首页信息收听网上节目收听与下载灵修资料网上资源网上讨论区联系我们

 
圣经查询
圣经诵读
往日信息
认识你真好节目
【良友圣经学院】精选
经文解析-旧约
经文解析-新约
经文解析-主题式
圣经朗诵(和合本)
信徒生活
教会真理
福音信息
神学讲座
实践神学
英中对照信息
有声灵修精选
《每日经历神》 有声灵修
《清晨甘露》有声灵修
《竭诚为主》有声灵修
《活水三》有声灵修
其它信息
网上奉献与支持
故障申告
联系我们
網站維護

设为首页
加入「我的最爱」
浏览流量统计


订阅电子报

订阅电子周报
自订阅名单移除
电邮Email:


  
   

Bookmark and Share   
 
12月22日 竭诚为主
 
 12月22日 竭诚为主  .
 
12/22/2018


1222 父吸引人

若不是差我的父吸引人,就沒有能到我這裡來的。(約六44

神吸引我的時候,就是要運用意志的時候--我對神賜的啟示有反應嗎?我肯到他那裡去嗎?把屬靈的事拿來議論,是不合體統的;神說話的時候,不要人討論。信心不是一項智力上的舉動,乃是一種道德的反應,特意要把自己投上去。我願否絕無保留地把自己投上,照神所說的去做?若肯,就會發現自己紮根於安穩如神寶座的實體上。

傳福音的時候,記得要提出意志的問題。信仰必須出於意志。意志必須順服,而不是屈服在說服力之下,乃是立志全部投向神和他所說的話,直至不再把信心建在自己所作的事上,而是惟獨信神。其中的攔阻在於我不肯信神,只信自己頭腦的理解。以感覺上來說,我必須不顧一切的投注,必須憑意志相信;這樣,我必須盡很大的努力,把以往對事物的看法丟棄,只對準神自己,否則便無法做到。

人有一種向自己以外去尋索的本能。是神先吸引我,我與他的首要關係,是個人的,不是理智上的。我因著神的吸引,和我決意的相信,便進入與神的關係中,然後,開始在理智上體會並明白這相交的奇妙。

祈禱噢,主啊,願你大能的同在,今天如帳棚般四面環繞我,願你的榮耀就在其中。


December 22 The Drawing Of The Father

“No man can come to Me, except the Father which hath sent Me draw him.” John 6:44

When God draws me, the issue of my will comes in at once – will I react on the revelation which God gives – will I come to Him? Discussion on spiritual matters is an impertinence. Never discuss with anyone when God speaks. Belief is not an intellectual act; belief is a moral act whereby I deliberately commit myself. Will I dump myself down absolutely on God and transact on what He says? If I will, I shall find I am based on Reality that is as sure as God's throne.

In preaching the gospel, always push an issue of will. Belief must be the will to believe. There must be a surrender of the will, not a surrender to persuasive power, a deliberate launching forth on God and on what He says until I am no longer confident in what I have done, I am confident only in God. The hindrance is that I will not trust God, but only my mental understanding. As far as feelings go, I must stake all blindly. I must will to believe, and this can never be done without a violent effort on my part to disassociate myself from my old ways of looking at things, and by putting myself right over on to Him.

Every man is made to reach out beyond his grasp. It is God who draws me, and my relationship to Him in the first place is a personal one, not an intellectual one. I am introduced into the relationship by the miracle of God and my own will to believe, then I begin to get an intelligent appreciation and understanding of the wonder of the transaction.


相关讯息
12月21日 竭诚为主
12月20日 竭诚为主
相关讯息

12月31日 竭诚为主 
昨天无可挽回,错过的机会永难再得,但神可以把这摧毁性的焦虑,变成建设性的心思,作将来之用。

12月30日 竭诚为主 
我们的主从不修补天然美德,他乃是从里面重新再造。只有把肉体生命的每一部分配合神放在我们里头的生命,他才能透过我们彰显主耶稣的美德。

12月29日 竭诚为主 
神藉圣灵,透过他的话语显示他的心意,真理一旦启明,人便再也无法依然故我。

12月28日 竭诚为主 
肉体生命与属灵生命的关系,是不断的回转,这是我们本性所不愿的。不要被肉体的生命管辖,必须让神掌管。

12月27日 竭诚为主 
神的灵提醒我,催促我独自见神,在他面前作战。若不这样行,我每次必败。

12月26日 竭诚为主 
从罪中得释放的证据,就是认识我里头的罪。主耶稣的救恩使人有份于他绝对的完全,叫人知道罪是什么。

12月25日 竭诚为主 
新生的本质,就是完全降服于神,以致基督成形在我里面,他的本性开始透过我工作。

12月24日 竭诚为主 
与基督一同藏在神里面的生命有大能安稳,这事实是神的灵见证的,并且也不断见诸新约各书信中。

12月23日 竭诚为主 
旧人与基督同钉十字架的明证,就是神在你里面的生命,叫你顺服主的声音,如今是出奇的轻省容易。

12月22日 竭诚为主 
人因著神的吸引,和决意的相信,便进入与神的关系中,然后,开始在理智上体会并明白这相交的奇妙。

12月21日 竭诚为主 
重生之后,神的灵就立即把我从自己和自己的经历中领出来,使我与耶稣基督连合。若我仍留在自己的经历中,那些经历必然不是从救恩而来。

12月20日 竭诚为主 
神的工人是否有用,全赖他与耶稣基督的单纯关系。而这种关系是长存的,也是日益加深的。

12月19日 竭诚为主 
神比想象中更柔和,他有时让我们经历艰难,是为我们的好处。人若不能通达主前,是由于他藏著不肯放下的东西。

12月18日 竭诚为主 
只有忠心耿耿的人,才相信神安排环境。在任何情况下忠心,是指只有一个忠心的对象,就是我们的主。

12月17日 竭诚为主 
救赎的精义,就是不断的创造;救赎既在我们里面创造了神的生命,也创造属那生命的东西。

其它文章有关"启示"

怎样读圣经-第十九讲 
圣经有五种文体:1.议论文2.叙述文3.诗歌4.比喻5.启示文

信徒造就第二讲--圣经的启示 
这一讲谈到关于圣经对我们的启示。根据西敏斯特小教义问答第二题:"神赐给我们什么准则才能荣耀祂并享受祂"而讲述...

得胜者系列(3) 
约翰写启示录最重要的目的就是将神的道,耶稣基督的见证,并自己所见到的证明出来...

罗马书系列 (1) 
保罗看待自己的三重身份:神的仆人,使徒及特派传福音的...

探索福音系列(15) 
对信耶稣的人, 死亡是息了世上的劳苦, 回归到主的怀里, 得到了安息...


认识圣经系列 (1) 
神对人的启示,有二点, 第一用祂的儿子主耶稣,另外是用圣经,熟习圣经可以认识神...

认识神系列(1) 
人有心灵的饥渴,寻求认识神。但认识神的方法必须正确...

认识神系列(2) 
神观就是对神的观念、对神的看法。人里面要有神的生命,才可以敬拜神,从而产生正确的神观...

认识神系列(9) 
神是个灵,所以敬拜神时,要用心灵和诚实...

约翰一二三书系列(2) 
生命之道是活的道,又可说道是神的话语,大有思想和智能。我们的生命是活出神的话,是会说话的生命...

其它文章有关"吸引"

6月28日清晨甘露 
若我们胜过撒但与神和好,就必须要“仰望耶稣”。

6月11日 竭诚为主 
只要来到耶稣跟前,生活就会按照我真正的渴望度过;我会真的脱离罪,真正找到主所赐的乐歌。

1月6日 活水(三) 
我们的心被基督的爱所吸引,就像磁石吸铁一样被吸引。爱的吸引是最有能力的吸引,能使我们的心放下世界上放不下的挂虑而与神同在。

其它文章有关"寻求"

上行之诗 – 第二讲: 寻求神的帮助 
当一个人开始上行时, 最大的得著就是认识这位要朝见的神...

以赛亚书系列 (3.12) 
在弥赛亚统治之下, 人兽不复相残. 全地切实遵照耶和华的教训和原则而生活...

6月1日 每日经历神 
耶稣称自己的门徒为朋友。祂与门徒彼此关系亲密,祂愿意与自己的朋友分享心中的意念。

7月18日 每日经历神 
我们要寻求神心中的优先事物,让那些事物在我们心中居首位。这个优先的祷告避免我们为一己之私祈祷。

8月17日 每日经历神 
祈祷可以预备你,成为在地上实行神旨意的仆人。因著忠诚的祈祷,我们明白了神的心意,成为神的同工。

9月1日 每日经历神 
为罪悔改,并且照著神的定规寻求祂,就能与祂创建亲密的关系。

9月16日 每日经历神 
如果你真诚地寻求神的回答,你可以有信心地把自己的问题带到神面前,祂会以爱来回答你。

10月25日 每日经历神 
当你经历一些超过你的理解和能力之事,这可能是神正向你传递一个重要的信息。

4月27日清晨甘露 
要记住,神能作你合时合式的需要,并且他能作一切你所需要他作的。

12月17日清晨甘露 
基督喜欢他的教会,幷愿看她的美丽。鸟儿怎样常常归窠,游子怎样急欲返家,主的心也这样继续寻求它所选择的对象。

本目录中最多阅览的文章

2月14日竭诚为主 
留意神把你放在什么黑暗的地方,在那里你要闭口不言。神会给你极宝贵的信息,让你出到光明后,可以向别人分享。

1月14日竭诚为主 

我们若让圣灵带我们与神面对面,也会听见类似以赛亚所听见的——神微小的声音;也会自然而然地回答说:“我在这里,请差遣我。”


1月19日竭诚为主 
寂静的日子是操练的日子,而不是愁苦的日子。不必故意制造喜乐和勇气,只要心坚依靠神。


2月13日竭诚为主 
属灵生活的极峰,就是达到与耶稣基督合而为一,常常听神说话。若我与耶稣基督联合,就会随时随地专心听他。


3月3日竭诚为主 
神的爱不是被造的,乃是他的本性。我们一接受了圣灵,他就使我们与神联合,神的爱就藉我们彰显出来。

   Email: haomurenweb@hotmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry