。”在往耶路撒冷的路上,我們也要遭遇同樣的事。神的工作會透過我們彰顯,有人得著祝福,一兩個人會表示感激,其他的人可能會忘恩負義。可是,不要讓任何事物使我們偏離上耶路撒冷的路。

“他們在那裡釘他十字架。”這就是主到耶路撒冷所遭遇的,而這卻開啟我們得救的門。聖徒的終局不是釘十字架;憑神的恩典,他們的終局是榮耀的。在這當兒,我們口號是:也上耶路撒冷去。

祈禱◆主啊,我能夠認識你是何等美好;我何其需要靠近你。當你成為我的生命時,我怎能顫抖!


September 23 The Missionary's Goal

Behold, we go up to Jerusalem.” Luke 18:31

In the natural life our ambitions alter as we develop; in the Christian life the goal is given at the beginning, the beginning and the end are the same, viz., Our Lord Himself. We start with Christ and we end with Him – “until we all attain to the stature of the manhood of Christ Jesus,” not to our idea of what the Christian life should be. The aim of the missionary is to do God's will, not to be useful, not to win the heathen; he is useful and he does win the heathen, but that is not his aim. His aim is to do the will of his Lord.

In Our Lord's life Jerusalem was the place where He reached the climax of His Father's will upon the Cross, and unless we go with Jesus there we will have no companionship with Him. Nothing ever discouraged Our Lord on His way to Jerusalem. He never hurried through certain villages where He was persecuted, or lingered in others where He was blessed. Neither gratitude nor ingratitude turned Our Lord one hair's breadth away from His purpose to go up to Jerusalem.

The disciple is not above his Master.” The same things will happen to us on our way to our Jerusalem. There will be the works of God manifested through us, people will get blessed, and one or two will show gratitude and the rest will show gross ingratitude, but nothing must deflect us from going up to our Jerusalem.

There they crucified Him.” That is what happened when Our Lord reached Jerusalem, and that happening is the gateway to our salvation. The saints do not end in crucifixion: by the Lord's grace they end in glory. In the meantime our watchword is – I, too, go up to Jerusalem.


相关讯息
9月22日 竭诚为主
9月21日 竭诚为主
相关讯息

10月17日 竭诚为主 
祷告不是装备我们去做更大的事;祷告本身就是最大的事。不管你在什么地方,祷告就是那要打的仗。不管神安排怎么样的环境,你的责任就是祷告。

10月16日 竭诚为主 
信徒被召归于主,他不能高于主人,也不能指挥主人,自作主张。主并没有召我们做什么特别的工作,祂只召我们归祂。

10月15日 竭诚为主 
宣道的信息,就是耶稣基督为普天下人的罪作了挽回祭,宣道士也就是被这一个启示充满的。

10月14日 竭诚为主 
差传的基础是主耶稣的主权,而不是外邦人的需要。我们很容易视主耶稣为我们事奉神的助手,而主其实是门徒绝对、至高无上的主人。

10月13日 竭诚为主 
必须认识到,凭个人的血气为神工作,是狂妄的表现;我们个人的特质,必须与神相交才能炽热起来。

10月12日 竭诚为主 
学习与神同行,总有跟不上他步伐的困难;但一旦跟上了,所表现的唯一特质,就是神的生命。

10月11日 竭诚为主 
神的沉默有一奇妙之处,就是把他的安静传给你,使你变得完全的坚信--“我知道神听了我。”

10月10日 竭诚为主 
神所有的启示全都是隐密的,不能靠哲学或思想开启;只有靠顺服,才向我们开启。一顺服,亮光就来。

10月9日 竭诚为主 
要提防那种不以主的救赎为根基的敬虔,这生命毫无用处,只是避世的退隐,对神无用处,对人也无裨益。

10月8日 竭诚为主 
圣灵会指示你所当作的,叫你从根本的问题上下斧,除掉那阻路的东西。

10月7日 竭诚为主 
神叫自己的儿子成为罪,为叫罪人可以成为圣洁。在整部圣经中,我们看见主担当世人的罪,担在自己肩头上,亲自承担一切。

10月6日 竭诚为主 
救赎的道德神迹,就是神把一个新性情放在我里面,以致我能活出全新的生命来。

10月5日 竭诚为主 
罪是与生俱来的,是人无能为力的,但神藉著救赎对付了罪。神藉主耶稣的十字架拯救整个人类,使我们可以脱离那因罪而来的咒诅。

10月4日 竭诚为主 
学习倚靠异象所见的去活,不是靠当时那种极乐,也不是靠刻意的默想神。要在异象的真光中活,直至把异象完全实现。

10月3日 竭诚为主 
我们要像鹰一般展翅上腾,但必须知道如何降落。圣徒的能力,就是能降落,能在平地上生活。

其它文章有关"生命"

上行之诗 - 第十六讲:弟兄和睦同居表达神的爱、永远的生命 
称为弟兄,属于神的家,弟兄的关系是生命的关系,藉著救赎,两下合一...

真理与异端的分辨 (1) 
生命之道是从起初原有的, 耶稣基督的福音, 是这生命之道...

真理与异端的分辨(9) 
我们要防备这世界里一切引诱我们离开神的东西,更要防备抵挡神的撒旦的势力,以及防备魔鬼诱导我们偏离主的道...

真理与异端的分辨(12) 
爱的源头是神。没有神的爱,就没有生命...

真理与异端的分辨 (13) 
神的爱是完全的. 当我们接受了神的爱, 定居在祂里面, 经历神的爱, 并把神的爱传出去...

灵命塑造系列(10) 
与主同行,是我们灵命塑造的过程。遵行十诫是外在的表现, 真正能存到永远的是成圣的果子, 属灵的性格...

宣教风云录 (11) 
假使我有千镑英金, 中国可以全数支取; 假使我有千条生命, 决不留下一条不给中国...

宣教风云录 (12) 
史怀哲医生横跨十九,二十两世纪, 以自己的生命见证尊重生命的课题...

神人关系系列 (8) 
「重生」乃是圣灵的工作,藉著神的话叫人重生;人的责任在于信神的话...


教会论系列 (12) 
神要藉著教会彰显基督福音的奥秘...

其它文章有关"目标"

圣徒的追求系列 (8) 
认清追赶目标, 明白现在地步; 信心要得坚固增长; 爱弟兄要和生命成熟成正比...

做得胜者(2.10) 
作得胜者这个主题,贯穿在整本圣经之中,从创世纪直到啓示录。这是神自创世以来永恒的计划。

做得胜者(2.11) 
神在我们身上的盼望,乃是要我们的生命像耶稣基督。

1月29日有声灵修 
我们的罪已除掉,罪身与死已被灭绝,灵魂已得完全,可以与光明的圣者同得基业。

9月29日 竭诚为主 
若顺服神的计划,他不但把意识可及的生命,就是生命中无法探测的深邃,都调协和谐起来。

3月25日 活水(三) 
地上的神迹,不过是信心确实的凭据,就是信神而得的凭据,使我们藉著神爲我们成全地上的事而更信永生里的事。

其它文章有关"显明"

启示论(1.05) 
只有靠圣灵,人才能明白领会神的启示真理...

约翰书信(2.04) 
约翰一书虽然表面上讲与主交通,从经历中来教导,但真正目的是处理异端的问题

1月12日竭诚为主 

要除掉自以为认识自己的骄傲,这是最难的。唯一明白我们的只有神。在属灵生命中,最大的咒诅就是自负。


5月14日竭诚为主 
在不愉快的事上,正显示我们有没有彰显神的生命。保持心灵健壮,好彰显神儿子的生命。

本目录中最多阅览的文章

1月19日竭诚为主 

寂静的日子是操练的日子,而不是愁苦的日子。不必故意制造喜乐和勇气,只要心坚依靠神。


1月14日竭诚为主 
我们若让圣灵带我们与神面对面,也会听见类似以赛亚所听见的——神微小的声音;也会自然而然地回答说:“我在这里,请差遣我。”


2月14日竭诚为主 
留意神把你放在什么黑暗的地方,在那里你要闭口不言。神会给你极宝贵的信息,让你出到光明后,可以向别人分享。

1月2日竭诚为主 
让我们的生命不断地靠著神“出去”,那么生命会美妙得难以形容,且叫耶稣心满意足。


2月13日竭诚为主 
属灵生活的极峰,就是达到与耶稣基督合而为一,常常听神说话。若我与耶稣基督联合,就会随时随地专心听他。


   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry